Iklan

AHM Harus Disentil Terlebih Dahulu, Baru Melokalkan CBR250R?

Honda CBR250r 2014 vs 2012
BroSis sekalian
Kawasaki melalui anak perusahaannya di Indonesia yang berjuluk PT. KMI sudah merilis jagoan mereka di sport 250cc yang berjuluk Ninja 250cc yang bersilinder tunggal. Entah strategi apa yang diusung oleh Kawasaki, yang jelas ada sedikit tanya saat mulai berhembus kabar kedatangan si satu silinder ini. Bukankah selama ini Kawasaki masih digdaya dengan 250cc mereka untuk hitungan penjualan? Mengapa harus ikutan bikin satu silinder kalau aslinya mereka sudah nyaman? Apalagi motor ini malah di rakit di Indonesia.
Nggak tau juga ya brosis…wong itu strategi dagang mereka…bukankah begitu?

Harga & Spek Honda CBR250R
Kembali ke judul,
Trus mengapa Honda yang juga sudah punya gacoan di 250cc single cylinder dengan sebutan CBR250R, terlihat belum melakukan upaya apapun terkait dengan kehadiran Ninja 250R ini? Jelas-jelas ada gap harga dibentangkan oleh pihak KMI disini. Harga Rp. 40juta (39,9juta) dipasang untuk varian Ninja 250 Mono paling standar. Memang harga ini bersifat hanya untuk diwilayah pulau Jakarta saja. Untuk di luar daerah bakalan ada tambahan biaya distribusi 😀 Betul bukan? Gak mungkin kan harga di pulau lain bisa lebih rendah dari pulau Jakarta? ngimpi kali yééé?

Harga Rp. 40 juta (39,9) -Khusus Pulau Jakarta-

Harga Rp. 40 juta (39,9)
-Khusus Pulau Jakarta-


Sementara harga paling bawah untuk varian standar CBR250R adalah Rp. 48.950.000,- untuk pulau Jakarta (Jabodetabek). Yang ABS dibandrol Rp. 56.700.000,- sementara ABS yang Repsol Rp. 57.950.000,-. WOW… Bentangan harga yang cukup lebar kalau kita tidak mencermati apa yang terjadi. AHM tentu memang tidak gegabah dengan memasang harga disitu. Tetapi KMI yang meracik motor ini di Indonesia juga tidak mau kalah cermat brosis. Mereka tentu punya pemikiran dengan memasang harga 40 jutaan itu. Dan itu yakin, masih laba 😀 Gak mungkin kan jualpingin rugi 😆
Harga CBR 250R status CBU -Harga Pulau Jakarta-

Harga CBR 250R status CBU
-Harga Pulau Jakarta-


Disini sentilan yang saya maksud dari KMI, apakah akan di respon oleh AHM melihat harga yang ditawarkan cukup lebar. Pertanyaannya adalah :
1. Apakah AHM enjoy saja karena CBR250R bukan buatan (produksi) sini, sehingga tidak merugikan sama sekali?
2. Apakah AHM masih PD saat real battle sesungguhnya sesama single cylinder ini karena CBR 250R itu CBU dan Ninja 250 Mono itu lokal?
3. Apakah nantinya kalau AHM ngamuk trus bikin CBR 250R lokal harganya bisa tabrakan persis dengan harga yang relatif sama?
4. Apakah Ninja 250 Mono akan digebuk dengan cara seperti Xeon yang dilibas Vario 125?

Monggo jawab brosis, sekaligus opini sampean yang joss gandos.
Saya tak lihat dari pinggiran saja. Maklum, belum mampu beli sport harga segitu, kecuali Allah mengijinkan 😀
Aamiin

Pict : Google n capture
Related Posts

Iklan

About Mas Wiro

Sedang belajar semua hal, terlebih belajar fotografi :) Baik dalam kesempatan perjalanan atau sharing dengan teman-teman... Semoga ada ilmu yang bermanfaat buat saya pribadi dan semuanya

Posted on 15 Februari 2014, in Motor and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 35 Komentar.

  1. Bikin panas banyak pilihan tapi hanya bisa moto2

  2. setujuu jangan kayak pabrikan xxx, sudah disentil malah mati rasa.. :mrgreen:

    Head to Head : Ninja 250 RR VS Ninja 150 RR adu akselerasi!
    http://rezaholic.wordpress.com/2014/02/15/head-to-head-ninja-250-rr-vs-150-rr-adu-top-speed/

  3. dari dulu mbah wir, coba gak ada jupiter series apa jadinya supra, coba gak ada vixion apa jadinya megapro, coba gak ada ninja 250 apa ada cbr 250? semua itu karena kompetitor

  4. Kayaknya susah untuk AHM menghajar Ninja…secara mindset udah masuk,kalo menurut pandangan saya design ninja lebih mengena kekonsumen
    Ini opini saya pribadi sebagai mantan pengguna new cbr150,tiap ketemu orang slalu ditanya knp gak ambil ninja aja sekalian..

    • Bisa jadi masbro seperti pendapat sampean…

      Tapi AHM harus dikilik terus brader
      Persis seperti kasus matic n bebek
      Kalo nggak gitu, Gά̲к̲̮̲̅͡ segera bergerak tuh 😀

  5. pa perlu di kentutin sisan mbah.

    yen perlu krukupi sarunge bonsai sing Pesing kae.

  6. numpang jawab ya mas wiro

    1. Apakah AHM enjoy saja karena CBR250R bukan buatan (produksi) sini, sehingga tidak merugikan sama sekali?

    Jawab : Mungkin enjoy aja, soalnya kan impor, nothing to lose lah, sepertinya AHM jualan motor sport macem cbr “hanya” buat dongkrak image aja. bebek dan matiknya kan laku keras, sport entry levelnya juga laris. So Go Ahead Kawasaki, hehe, mungkin itu kata AHM

    2. Apakah AHM masih PD saat real battle sesungguhnya sesama single cylinder ini karena CBR 250R itu CBU dan Ninja 250 Mono itu lokal?

    Mungkin juga masih pede mas, tapi kalau KO di track dan kejurnas mungkin jadi gak pede, XIXIXIXI

    3. Apakah nantinya kalau AHM ngamuk trus bikin CBR 250R lokal harganya bisa tabrakan persis dengan harga yang relatif sama?

    Agak susah juga pengen murah kayaknya biarpun dilokalin sama AHM, dulu satria F yang built up thai/malay aja bedanya cuma satu juta sama yang udah dilokalin. Ninja RR dua tak sebelum dan sesudah diproduksi lokal juga harganya gak banyak berubah. tapi liat aja dulu deh

    4. Apakah Ninja 250 Mono akan digebuk dengan cara seperti Xeon yang dilibas Vario 125?
    Agak susah kayaknya mas mau gebuk si Ninja, gesit dan cerdik euy, sebelom digebuk udah ngilang duluan, xixixi

    http://monkeymotoblog.wordpress.com/2014/02/15/beberapa-detail-ninja-mono-yang-harus-diperhatikan/

    • ╔══╦═╦═╦══╦═╦═╗
      ║║║║║║║╠╗╔╣║║║║
      ║║║║╦║║║║║║╦║╔╝
      ╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝
      Jawaban² dgn argumen Чªήğ joss…
      Moga dibaca aja nih blog kecil…
      Biar makin seru pabrikan motornya
      Nggak itu-itu aja Чªήğ buat konsumen

  7. siap2 pensiun Ciluk Ba Racing… nabung mbah… prediksiku sekenane bakal under 35… sebagai fbh sejati sampean musti punya… :mrgreen:

Monggo Opini-nya Bro Sis, Bebas & Sopan Aja :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: