Iklan

Monthly Archives: Februari 2014

Part 2_Lomba Irit Revo Injeksi (FI) Regional Jawa Timur Di Surabaya

Honda New Revo FI 2014
Honda New Revo FI
BroSis…melanjutkan artikel sebelumnya yaa…
Saat lomba irit tahap kedua segera dimulai adalah peserta tahap (gelombang) pertama mulai berdatangan. Kita bersiap dengan menggunakan jaket dan helm. Melihat ke booth untuk yakin bahwasanya motor yang kita gunakan ada pada posisi bbm terisi seperti pada regulasi panitia dan juga yang sudah digunakan oleh peserta tahap pertama. Bisa sampean lihat, bahwasanya kondisi tangki dan atas bbm harus sama-sama rata. Dengan demikian diperoleh posisi ketinggian yang sama karena menggunakan metode full to full.
Read the rest of this entry

Iklan

Part 1_Launching Revo Injeksi (FI) Regional Jawa Timur Di Surabaya

Launching Honda Revo FI_07
BroSis…maap bila telat update 😀
Sibuk dan sakit nih. Baru pegang komputer lagi. Kemarin² pake hengpun 😀
Minggu pagi jam 8 lebih dikit saya berempat merapat di venue tempat acara Launching Revo Injeksi Regional Jatim yang dilaksanakan oleh PT. MPM selaku Main Dealer Honda untuk wilayah Jawa Timur. Sesuai undangan maka seharian pada hari Minggu itu akan ada banyak agenda acara :
– Test Ride Honda Revo FI
– Lomba Irit Honda Revo FI
– Press Conference oleh PT. MPM
– Lomba Fotografi
– Dan Hiburan bersama OM. Monata dan band Nidji selaku brand Ambassador Revo FI
Read the rest of this entry

Lahirnya Supra X 125 2014 FI Dengan Semboyan “Rajanya Motor Bebek”

Ambassador Supra X 125 FI 2014

Ambassador Supra X 125 FI 2014


BroSis…
Akhirnya kemarin PT. AHM atau Honda Indonesia merilis motor yang secara tampilan lumayan baru. Hasil evolusi disain dan teknologi. Motor yang versi lamanya digunakan oleh nyobamoto.com adalah versi paling laris dengan dual lamp dan pemasok bahan bakar masih karburator. Sementara untuk versi baru ini, disain lebih fresh nan sporty. Dan pemasok bahan bakar seperti janji AHM adalah diganti dengan injeksi milik Honda yaitu Pgm-FI.
Read the rest of this entry

Super Heboh, Pebalap Lapis Kamplengi Pebalap Pabrikan di Sepang #2 Hari 1

Alvaro Bautista test Sepang 2014
BroSis…
Tes Sepang sudah selesai untuk hari pertama…
Kejutannya bukan main. Lha wong 4 posisi teratas malah bukan pebalap favorit. Jorge Lorenzo, Dani Pedrosa dan Valentino Rossi dipaksa menempati posisi 5, 6 dan 7. Sementara posisi 1, 2, 3, dan 4 direngkuh pebalap yang bukan seharusnya di depan. Posisi 1 Alvaro Bautista, Posisi 2 Aleix Espargaro, Posisi 3 Pol Espargaro dan Posisi 4 Andrea Dovisiozo yang sangat mengejutkan 😀 Untuk lebih detailnya monggo di lihat rekap data hari pertama Tes Sepang yang kedua.
Read the rest of this entry

MotoGP_Tes Sepang #2 Yamaha Memimpin Di Dua Kelas (Sementara)

Valentino Rossi Sepang 2014
Bro Sis sekalian…
Sakit menyebabkan sulit sekali beraktifitas. Tapi melihat ramenya pemberitaan tentang Sepang jadi pingin nulis. Karena aksi dilintasan sangat menarik brosis. Tahap awal ini The Doctor Valentino Rossi langsung menggebrak. Betot gas meski masih awal langsung mencatatkan waktu tercepat dengan 2 menit 4 detik. Sementara sih memang. Di tempat kedua yang mengejutkan bukan Lorenzo atau Pedrosa, melainkan motor Open Class dari Yamaha FTR dengan Aleix Espargaro.
Read the rest of this entry

26 Pebruari 2014 Besok, AHM Rilis Bebek Injeksi 125cc Blade FI or Supra FI?

New Honda Blade R  Repsol
BroSis…
Tanpa ba-bi-bu sebuah informasi hadir bahwasanya besok tanggal 26 Pebruari 2014, Honda Indonesia alias AHM akan mrilis motor bebek lagi setelah bulan Januari kemarin Revo FI (Injeksi). Untuk bulan Pebruari 2014 ini, kalau kita membicarakan masalah bébék…maka jelas ada dua bebek yang secara penjualan masih lumayan tapi masih menggunakan pemasok bbm karbu. Dia adalah Honda SupraX 125 karbu seperti punya nyobamoto.com dan juga Honda New Blade. Tapi seiring perkembangan jaman, maka bisa dipastikan bahwa Blade terbaru yang akan dirilis tentunya juga sudah upgrade kubikasi, yaitu 125cc. Sementara low end 110cc masih diserahkan kepada Revo yang dirilis di Jakarta Januari lalu dan di Jatim kemarin minggu. Sayang belum bikin artikel untuk itu 😀
Read the rest of this entry

Nyobamoto.com Hadiri Launching, Test Ride dan Lomba Irit Revo FI

image

Press Conference

BroSis…
Kemarin nyobamoto.com bersama 3 orang Jatimotoblog menghadiri undangan PT. MPM selaku Main Dealer Honda Чªήğ mengadakan Launching Honda Revo FI atau Injeksi Regional Jatim dan juga iven pendukung lainnya.

Read the rest of this entry

Sport 150cc Honda Start ðařį Titik 0, Akan Tempuh 8000km

New Mega Pro FI Adventure

New Mega Pro FI Adventure


BroSis…
Tanpa babibu…Jum’at kemarin Honda melepas 12 motor sport 150cc andalan mereka untuk melakukan perjalanan (turing) melintasi 3 pulau besar dan menempuh jarak separoh Indonesia. Start  ðařį Titik 0 di pulau We dan akan finish di Pontianak-Kalimantan Barat. Perjalanan sejauh ini memang tidak sekedar turing, sekaligus menjalankan program CSR AHM di beberapa tempat Чªήğ dilewati.
Read the rest of this entry

Gratis BBM Pake Syarat oleh Operator Three

BroSis…
Rasanya nggak ada Чªήğ nggak pakai hp dewasa ini, kalau menurut nyobamoto.com lho. Berbagai hp dengan merk-merk top Чªήğ berjalan dengan OS tertentu, sementara dipihak lain hp Чªήğ mengedepankan fitur juga tak kalah sengitnya menggerojok pasar potensial di negara ini. Bahkan beberapa handset menjadi trend karena mengadopsi aplikasi top saat ini. Tapi jangan lupa, bahwasanya diantara hal itu semua ada faktor lain Чªήğ tidak kalah penting. Apa itu? Yaa…penyedia jaringan alias operator selular.

Read the rest of this entry

Salah Satu Tempat Kopdar Jatimotoblog Chapter Malang

image

BriSos…
Semenjak sebelum sholat Ashar tadi ke arah Malang kota sudah mulai mendung dan dibeberapa tempat sudah gerimis halus. Saya sendiri karena keperluan kantor butuh ke Dieng Plaza. Perjalanan kesana sudah diguyur hujan. Hadehh…

Read the rest of this entry

%d blogger menyukai ini: