Lahirnya Supra X 125 2014 FI Dengan Semboyan “Rajanya Motor Bebek”

Ambassador Supra X 125 FI 2014

Ambassador Supra X 125 FI 2014


BroSis…
Akhirnya kemarin PT. AHM atau Honda Indonesia merilis motor yang secara tampilan lumayan baru. Hasil evolusi disain dan teknologi. Motor yang versi lamanya digunakan oleh nyobamoto.com adalah versi paling laris dengan dual lamp dan pemasok bahan bakar masih karburator. Sementara untuk versi baru ini, disain lebih fresh nan sporty. Dan pemasok bahan bakar seperti janji AHM adalah diganti dengan injeksi milik Honda yaitu Pgm-FI.

Honda Supra X 125 FI 2014_Prosesi
Sebenarnya pada tahun 2005 yang lalu Honda Indonesia sendiri sudah pernah merilis versi pertama injeksi untuk Supra X 125. Bahkan menjadi pelopor teknologi injeksi sebagai motor pertama yang menggunakan sisitim ini di motor-motor lokal produksi Indonesia. Motor ini pengganti Karisma dan Kirana yang memang sama dalam kubikasi. Tapi dengan disain yang lebih bagus Supra X 125 menjadi pilihan banyak konsumen.
Honda Supra X 125 FI 2014_Auto Secure Key Shutter
Dan kemarin, bertempat di Jakarta Convention Centre (JCC) Jakarta AHM kembali melaunching Supra X 125 dengan Pgm-FI yang dikalim sudah lulus uji emisi Euro 3. Bahkan tingkat efisiensi bahan bakar sudah lebih baik lagi dengan 23% lebih irit dibandingkan versi karburator. Top speed dengan alat uji yang model karbu cuman 92 km/jam saat ini lebih bagus lagi menjadi 102,6 km/jam. (lhoo…saya dengan yang karbu dapat lebih lho 😀 ). Sementara fitur baru yang disematkan adalah power charger yang ditempatkan pada bagasi atau utility box-nya. Jelas fungsinya sangat penting di-era saat ini. Saya sendiri sudah lama masang sendiri di CS1 dan SupraX 125 ini, berarti duluan saya duong 😀 .
Honda Supra X 125 FI 2014_Sisi Depan
Kemudian yang nggak kalah penting adalah cantolan optional yang selama ini biasanya ada pada motor matic. Memang share bebek sebenarnya secara realita sudah sangat jauh menurun. Tapi bagi konsumen tetap ada yang membutuhkan varian ini, maka fitur-fitur baru tetap diadakan bagi yang membutuhkan. Dan 2 fitur diatas cukup menjadi pemikat untuk konsumen. Apalagi untuk kunci magnetnya bertambah fiturnya menjadi sekaligus pembuka jok. Mantap bukan?

Sebagaimana biasanya, Supra X 125 juga dirilis dalam 2 versi. Versi Spoke Wheel (SW) dibandrol 15.350.000,- dan versi Cast Wheel (CW) dipatok 16.400.000,-. Tentunya 2 harga ini adalah OTR PUlau Jakarta 😀 Untuk SW ada 3 warna pilihan yaitu stylisg black, graceful red dan fabulous blue. Sementara CW ada 4 warna pilihan Stylish black, graceful red, fabulous blue dan luxury white.
Honda Supra X 125 FI 2014_Sisi Belakang
Sebuah produk dengan berbagai pilihan yang dibutuhkan oleh masyarakat telah dihadirkan oleh AHM. Tapi sayang, menurut TMCBlog ada yang di downgrade pada panel speedometernya. Yaitu fuel meter kembali menjadi jarum. Juga odometer yang digital kembali menjadi analog. Entah ini karena faktor subsidi silang atau bagaimana? Hanya AHM yang tau 🙂
Gimana brosis? Gelontoran produk baru layaknya air bah, tinggal kitanya saja nih.
Selama dompet ada yang nggak apa-apa. Kalau kayak dompet nyobamoto.com masih pake yang karbu saja. 😦
Asline yo pingin …

Pict : from Google
Related Posts

About Mas Wiro

Sedang belajar semua hal, terlebih belajar fotografi :) Baik dalam kesempatan perjalanan atau sharing dengan teman-teman... Semoga ada ilmu yang bermanfaat buat saya pribadi dan semuanya

Posted on 27 Februari 2014, in HONDA, Launching and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 23 Komentar.

  1. Lebih suka supri 125 keluaran akhir 2007 ky pnye mbah.dulu sempat pny ..klu yg ini tajamnya kurang proposional.klu kaya revo 100 mantap.ky gmn gtu mbah

  2. je enek fitur getare po ga yo 😛

  3. Desainnya harus dr jepang baru joss

  4. Bukannya semboyan ini dari dulu??

  5. rajanya bebek..itu betul sekali..motir memang jos,desain g neko2 dan enak dipandang mata.

    Inilah wujud kawah Gunung kelud
    sebelum dan sesudah meletus.
    wp.me/p208su-1LZ

  6. Go Donk Jerux Purutz

    Top speed kok kalah ama kakanya nyang karbu ya. Nih motor cuman tembus 105 kpj di spedo. Kakaknya aja bisa 120 kpj. Heran…

Monggo Opini-nya Bro Sis, Bebas & Sopan Aja :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: