Suzuki Akan Rubah Strategi Dengan Masuk Open Class Pada 2015

Suzuki Rizzla motogp
BroSis semua…
Melihat perkembangan yang cukup menggembirakan diraih oleh NGM Forward dengan motor Yamaha dan juga turun derajatnya Ducati dari tim pabrikan untuk akhirnya ikut pada kategori OC, maka salah satu tim yang tertarik dan akan mempertimbangkan untuk bermain disana adalah Tim Jepang ketiga, yaitu Suzuki. Seperti diketahui, bahwasanya pada 2015 Suzuki akan masuk lagi ke motoGP. Tapi sampai saat ini, riset mereka kembali ke jalur factory. Randy de Puniet yang ditunjuk untuk mengetes motor jagoan Suzuki masih mengarah ke kategori elit yang saat ini tinggal ada Honda serta Yamaha. 😀

Suzuki Rizzla motogp_
Davide Brivio, yang dahulu menjadi manajer Valentino Rossi dan sekarang menjadi Manajer Tim Suzuki bahkan saking tertariknya dengan Open Class dia menyebutkan bahwasanya pada suatu saat, semua tim bisa turun pada Open Class. Alasannya sepintas simpel. Ada beberapa yang masih harus dikerjakan sendiri oleh Suzuki (atau tim lain) yang nantinya sudah tidak perlu lagi. Yaitu penggunaan ECU yang jelas pada kategori Open Class menggunakan standar “milik Dorna” yang sejatinya sih punya pihak ketiga yaitu Magneti Marelli.
Randy de Puniet dengan Suzuki motoGP
Dari sini tim balap tinggal fokus pada seting dan pengembangan lainnya. Tidak perlu bingung dan repot mengerjakan ECU yang sudah di “paket” dari sononya. Dengan demikian pebalap juga bisa lebih instan untuk masuk ke lintasan. Contohnya ya Aleix Espargaro yang sudah sering bikin kaget karena bisa nyalip satelit dan mendampingi factory tim di depan 😀

Ok…
Gimana brosis? Setuju Suzuki langsung nyemplung di Open Class?
Randy de Puniet bisa kompetitif layaknya Aleix E? :mrgreen:
Nyobamoto.com di next artikel akan membahas blunder-nya Open Class kalau masih seperti ini 😀
Tunggu ya brosis…

Pict : from Google
Related Posts

About Mas Wiro

Sedang belajar semua hal, terlebih belajar fotografi :) Baik dalam kesempatan perjalanan atau sharing dengan teman-teman... Semoga ada ilmu yang bermanfaat buat saya pribadi dan semuanya

Posted on 9 Maret 2014, in Suzuki and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink. 29 Komentar.

  1. di Indonesia sudah ubah strategi duluan dengan banjir NJKB 😀

  2. kayaknya kalo pindah open 2016 pak, baca2 sih udah komitmen balik ke factory toh di tahun pertama ga seketat peraturan factory kayak yamaha dan honda cmiw
    tinggal liat aja di motegi/valencia, kalo emang motor oke positif factory kalo kurang bisa jadi open haha

  3. kalo masuk factory jelas ya blum bisa kompetitif, Honda Yamaha gendeng teknologinya enek ae ide gawe montor jipine..

  4. ditunggu :mrgreen:

    • ╔╦╦╦═╦╦╦╗╔╦╦╗
      ║║║║║║║║║║║║║
      ║║║║║║║║║╠╬╬╣
      ╚══╩═╩══╝╚╩╩╝

Monggo Opini-nya Bro Sis, Bebas & Sopan Aja :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: