Duo Pebalap Selamatkan Muka Pabrikan Utama di Tes Sepang #2

Valentino Rossi Tes MotoGP Sepang 2014 Yamaha Fiat

Valentino Rossi Tes MotoGP Sepang 2014 Yamaha Fiat


BroSis semua…
Seperti sudah banyak diketahui, bahwasanya pada tes pra musim motoGP tahun ini, banyak sekali kejutan-kejutan yang terjadi. Kompetitifnya motor baru yang hanya turun sebagai motor Open Class dari NGM Forward Racing cukup mengancam eksistensi pebalap pabrikan. Bahkan sementara Jorge Lorenzo yang biasanya ciamik-pun dibuat kuwalahan oleh sepak terjang Aleix Espargaro yang “konon” pake YZR-MI KW. Nah looo… KW saja bisa ngasapin yang pure prototype. Gak gila tuh?

Dani Pedrosa MotoGP 2013 Full HD Wallpaper
Sebaliknya…meski Valentino Rossi mengeluh juga terhadap kondisi lintasan yang dipadu dengan ban Bridgestone yang dirasa mengecewakan, tapi punya progres yang bagus dibanding Lorenzo. Bahkan hari kedua dan ketiga benar-benar bagus tampilannya. Dimana Valentino Rossi sudah bisa menjadi pemimpin diantara pebalap yang menggunakan motor Yamaha. Sementara itu hari kedua dan hari ketiga juga menguntungkan buat si Little Spaniard Dani Pedrosa. Di hari kedua dia berhasil memimpin catatan waktu sebagai yang terdepan. Di hari ketiga secara mantab Pedrosa juga berhasil manyamai torehan waktu yang sebelumnya diraih Valentino Rossi, yaitu di 1.59:599

Berarti keduanya (Rossi dan Pedrosa) cukup lumayan menutup malu dari aksi “brutal” pebalap satelit dan Open Class yang beberapa kali menyergap. Untung saja mereka masih bisa menunjukkan bahwa mereka memang seharusnya masih setingkat diatas pebalap Satelit dan Open Class, dilihat dari sisi manapun. Hal yang juga tidak bisa dipungkiri adalah belum terpecahkannya raihan Marc Marquez yang pada latihan Sepakng #2 ini tidak dapat mengikuti dikarenakan masih mengalami cidera. Bahkan sampai minggu depan di Philips Island sekalipun juga dipastikan tidak ikut. Kurang seru sih…tapi bagaimana lagi 😦 Moga sebelum balap pertama di Losail Qatar dia sudah bisa turun untuk berlatih dan kembali ke barisan Alien :

Giman masbro mbaksis?
Sementara di dua kali test Sepang, Prototype masih memimpin, meski harus ekstra waspada. Setuju nggak nih 😀

Pict : from Google
Related Posts

About Mas Wiro

Sedang belajar semua hal, terlebih belajar fotografi :) Baik dalam kesempatan perjalanan atau sharing dengan teman-teman... Semoga ada ilmu yang bermanfaat buat saya pribadi dan semuanya

Posted on 1 Maret 2014, in motoGP and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 8 Komentar.

Monggo Opini-nya Bro Sis, Bebas & Sopan Aja :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: