Gratis BBM Pake Syarat oleh Operator Three

BroSis…
Rasanya nggak ada Чªήğ nggak pakai hp dewasa ini, kalau menurut nyobamoto.com lho. Berbagai hp dengan merk-merk top Чªήğ berjalan dengan OS tertentu, sementara dipihak lain hp Чªήğ mengedepankan fitur juga tak kalah sengitnya menggerojok pasar potensial di negara ini. Bahkan beberapa handset menjadi trend karena mengadopsi aplikasi top saat ini. Tapi jangan lupa, bahwasanya diantara hal itu semua ada faktor lain Чªήğ tidak kalah penting. Apa itu? Yaa…penyedia jaringan alias operator selular.

Seperti kita ketahui, bahwasanya ada beberapa operator selular Чªήğ ada di Indonesia. Blog ini sendiri menggunakan hampir semua operator GSM Чªήğ ada. Yaitu Simpati, Mentari, Axis, XL dan Three (3). CDMA pakai juga tapi cukup satu operator yaitu Flexi. Hal ini dilakukan bukan semata-mata untuk foya-foya atau Чªήğ lain. Tetapi lebih membutuhkan untuk eksperimen. Mencari kartu Чªήğ benar-benar sesuai kebutuhan dan cocok dengan budget saya :mrgreen: Dan tentunya saya paham benar dengan mana Чªήğ memberi value terbaik pada kebutuhan saya.

Disinilah saya tergelitik dengan iklan operator GSM paling buncit. Bahasa iklan-nya operator Three (Tri:red) memang sering memicu protes. Karena memang permainan kata-kata pada iklannya cenderung menimbulkan syak wasangka. Dan Чªήğ kali ini saya lihat di sebuah baliho bando Чªήğ sangat besar adalah kalimat iklannya. Seperti ini kurang lebih :
“GRATIS BBM-an SELAMA SATU TAHUN”. Dibawahnya ada kalimat lanjutannya. Kira-kira begini :
Menggunakan Android, IOS dan BB10. Mudah dan jelas dipahami. Tapi ada Чªήğ menarik, yaitu penggunaan gadget tertentu syaratnya 😀

Lha wong BBM bisa gratis untuk tiga OS diatas tapi malah Gά̲к̲̮̲̅͡ bisa Gratis untuk BB dengan OS Чªήğ lebih dibawahnya. Melas dan kasihan dong pengguna BB lawas? ✽ƗƗɑ̈ƗƗɑ̈ƗƗɑ̈✽
Jelas-lah, tiga OS diatas cukup membutuhkan paket internet saja. Sementara BB lawas membutuhkan syarat paket khusus BBM.  Îчα kan? Lha itulah Чªήğ membuat saya geli. Lha wong masih ada syarat dan ketentuan Чªήğ berlaku 🙂

Gimana brosis…
Operator ini pilih kasih nggak sih? Atau sudah seharusnya begitu.
​​​‎​”̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ​​​‎​”̮

Pict : from Google
Related Posts

Sent from WiroDroid® for WordPress
Email : maswiro@nyobamoto.com

About Mas Wiro

Sedang belajar semua hal, terlebih belajar fotografi :) Baik dalam kesempatan perjalanan atau sharing dengan teman-teman... Semoga ada ilmu yang bermanfaat buat saya pribadi dan semuanya

Posted on 23 Februari 2014, in Android and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink. 19 Komentar.

  1. Soalnya sistemnya beda yg lawas, klo yg bru kan by data internet…makany plihara bb lawas sangat gak worthed….

    Hehehehe

    http://mariodevan.com/2014/02/23/abarth-resmi-masuk-ke-indonesia/

  2. bisnis ttp bisnis mbah

  3. hehehe,iya jg ya. paket data bb lama kan emg beda.

  4. Marai 3 coma apik nang kota. Rata” wong kota kan BB’ne apik” lan android’e, dadi bonuse gawe wong seng iso tuku gadget larang. Ngene iki yo ngenes rek, mending wifi’an.

    http://wongndeso1994.wordpress.com/2014/02/23/mega-carry-juga-jadi-andalan-suzuki/

Monggo Opini-nya Bro Sis, Bebas & Sopan Aja :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: