MotoGP_Suzuki Coba Pakai WildCard Untuk Tes Di kelas MotoGP

Suzuki MotoGP Prototype 01
BroSis…
Wak kaji Taufik juragan warung ijo yang biasa kita kenal melalui blog super moncer TMCBlog.com sedang dalam rangka “dinas” ke Sirkuit Sepang Malaysia. Dari sana nanti kita bisa banyak update tentang perkembangan motoGP di 2014 salah satunya melalui wak Haji ini. Mengapa? Ya bagi nyobamoto.com yang gak bisa boso inggris, sangat sering repot dengan translator milik google 😀 Akhirnya rujukannya ya media online dalam negeri plus blog-blog papan atas Indonesia ini. Untuk sementara pemberitaan tentang Tim Repsol Honda dan Yamaha Factory Racing sudah sering kita ketahui. Begitu juga dengan Ducati yang sering gonta-ganti pembalap ini. Tapi ada satu pabrikan yang masih bikin bertanya-tanya tentang keikut sertaannya di motoGP. Siapa itu? Yupzzz…tim yang selama ini sering berbalut livery warna biru…si SUZUKI

Suzuki MotoGP Prototype 02
Kita maklum semua dengan kondisi saat ini. Seru-sih seru, tapi kalau nggak ada peserta apa bisa seru? Ini yang bikin kita berharap pabrikan lain bisa ikut meramaikan. Wong kita cuman bisa berharap 😀 Setidaknya hal ini bisa kita gantungkan pada tim Suzuki, dengan pebalapnya yang juga ingin berkiprah lagi di jalur cepat balap kelas para raja…motoGP. Tentu karena balapannya Suzuki baru resmi bergabung pada 2015, maka Suzuki akan mulai mencoba menggunakan surat sakti “wildcard” pada akhir-akhir kompetisi 2014 ini.
Suzuki MotoGP Prototype 03
Davide Brivio sang Manajer Tim, dalam wawancara khusus dengan Motosprint, mengatakan keinginan Randy de Puniet dan Suzuki itu sangatlah wajar, bahkan sejalan dengan apa yang selama ini dipikirkan tim. Setidaknya Suzuki akan turun beberapa kali pada 2014. Dengan demikian mereka akan tahu kemampuan mereka setelah selesai melakukan tes internal. Sehingga diharapkan gambaran kekuatan kuda pacuan mereka si GSX-R melawan kuda karapan lainnya. Apalagi motor ini sempat moncer dibawah joki Kenny Robert Sr. dan Jr. Bukan tidak mungkin mereka bisa menjajagi kemampuan lawan dengan ikut beberapa seri terakhir musim ini.

Gimana masbro mbaksis?
Setuju nggak dengan strategi Suzuki paké WildCard untuk mencoba kemampuan GSX-R mereka?
Monggo opini sampéan 🙂

Pict : from Google
Related Posts

About Mas Wiro

Sedang belajar semua hal, terlebih belajar fotografi :) Baik dalam kesempatan perjalanan atau sharing dengan teman-teman... Semoga ada ilmu yang bermanfaat buat saya pribadi dan semuanya

Posted on 4 Februari 2014, in Uncategorized. Bookmark the permalink. 7 Komentar.

Monggo Opini-nya Bro Sis, Bebas & Sopan Aja :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: