Iklan

Fitur Charge Pada Supra X 125 Sudah Saya Pake Sejak 2009 :D

Honda New Supra X 125 FI Sisi Depan Samping
BroSis…
Akhir Pebruari kemarin saat launching New Honda Supra X 125 FI, seperti diketahui ada beberapa penambahan fitur yang dibenamkan pada motor ini. Tidak hanya penyematan teknologi Pgm-FI atau injeksi saja, melainkan juga ada tambahan hook (cantolan) dan juga power charger yang terletak di dalam bagasi atau dibawah jok/seat Supra X 125 tersebut. memang di era seperti ini smartphone yang full online dan terkoneksi dengan dunia maya banyak menghamburkan isi batrei.

Fitur baru pada Supra X 125 FI 2014

Fitur baru pada Supra X 125 FI 2014


Hal ini termasuk yang sering dipermasalahkan oleh pengguna itu sendiri. Bahwasanya mereka tetap pingin terhubung di dunia maya atau jejaring sosial, tetapi apa daya baterai pada smartphone mereka sangat trapas/boros. 😀 Hal inilah yang menyebabkan para biker nggak mau kelimpungan. Tidak terkecuali saya tentunya brosis. Seperti sampéan ketahui bahwasanya cukup dengan biaya murah sebenarnya fitur itu sudah bisa kita pasang pada motor kita. Baik yang merakit sendiri, atau yang tinggal plug and play beli jadi.
Sejak 2009 Power Charge dari Supra X 125 2008 sudah ada :D

Sejak 2009 Power Charge dari Supra X 125 2008 sudah ada 😀


Untuk di motor, justru saya sudah memasang mulai tahun 2009 saat menggunakan GPS di motor terdahulu, yaitu CS1. Justru saat itu saya tidak membutuhkan untuk hp, karena belum pakai 😀 Sementara yang di Supra X 125 juga terpasang. Tidak hanya untuk charge hp, GPS, bahkan pernah saya pakai men-charge Power Bank :mrgreen:
Juga terpasang di CS1 Mensuplay power GPS

Juga terpasang di CS1 Mensuplay power GPS


Bagi saya fitur yang ada pada Honda Supra X ini cenderung lebih bagus dan aman :
1. Opini saya karena peletakan colokan yang berada didalam bagasi, dibawah jok/seat, sehingga sangat minimal terkena air. Baik terkena air hujan maupun saat motor tersebut dicuci. Apalagi buatan tangan saya saja awet, tentunya buatan pabrikan bisa lebih awet dengan penggunaan normal sesuai petunjuk.
2. Posisi gadget/hp saat charge dibawah jok lebih ke arah safety untuk pabrikan Honda. CMIIW. Sehingga diharapkan juga lebih aman, tidak terganggu konsentrasi saat sedang berkendara.
Juga di Supra X 125 karbu :)

Juga di Supra X 125 karbu 🙂


Itu brosis tentang salah satu fitur unggulan yang terdapat pada motor New Honda Supra X 125 FI ini. Colokan ini juga ada pada motor TVS, yang penempatannya diposisi luar. Yaitu di sekitar tebeng depan.
Dengan ketrampilan sampean sendiri, nggak sampai 50 ribu sudah bisa power charge tersebut dipasang pada motor sampéan. Bahan-nya sangat murah :
1. Cigarette Lighter : sekitar 20.000an
2. Kabel menyesuaikan panjang dan penempatannya
3. Fuse (sekring) sesuaikan kelistrikan motor sampean
Itu yang suka utak-atik sendiri.
Beli langsung juga ada di banyak toko asesoris. Punya saya merk Well***e berharga Rp 50.000,- an 🙂

Gimana brosis…bermanfaat nggak nih buat sampean?
Kalau saya, sudah pakai lama karena memang sangat bermanfaat sekali.
Monggo opininya di kolom komentar 🙂

Pict : nyobamoto.com
Related Posts

Iklan

About Mas Wiro

Sedang belajar semua hal, terlebih belajar fotografi :) Baik dalam kesempatan perjalanan atau sharing dengan teman-teman... Semoga ada ilmu yang bermanfaat buat saya pribadi dan semuanya

Posted on 4 Maret 2014, in HONDA and tagged , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 51 Komentar.

  1. Masih keren penempatan charger blueMX………….. #mblayu

    http://fncounter.com/2013/12/06/membuat-hp-charger-untuk-motor-jupiter-mx-anda/

  2. Waaah… Lima langkah lebih maju… 😉

  3. Kalau yang asli rapih ditempatnya, kalau yang 2009 solasian/selotip’am 😆

    http://potretbikers.com/2014/03/06/provider-tri-lebih-kencang-daripada-axis/

  4. Protes Kang,ko gantungan kuncinya punya jorge lorenzo,ntar marquez ngamuk,kkkk

  5. Bahkan kalo bisa ngrakit sendiri, ga sampe 10 rb udh jadi tu ?

    • ╔══╦═╦═╦══╦═╦═╗
      ║║║║║║║╠╗╔╣║║║║
      ║║║║╦║║║║║║╦║╔╝
      ╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝
      Bisa jadi masbro…

  6. Iya bro, sy sudah buatin 2 th lalu di Supra Fit sy, modal Power suply PC bekas untuk di ambil bbrp komponen dan pendingin, plus beli Ic 7805 hrg 2.500 doang udah maknyuss anti lowbat, hehehe

  7. Lhoo..
    Komponen lain seperti cigarette ilghter’e gimana?
    Sing sampean sebutkan untuk chargernya aja kan?

  8. wah mantap mas, ternyata dah dimakai charger dan handphone holder dari dulu to..

  9. maaf nie mau tanya,
    rencana mau pakai cigarette lighter yang berguna untuk charger hp dll. tetapi ingin menggunakan 2 accu. yang jadi pertanyaan :
    1. cara sambungkan 2 accu bagaimana ? accu asli dan tambahan.
    2. apa saja yang diperlukan ?
    3. cigarette lighter yang ada tutupnya beli harga berapa ?
    4. sekalian mau nambahi lampu hasrat/lampu darurat seperti mobil dan lampu touring. karena komponen lampu touring yang beli dengan harga 15ribu mudah rusak.
    terima kasih mohon bantuannya.
    ynnrny@gmail.com

  10. cara pasang GPS-nya di cs one itu gmn gan?

    • Holdernya bisa beli kalau nggak ada…
      Tapi kalau beli baru biasanya include holder…
      Lha…pangkon yg biasanya ke kaca
      Itu kita modif agar bisa langsung ke bodi CS1
      Aq pake yg murah pake plat besi itu 🙂

Monggo Opini-nya Bro Sis, Bebas & Sopan Aja :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: