Battle of The Year? Marquez versus Rossi?

Banner Honda Congrats Marquez

Super Battle Marc Marquez vs Valentino Rossi

Super Battle
Marc Marquez vs Valentino Rossi


BroSis…
Gelaran motoGP yang kita lihat sambil merem melek (memang merem thok bisa lihat 😀 ) kemarin menyisakan beberapa catatan penting yang tidak bisa dianggap remeh. Sebuah raihan positif SIRKUS dengan penyelenggara DORNA Sports, mencoba selalu mengutak-atik rules, sehingga balapan berhasil seru. Meski agak tendensius dengan kasat mata menguntungkan pihak tertentu, tapi rules ini diharapkan untuk mengurangi gap dari tim pabrikan dan satelit serta tentunya grup baru buatan Dorna tadi 😀

Battle Rossi vs Marquez

Battle Rossi vs Marquez


Terlihat di Losail kemarin bahkan setelah Lorenzo ndelosor, Stefan Bradl memimpin kurang lebih 7 lap diikuti Marquez dan Bautista. Ini cukup membuktikan bahwa spek anyar 2014 cukup bikin greget. Banyak terjadi battle diantara pebalap. Sementara yang diluar ekspektasi justru Aleix Espargaro yang berjibaku di papan tengah. Meski pada akhirnya baik Stefan Bradl dan Alvaro Bautista tidak berhasil finish, tapi cukup memberi bukti bahwa rules baru hasil “racikan” akan menghasilkan balapan yang seru. Lak ngono sing diarepno penonton? Iya nggak? :mrgreen:
RC213V Marquez didepan M1 Rossi

RC213V Marquez didepan M1 Rossi


Tapi disisi lain sebenarnya saya menyoroti balapan Losail Qatar ini karena 10 lap terakhir benar-benar seru. Full Battle pokonya. Dimana Marc Marquez yang sudah leading ternyata sempat di overtake oleh Valentino Rossi. Tapi itu tidak bertahan lama, karena secara cepat Marquez membalas langsung aksi Valentino Rossi tersebut. Lewat sekian tikungan Rossi mencuri lagi pimpinan balap dari sang junior. Tapi tak bertahan lama, karena Marquez yang masih belum 100% dari sehatnya, sudah lupa kalau sakit. Dia malah membalas aksi Rossi dengan overtake yang super keren dari seorang fans kepada idolanya 😀
Battle di Laguna Seca 2013

Battle di Laguna Seca 2013


Dengan berkali-kalinya saling overtake antara Marc Marquez dan Valentino Rossi yang menyuguhkan overtake kelas dewa dan sangat sempurna, pantaskah duel mereka ini disebut BATTLE OF THE YEAR? Marquez sedang jos-josnya sebagai juara bertahan. Tetapi Rossi adalah Legenda yang tidak bisa dipandang sebelah mata. Sehingga dua pembalap dua generasi ini memang sangat bagus bila duel di lintasan. Jangan lupa brosis, aksi saling overtake bukan hanya di Losail Qatar ini saja. Juga saat di tikungan Crock Screw Laguna Seca, adalah bukti bahwa mereka asik aja melakukan battle seperti itu. Bahkan diujung balapan mereka saling menikmati adrenalin tersebut dengan saling tertawa dan bercanda dan bahkan saling berpelukan. WOW…Jozz sangat bukan ?
Marquez Overtake Rossi di Crock Screw

Marquez Overtake Rossi di Crock Screw


Gimana brosis semua? Setuju nggak kalau lap-lap terakhir saling overtake itu disebut BATTLE OF THE YEAR? Atau masih terlalu prematur anggapan kali ini karena masih ada 17 seri yang akan dijalani oleh semua pebalap. Monggo opini sampéan semua di kolom komentar. Yang jelas kemarin adalah seri pembuka yang sangat mantap sekali bagi nyobamoto.com

Pict : from Google
Related Posts

About nyobamoto.com

Sedang belajar semua hal, terlebih belajar fotografi :) Baik dalam kesempatan perjalanan atau sharing dengan teman-teman... Semoga ada ilmu yang bermanfaat buat saya pribadi dan semuanya

Posted on 26 Maret 2014, in motoGP and tagged , , , , , . Bookmark the permalink. 40 Komentar.

  1. moga dibalapan selanjutnya akan ada duel gini lagi biar jantung deg-deg syuuur 😀

    **********************************
    http://motorcyclefunblog.wordpress.com/2014/03/25/skill-biker-tanah-air-memang-luar-biasa/

  2. bener bener entertainer sejati

  3. schedule MotoGP kok bikine di waktu sekolah to bro… 🙂

  4. Gak dimarahi pak guru too

  5. tahan dulu awrd “battle of the year’ nya masbro. spa tau di race brikutnya lebih dewa lagi…

  6. wah si tua dan si muda 😀

    ——————————————————–
    Ingin Bysonmu Kencang ?
    http://rpmsuper.wordpress.com/2014/03/26/upgrade-yamaha-byson-tembus-130kmh/

  7. Ikut,Sedihhhh,,,,

Monggo Opini-nya Bro Sis, Bebas & Sopan Aja :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: