Iklan

Honda RCV1000R Sangat Inverior Ketika Dipegang Selain Casey Stoner???

Honda RCV1000R_1
BroSis…
Selain keberhasilan Honda di hari pertama dan kedua mencatatkan hasil cemerlang dengan komandan bocah ajaib Marc Marquez, juga ada kegundahan yang terjadi pada motor Honda, tapi untuk yang Open Class. Sekedar diketahui saja bahwa Repsol Honda dengan rider utama Marc Marquez dan Dani Pedrosa menggunakan RC213V pabrikan. Sementara untuk tim satelit juga menggunakan RC213V tapi ada komponen yang berbeda. Digunakan oleh LCR Honda dengan pebalap Stefan Bradl. Sementara Alvaro Bautista masih senang dengan performa RC213V punya tim Gresini.

Honda RCV1000R_2
Sayang hal itu tidak dibarengi dengan ketangguhan kuda pacu Honda di Open Class. Nada-nadanya sangat jelas terlihat karena 3 hari tes sepang berlangsung, tidak satu motor Honda RCV1000R kompetitif catatan waktunya. Tertinggal dari motor Honda yang lain karena punya pabrikan dan satelit adalah wajar. Dan memang enjin motor ini performanya jelas dibawah itu. Tapi permasalahannya adalah kok terlalu jauh bila dibanding milik Yamaha atau Ducati sekalipun?


Jelas tim riset Honda harus muter otak ulang untuk buruknya performa sang motor Open Class. Lha wong tertinggal dan tercecer di barisan belakang. Kan pada puyeng tuh, baik pembalap maupun tukang insinyur yang bikin motor open class. Tapi nyobamoto.com sendiri juga bingung dan gak berani men-judge kondisi ini. Lha wong motor Honda RCV1000R ini juga lumayan bagus performanya saat yang duduk di jok-nya adalah Casey Stoner. Dia punya catatan waktu lumayan bagus paké motor ini. Monggo dicari di mbah Gugel.

Berarti, kondisi ini mirip dengan Casey Stoner yang berhasilo menjinakkan Ducati Desmosedici dan Juara Dunia. Sementara tidak seorangpun mampu mengendalikan keberingasan Desmosedici bahkan untuk sekedar podium sebagaimana Casey Stoner.
Gimana masbro, Opini sampéan tentang RCV1000R ini? Potensinya kok bagus saat yang menggeber Casey Stoner, dan amburadul saat yang lain diatas jok-nya. Monggo di kolom komén 😀

Pict : from Google
Related Posts

Iklan

About Mas Wiro

Sedang belajar semua hal, terlebih belajar fotografi :) Baik dalam kesempatan perjalanan atau sharing dengan teman-teman... Semoga ada ilmu yang bermanfaat buat saya pribadi dan semuanya

Posted on 6 Februari 2014, in motoGP and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 33 Komentar.

  1. tangannya ajaib, mu ga enak gmn pun bisa kencang ditangan stoner hahahaha

  2. ono rego, ono rupo, ono roso mbah 😀 , RC213V dari riset sampek race udah banyak ngabisin duwit buat upgrade performa, lha RCV1000 kan mesin pabrikan bledes tidak ada spek buat balap jadi ya mungkin rasane beda, kalau masalah digeber stoner bisa lebih bagus itu cuma soal nyali 😀

  3. kalo rossi mungkin bisa juga tuh 😀

  4. berarti blm ada yg menandingi lek stoner…
    #salam kenal mbah

  1. Ping-balik: Nicky Hayden dan Scott Redding Protes Tentang Kurangnya Power RCV1000R | WIRO NyöbaMôtö

Monggo Opini-nya Bro Sis, Bebas & Sopan Aja :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: