Iklan

Ternyata Kisruh Data dan Nahan Data AISI Sudah Sejak 2009 :D Cekidot

Debat Terus :)

Debat Terus 🙂


BroSis sekalian…
Beberapa hari lalu di sekian blog sedang membahas tentang data AISI yang muncul sangat terlambat. Baik dari press release maupun di media online data yang ada telat. Saya yang saking penasarannya mencari data ini, mbuka kesana kemari…blog walking kesana kemari, menggerayangi mbah Google sejadi-jadinya. Malah akhirnya ketemu dengan beberapa artikel lawas, yang akhirnya memberi sedikit pencerahan 🙂 Pencerahan Gimana? Monggo simak beberapa yang saya screen capture dari blog lawas mas Triatmono alias Juragan Rondo :mrgreen:

ScreenShot Triatmono.info
Dari Screenshot diatas yang saya capture dari blog Mas Tri, ternyata memang data AISI ini pernah menjadi tanda tanya cukup serius. Bagaimana tidak? Bukan data AISI yang dipermasalahkan, tetapi angka yang keluar dari masing-masing pabrikan ada yang berbeda dengan laporan mereka ke pihak AISI. Itulah sebabnya gonjang-ganjing data AISI yang pernah terjadi pada tahun 2009. Padahal secara normal, biasanya pabrikan menyetor data mereka ke AISI. Setelah itu oleh AISI di publish. Melihat kekalahan angka pada data AISI, terlihat ada yang merevisi data, sehingga akhirnya data tersebut berubah, dan bahkan melakukan overtake pada catatan bulanan-nya. WOW…ternyata masalah revisi sudah ada di tahun 2009 :mrgreen:
ScreenShot Triatmono rekonsiliasi data
Tapi tidak hanya sekedar revisi masbro. Pabrikan karena mungkin malu melakukan kejanggalan seperti halnya diatas, akhirnya punya strategi lain mabro mbaksis. Bukan menarik data dan merevisi-nya. Tapi strategi yang lebih halus dan sip pokoknya. Apa itu? Ya…MENAHAN DATA. Maksudnya? Ya menunggu kompetitor share data dulu, baru yang lain “bikin” data AISI 😀 Aksi itulah yang akhirnya membuat banyak pihak kelabakan. Karena data tidak segera keluar. Memang halus dan mujarab aksi ini, dibanding cara pertama yang me-revisi. Dipastikan akan banyak protes dan terlalu Vulgar caranya. 😀

Yaa…begitu masbro. Moga nggak begitu lagi, dan semoga keterlambatan share bulan Maret yang merupakan data Pebruari 2014 itu bukan karena aksi TAHAN DATA seperti beberapa kali dahulu pernah terjadi. Dan yang penting kita-kita selalu dapat data yang persis dan mantab dari semuanya. Ngono to mbaksis n masbro?
Monggo opini brillian sampéan terhadap fenomena yang sedang dilakukan oleh pabrikan ini 🙂

Pict : Google n PrintScreen blog Mas Tri
Related Posts

Iklan

About Mas Wiro

Sedang belajar semua hal, terlebih belajar fotografi :) Baik dalam kesempatan perjalanan atau sharing dengan teman-teman... Semoga ada ilmu yang bermanfaat buat saya pribadi dan semuanya

Posted on 20 Maret 2014, in Data AISI and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink. 47 Komentar.

  1. Soalnya ketahuan tingkat “kalah jualannya” dgn melihat data tersebut he he, tapi kemungkinan datanya tidak akan transparan karena melibatkan fihak kompetitor. ImHO

    Eh pertamax ya saya ya? Aseekk…he he

  2. Lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali.. 😀

  3. woooooooooh…. berarti lomba menahan kirim data ke aisi nih ceritanya para pabrikan..hehe

    http://motoblast.org/2014/03/20/modif-striping-simple-untuk-kawasaki-er6n-white/

  4. waduh koq ngunu…?
    😦

  5. jadi dua duanya curang ya om?
    ah sepertinya sih yimm aja yg curang, gak mungkin ahm curang karena ahm kan maha suci 😐

  6. itlah mngapa talang teles it slalu ada sjak jaman purba hingga skrg, & jg itlah yg slama ini jd perdebatan di blog sebelah ttg blogger2 yg sharusnya netral dlm pnyampaian….
    mg kedepan gak lg ad lomba lelet data aisi atpm….
    maju terus kang…..

  7. weleh, ternyata begitu. pasti mbah wir sering sowan ninggone mbah tri

    • Bener masbro…
      Selain dulu sering (setiap hari) main kesono,
      juga sudah pernah ketemuan sama beliau…

      Sekarang gak sempat…blajar nulis juga sik soalnya
      Jadi jarang-jarang…gak kayak dulu lagi 🙂

  8. disinyalir aksi tahan data karena kaget keroyokan honda sempet nyalip :mrgreen:

  9. berarti kesimpulanya apa mbah,,kalo yang saya tangkap ada pabrikan yang ga siap marketnya disalip sehingga menahan data biar kompetitor duluan yang release setelah itu baru dirilis datanya dengan jumlah diatas kompetitor sehingga kelihatan unggul,
    dan kita lihat angka perbulanya juga tidak stabil,, naik turunya terlalu jauh….
    itulah yamaha,,,GA GENTLE sih menurut saya,,,,

  10. dunia ini..panggung sandiwara..data AISInya..mudah berubah.. #eh #salahlirik 😆

Tinggalkan Balasan ke Mas Wiro Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: