Resmi. Segmen Sport Bakalan Berdarah-Darah Melebihi Matic BroSis

Yamaha YZF R15
BroSis…
Per hari ini ini, via artikel wak kaji Taufik yang merilis analisa awal atau prakiraan harga jual motor sport paling ditunggu yaitu YZF R15…maka bendera peperangan yang sesungguhnya telah ditabuh. Bayangan dahsyatnya peperangan akan semakin kejam dan berdarah-darah kian tampak di pelupuk mata, manakala kita melirik sinyalemen harga yang disematkan kepada sang motor yang ditunggu tersebut. Melalui otak-atik gathuk yang menjadi ciri khas Warung Ijo, do’i membandrol harga motor tersebut seharga Rp. 25 jutaan yang disebut sesuai kebiasaan PT. YIMM dalam membandrol harga produk-produk mereka.

Yamaha YZF R15_di Sepang
Dengan kondisi seperti ini, maka asumsi pribadi saya R15 akan menjadi motor yang tidak hanya menjadi pembunuh bagi lawan. Melainkan kawan bahkan saudara sendiri. Tentunya bila bandrol yang disematkan tetap sesuai yang diprediksi bang Haji. Mengapa? Jelas to Bro… nggak terpaut banyak dengan New Vixion dan Byson lho. Dengan harga sekarang…berarti YIMM bahkan mungkin sudah siap dengan kemungkinan terburuk atas New Vixion. Karena harga terpaut 2-3 juta saja. Kalau Byson sih mungkin lah dikorbankan, secara sumbangan-nya pada tiap bulan juga tidak terlalu signifikan seperti New Vixion. Itu untuk kasus di produksi YIMM. Sementara jelas juga akan mempengaruhi kompetitor di harga yang juga mirip. Yaitu Honda CB150R Streetfire dan juga MegaPro FI. Tapi tidak akan mengusik Verza, karena range harga yang cukup jauh.


Eittt…
Tunggu. Itu bila harga dipatok sesuai rekaan wak Kaji. Kalau saya nyoba berani memperkirakan sedikit berbeda. Yaitu harganya dibandrol antara 28-30 juta. Mengapa? Saya punya penilaian sendiri untuk hal ini :mrgreen:
1. YIMM sepertinya tidak begitu bodoh dengan mengkandaskan salah satu lumbung pundinya yaitu New Vixion. Sehingga harga tidak akan dibuat mepet seperti diatas yang hanya selisih 2-3 juta.
2. Secara kualitas, YIMM pasti mematok harga lebih karena akan diikuti dengan part yang lebih baik dibanding New Vixion. Tidak 100% common parts. CMIIW
3. Penambahan gigi transmisi dari 5 menjadi 6 bukan seperti penambahan angka. Sehingga walau produksi massal, tetap akan signifikan terhadap harga.
4. Baju atau firing adalah hal utama pembeda antara New Vixion dan R15. Benarkah “bajunya” hanya diharga 1,5-2 juta? Ciyusss?
5. Semua pernak-pernik motor R15 jelas berbeda dengan New Vixion. Apakah digratiskan atau akan dihargai? :mrgreen:
Beda to dengan NVL ini?

Beda to dengan NVL ini?


Itulah perkiraan nyobamoto.com, sehingga meski R15 bengis dan akan menyebabkan kancah sport 150cc berdarah-darah, tapi tidak akan memakai tumbal keluarga sendiri dan melenyapkan New Vixion yang saat ini sedang bagus-bagusnya dari sisi penjualan.
Gimana brosis?
Ada analisa dan opini berbeda dari sampean? Monggo di kolom koméntar 😀

Pict : from Google
Related Posts

About Mas Wiro

Sedang belajar semua hal, terlebih belajar fotografi :) Baik dalam kesempatan perjalanan atau sharing dengan teman-teman... Semoga ada ilmu yang bermanfaat buat saya pribadi dan semuanya

Posted on 8 Maret 2014, in Yamaha and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink. 32 Komentar.

  1. wow, abis kopdar Batu, analisisnya maknyuussss….. disinyalir pengaruh ketan bubuk nih :mrgreen:

  2. yang galau…yang galau..
    sepuluh telu mas :mrgreen:

  3. makin sengit pertarungannya

  4. seneng liat perang harga kayak gini, wkwkwk

    Jika R15 dijual 25 jutaan, siapa yang bakal nyungsep? :mrgreen:
    http://rezaholic.wordpress.com/2014/03/08/jika-yamaha-r15-seharga-25-juta-siapa-yang-bakal-meradang/

  5. yup, batangan 150cc bakalan berdarah2 memang ada benarnya utk kedepan so …
    klo yimm perang dgn R15
    ahm perang dgn cbsf fairing ( jika benar rilis akhir tahun )
    kawak dgn N150 fairing ( jika mau ikut perang )
    suzi…., sptnya gak akan ikut main coz…..

    utk skrg mgkn yg terlihat adalah superiornya R15 dri segi harga & performa tp klo di telaah utk jangka panjang malah bakalan jd blunder sndiri ( jika tidak segera riset DOHC engine utk kelas 150cc ) krn memang teknology otomotif semakin berkembang

    knp ane beropini spt it?krn secara basic mesin kompetitor H & K jg udah pnya mesin yg setara cm mau/tidak terjun & kapan rilisnya saja so tinggal liat pergerakan kompetitor akan spt apa, jika mau meladeni maka peperangan ini pastilah akan bedarah2 dri segi harga & value… so untung jg kan kita sbg konsumen….

    • Nice opini

      Bisa jadi masbro. Mangkanya saya masih merasa belum yakin
      dengan bandrol harga R15. Kita lihat bareng-bareng aja 🙂

      Thanks udah mampir disini 🙂

  6. bisa jadi lo lek nasib NVL di ganti sekalian.
    Vixi diganti NVL, nah NVL di ganti R15..

    iseng ada penampakan..
    http://paperiders.wordpress.com/2014/03/07/iseng-iseng-liat-njkb-suzuki/

Monggo Opini-nya Bro Sis, Bebas & Sopan Aja :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: