Iklan

Monthly Archives: Maret 2014

Blade 125 FI Bukan Menggunakan Mesin Supra X 125?

Logo Honda

New Honda Blade 125 FI

New Honda Blade 125 FI


Brosis sekalian…
Setelah beberapa artikel yang lalu saya sempat menanyakan, mengapa AHM menambah motor 125cc menjadi 3 untuk kategori bebek? Bukankan sudah cukup ada Supra X 125 FI Helm-In dan Supra X 125 FI Non Helm-In? Ternyata nyobamoto.com baru tau kalau enjin Blade berbeda dengan klan Supra yang ada. Maksudnya sama 125cc nya tapi mesin tidak 100% sama brosis. Lha kok ngerti? Lha ini sempat disampaikan kok saat Blade FI diluncurkan di Hotel Holiday INN di kawasan Jl. Griya Utama Sunter, Jakarta Utara.
Read the rest of this entry

Iklan

Marc Marquez Nggak Cuman Jago Ngebut, Tapi Juga Di Depan Kamera

Banner Honda Congrats Marquez_2

Marc with GAS Jeans

Marc with GAS Jeans


Brosis…
Manusia biasanya memang kurang dalam segala hal. Supaya nggak menjelekkan orang lain, CONTOHNYA YA SAYA 😀 Maksudnya ketika sudah ada pendapatan disatu bidang, biasanya merambah bidang lain. Karena ujung-ujungnya pingin mendapat tambahan sehingga mesti mencari peluang lain lagi. Kerja pada pagi hari, pingin dapat tambahan ya di jam luar itu. Lha wong pingin’é akéh :mrgreen: Diluar jam kerja nyambi moto dan lain-lain. Penting halal dan dapat tambahan 🙂
Read the rest of this entry

Finally, AHM Launching Blade FI dan Naik Jadi 125cc

Banner Honda Congrats Marquez_2

Honda Blade Repsol 110cc

Honda Blade Repsol 110cc


Brosis semua…
Pagi ini hampir semua blog dan media online sedang terfokus pada pemberitaan tentang kelahiran bebek baru produksi PT. AHM yaitu Blade FI. Blade sendiri sudah mengaspal cukup lama di Indonesia sebagai bebek segmen mid atau menengah. Bila bebek kelas bawah (low end) sudah di update dengan injeksi pada Revo FI, maka untuk segemen tertinggi (hi-end) juga sudah semua yaitu Supra X 125-FI. Lha Blade yang pada gen pertama bisa dibilang buruk dari sisi penjualan, maka gen dua yang berganti desain, motor ini cukup lumayan mendapat tempat di hati konsumen. Dan penjualannya cukup lumayan untuk bersaing dengan produk kompetitor yaitu Jupiter Z1.
Read the rest of this entry

Mempertanyakan, Mengapa Montor Njendul Yang Dikeluarkan YIMM?

Yamaha

Yamaha


BroSis…
Pagi ini artikel kang Iwanbanwaran lepas dengan membahas masalah YIMM yang memproduksi ulang Vixion generasi 1. Sebuah pertanyaan memang sempat membuat nyobamoto.com berfikir ketika hal ini juga diperkuat bincang² di grup WhatsApp. Karena YIMM memutuskan untuk menjual yang tentunya setelah memproduksi ulang motor ini. Bahkan sempat terbersit, mengapa harus motor ini yang diproduksi ulang? Padahal jelas motor ini sudah di discontinue atau stop produksi. Mengapa tidak langsung aja proyek mercusuar yang oleh beberapa “pengamat” dibilang pasti mantap?
Read the rest of this entry

Orang-orang di Balik Layar Yang Menginspirasi dan Mendukung Aq Nge-Blog

Wiro wearing Safety Gear
BroSis…
Semua orang saat punya tujuan tertentu atau keinginan tertentu biasanya didasari oleh sebuah niat. Dan niat itu kadang juga mayoritas didasari oleh inspirasi atau dorongan motifasi pihak lain. Tidak semua seperti itu, tapi salah satunya pasti ada yang seperti itu. Dan salah satu yang saya maksud tak lain dan tak bukan adalah nyobamoto.com masbro mbaksis. Lha…contoh sudah terbukti, nggak perlu jauh-jauh tapi langsung saya sendiri 🙂
Read the rest of this entry

Konsumen Sebenarnya Harus Bersyukur Atau Memusuhi “Kebijakan” Pabrikan?

Banner Honda Congrats Marquez_2

YZF R15 V2 Launching di Bangkok, Thailand

YZF R15 V2 Launching di Bangkok, Thailand


Brosis…
Pagi ini membaca artikel kang Iwan disini, saya senyum-senyum saja. Pastinya artikel akan menjadi tempat curhatan banyak komentator. Setiap ada produk baru pasti akan ramai opini. Bukan hanya karena produknya yang dinilai, melainkan juga konsumen atau yang lain berusah mencari-cari…mengapa hal seperti itu terjadi. Apa yang dimaksud itu?
Read the rest of this entry

Battle of The Year? Marquez versus Rossi?

Banner Honda Congrats Marquez

Super Battle Marc Marquez vs Valentino Rossi

Super Battle
Marc Marquez vs Valentino Rossi


BroSis…
Gelaran motoGP yang kita lihat sambil merem melek (memang merem thok bisa lihat 😀 ) kemarin menyisakan beberapa catatan penting yang tidak bisa dianggap remeh. Sebuah raihan positif SIRKUS dengan penyelenggara DORNA Sports, mencoba selalu mengutak-atik rules, sehingga balapan berhasil seru. Meski agak tendensius dengan kasat mata menguntungkan pihak tertentu, tapi rules ini diharapkan untuk mengurangi gap dari tim pabrikan dan satelit serta tentunya grup baru buatan Dorna tadi 😀
Read the rest of this entry

Schedule MotoGP Plus Rider MotoGP 2014

Schedule MotoGP 2014 ver. 1

Schedule MotoGP 2014 ver. 1


BroSIs sekalian…
MotoGP sudah digeber mulai hari Minggu malem dan selesai pada Senin dini hari. Ada beberapa teman yang menunggu dengan melakukan beberapa kegiatan, ataupun seperti yang dilakukan nyobamoto.com yaitu tidur duluan dan bangun jam 11 malam. Itulah yang sengaja dilakukan semuanya. Tapi kalau terlupa sama sekali dan bahkan tidak ingat bahwa hari itu ada jadwal balapan, utamanya saat-saat ramai dan seri-seri yang penting. Terlihat dari berbagai status di sosial media dan komen artikel banyak sekali yang mengeluh alias sambat karena terlupa atau saat tidur bablas, bangun sudah selesai :mrgreen:
Read the rest of this entry

Salut Buat Bu Risma Untuk Tetap Komitmen dan Menjaga Amanah Memimpin Surabaya

Risma, Wali Kota Surabaya

Risma, Wali Kota Surabaya


BroSis sekalian…
Hari-hari ini semua orang yang “diatas” mendadak pada berubah “jadi baik”. Ada yang memang sudah biasa baik, tapi juga ada yang melakukan pencitraan supaya terlihat baik 🙂 Sah-sah saja brosis untuk hal semacam ini apalagi dimasa kampanye. Tapi sebagai warga, yang kita butuhkan bukan hanya sekedar pencitraan dari elite politik dan pejabat-pejabat serta pemimpin negeri ini. Melainkan tindakan nyata yang konkrit, bukan hanya janji-janji manis saat kampanye. Sementara saat mereka berhadil karena amanah kita, ternyata lupa terhadap janji serta komitmen awal yang mereka sampaikan. 👿
Read the rest of this entry

Jepretan HP Android Nyobamoto.com Digunakan Otomotif Kompas.com. Thanks :)

Print Screen dari Otomotif.Kompas.com Author : www.nyobamoto.com :)

Print Screen dari Otomotif.Kompas.com
Author : http://www.nyobamoto.com 🙂


BroSis sekalian…
Usai sholat Isya’ kemarin malam, nyobamoto.com santai bersama keluarga sembari memantau terus chat grup WA dan notifikasi komentar blog. Bersenda gurau melupakan capek dan penat selama seharian dengan guyon bersama rekan-rekan adalah bagian keseharian selain kopdar tentunya 🙂 Tapi jam 9 malam kurang sepuluh menit ada notifikasi dari komentator yang memberitahukan bahwa nama blog saya ada di Otomotif Kompasdotcom. Wow…Surprise banget…tapi gak paham maksudnya.
Read the rest of this entry

%d blogger menyukai ini: