Iklan

Catat Perjalananmu Dengan Aplikasi My Track for Android :D

LG L5 jalankan My Track mode Record Samsung S4 jalankan Navitel

LG L5 jalankan My Track mode Record
Samsung S4 jalankan Navitel


BroSis…
Masih ingat artikel mblakrack nyobamoto.com tempo hari saat merayakan ulath ke-tiga blog belajaran ini? Kalau belum monggo di lihat perjalanan saya usai tes GT125 Eagle Eye ini untuk etape 1 dan pulang dari Bromo untuk etape 2. Perangkat yang saya gunakan adalah android dengan basis GPS dari aplikasi Navitel untuk perjalanan saya dari Surabaya menuju Penanjakan Bromo. Navitel yang saya instal di hp LG L5 adalah yang versi 7.x.xxx. Lumayan baru lah, dengan update map atau peta dari navigasi.net. Sampai saya tiba di Wonokitri sebelum portal naik ke Penanjakan dibuka, Navitel memandu terus.

Aplikasi My Track
Tapi saat turun dari Penanjakan menuju lautan pasir dan rute ke Ranu Pane plus pulang, saya memindah fungsi LG L5. Yang tadinya menjadi GPS sekarang berubah menjadi pencatat perjalanan saya. Sementara aplikasi GPS Navitel saya gunakan S4. Jadi alat berguna semua :mrgreen: Yang nyobamoto.com bahas kali ini adalah aplikasi My Track. APlikasi ini sudah terinstall di hp sejak tahun 2011. Ketika ganti android yang lain, aplikasi ini tidak tertinggal pasti saya download pula melengkapi aplikasi berbasis GPS lainnya.

image

Garis merah adalah rute perjalanan saya

My Track saya gunakan saat saya merekam tes ride mio J bulan Maret tahun 2012 yang lalu. Mengapa nyobamoto.com memilih My Track?
1. Pertama user friendly, alias mudah digunakan. Mudah dalam setting, kita menggunakan satuan apa untuk menentukan ke-laziman di tempat kita. Contoh : penggunaan meter pada dpl (diatas permukaan air laut) dibanding feet. Dan lainnya
2. Kita bisa me-record speed. Contohnya : Top speed, average speed, dll.
3. Kita bisa mengetahui rute tempuh, tidak sekedar jarak, tapi jalur yang kita lewati.
4. Kita bisa tau ketinggian dan kecepatan kita melalui visual grafik.

image

Terlihat garis biru dan hijau

Terlihat kan disana, begitu lengkap aspek yang bisa nyobamoto.com ketahui dengan aplikasi ini. Bahkan ketika saya turun dari Penanjakan dan naik lagi ke arah pertigaan Jemplang, serasa menuruni lembah yang luas di kaldera Bromo dan akhirnya naik lagi ke pertigaan Jemplang, sebelum lanjut ke Ranu Pane. Terlihat jalur warna merah adalah rute saya turun dari Penanjakan sampai akhir di Tumpang.

image

Catatan lengkap nya

Gimana masbro mbaksis, bila sampéan suka nglayap atau mblakrak kayak saya…monggo di share disini. ATau punya aplikasi sejenis yang lebih joss lagi? Silakan, supaya saya bisa belajar aplikasi lain 😀 Untuk yang ingin mencoba My Track silakan download terlebih dahulu di Google Play atau Play Store. Gratis kok 😀

Pict : nyobamoto n screen capture from android 😆
Related Posts

Iklan

About Mas Wiro

Sedang belajar semua hal, terlebih belajar fotografi :) Baik dalam kesempatan perjalanan atau sharing dengan teman-teman... Semoga ada ilmu yang bermanfaat buat saya pribadi dan semuanya

Posted on 10 Februari 2014, in Motor and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 25 Komentar.

  1. My track itu simpel tapi powerfull

  2. ya
    sudah pernah dipake
    tapi sudah diuninstall

  3. mencoba beralih dari BB ke android aja lehh….. ada recommended merek apa yang juwos dan bandel??? yang udah jelly bean

    http://nivikoko.wordpress.com/2014/02/09/hot-polling-berapakah-banderol-yang-ideal-untuk-sport-fairing-yamaha-yzf-r15/

  4. Nek ɑ̈ ̣̣̥̲̣̣̣̥kυ̲̣̥ nyatet nang buku tuliis #eh

  5. Sak niki pun mboten disupport google mbah…;(
    Alternatife nopo..?

  6. Are you naturally an extrovert? I find myself always wanting to talk to people & get to know them, but do#2&8n17;t know how to start. I don’t feel like I have anything great to talk about

Monggo Opini-nya Bro Sis, Bebas & Sopan Aja :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: