Iklan

Etape 1_Ultah nyobamoto.com Diperingati Dengan Pelukan Kabut Penanjakan Bromo

Batok-Bromo-Semeru

Batok-Bromo-Semeru


BroSis sekalian…
Peringatan 3 tahun blog nyobamoto.com ditandai dengan kuis untuk nawak-nawak semua. Meski kecil tapi niatnya untuk semakin mempererat tali silaturrahim kita. Sementara secara pribadi saya secara kebetulan bersama kang Fauzi admin fncounter.com mendaki aspal mulus Pasuruan – Paserpan – Tosari – Wonokitri – Penanjakan. Sukses dah ritual sehari Gά̲к̲̮̲̅͡  posting :mrgreen: #eehh


Berangkat dari Surabaya pukul 11 malam lewat. Setelah berpisah dengan kang Rio dan kang Mupenk yang ambil jalur kanan di bundaran Waru, saya lanjut ke Pasuruan berdua dengan kang Fauzi. Lewat jembatan porong trus belok kiri menuju kawasan Pier sembari isi full tank Red Supra dan Blue MX. Sebelum naik ada pasangan muda-mudi yang belum pernah ke Bromo dan ikut bersama kami.
Turing Bromo 05_Gapura Penanjakan View Point
Pukul 24.00 lewat lewati Pasuruan mengarah ke Paserpan. Saya yang posisi di depan terpaksa tidak bisa asal betot gas. Karena ada tambahan peserta yang tidak paham riding style nya plus buta jalan ke arah Bromo. Medan yang bagus dengan aspal mulus hotmix plus ajang cornering maknyus, membuat perjalanan sangat nyaman. Hanya 3 motor ini yang gelap-gelap menerobos gelapnya malam. Kalaupun ada kelompok lain sering kali terpaksa kita “lewati”.
Gunung Arjuno di Barat Kota Lawang Tampak dari View Point Penanjakan

Gunung Arjuno di Barat Kota Lawang Tampak dari View Point Penanjakan


Pukul 02.30 bertiga sudah masuk di pelataran Pendopo Agung Wonokitri. Tempat portal masuk bagi semua wisatawan. Mobil apapun akan berganti kendaraan medan disini yang four wheel drive. Kecuali motor yang boleh langsung setelah membayar tiket Rp. 10.000,- per orang dan Rp. 3.000,- per motor. Kabut yang turun semakin pekat. Menyempatkan pipis di Wonokitri sembari berkenalan dengan Ketua NWI (Naked Wolves Indonesia) yang bersama rombongan Pulsar 200NS. Jam 3 persis portal dibuka semua mulai merayap lagi menuju Penanjakan.

Pandangan yang terganggu karena kabut dan lampu motor kami yang masih standar membuat merayap semakin syahdu. Apalagi terganjal motor brother-brother yang tidak hafal medan. Terpaksa aksi overtake dilakukan demi segera sampai di Penanjakan. Memasuki Penanjakan mobil² dobel gardan malah sudah banyak berkumpul untuk menurunkan penumpangnya. Kami bertiga bablas ke tempat parkir. Setelah memarkir tunggangan kami tempat pertama yang dituju adalah toilet. Ademnya nggak ketulungan brosis. Toilet tanpa parfum tapi bebauan dari asap dupa turut menyelimuti. Diluar pandangan tak lebih dari 15 meteran saja. Berr…

nyobamoto.com beserta bro Fauzi sejenak berfikir bahwasanya cuaca sedang tidak bersahabat. Percuma kita berebut posisi karena kabut memang sedang menderu. Mampir warung akhirnya. Baru jam 7 lewat matahari menampakkan sinarnya. Pantas sunrise hunter sudah banyak yang kecewa dan turun. Sesampai diatas memang sudah jauh berkurang wisatawan yang ada, karena memang matahari sudah cukup tinggi. Saya beberapa kali ambil foto di Gardu Pandang Penanjakan ini. Pukul 8 lewat saya bersepakat untuk turun ke lautan pasir, karena kabut dibawa sudah berkurang drastis. Sinar matahari menyusup menyeruak semua yang ada. Dingin mulai berkurang. Ambil motor dan langsung turun ke lautan pasir.
Turing Bromo 14 turun kelautan pasir
Sudah sering kali saya ke Bromo dan lautan pasir, tapi kali ini saya sangat senang dengan jalan yang sudah diaspal atau di semen…tidak lagi ada bongkahan batu-batu besar atau makadam yang akan merusak ban seperti sebelum-sebelumnya. Sehingga sangat nyaman main ke Bromo saat ini. Masih ada ojék disisi tebing kanan kiri untuk membantu motor yang orangnya “kurang ahli” sehingga motor tidak kuat mendaki. Setelah banyak tikungan menurun dan curam saya selesaikan, maka hamparan kaldera pasir di sekitar Gunung Batok dan Bromo langsung terpampang di depan mata. Lega akhirnya menginjak pasir disini. Ambil foto dan joget² bernasrsis ria 😀
Turing Bromo 15 turun kelautan pasir
Itu dulu masbro…
Mblakraknya nyobamoto.com untuk etape 1. Nantikan lanjutannya di Etape 2 yang jalannya tidak bersahabat. Red Supra n Blue MX versus motor laki-laki punya wisatawan 😀

Nikmati semua fotonya BroSis…
Kapan² kita kesini bareng²…Insya Allah

Turunan Curam langsung belok

Turunan Curam langsung belok


Turing Bromo 17 turun kelautan pasir
Turing Bromo 18 turun kelautan pasir
Turing Bromo 19 turun kelautan pasir
Turing Bromo 20 turun kelautan pasirTuring Bromo 21 turun kelautan pasir
Turing Bromo 22 turun kelautan pasir
Turing Bromo 24 turun kelautan pasir
Turing Bromo 25 turun kelautan pasir
Admin fncounter.com sedang ngebut di lautan pasir :)

Admin fncounter.com sedang ngebut di lautan pasir 🙂


Red Supra dan Blue MX

Red Supra dan Blue MX


GPS yang membantu selama berpetualang 😀
LG L5 dan Samsung S4 :mrgreen:
Turing Bromo 23 turun kelautan pasir

Pict : milik nyobamoto.com
Related Posts

Sent from WiroDroid® for WordPress 🙂
email : maswiro@nyobamoto.com

Iklan

About Mas Wiro

Sedang belajar semua hal, terlebih belajar fotografi :) Baik dalam kesempatan perjalanan atau sharing dengan teman-teman... Semoga ada ilmu yang bermanfaat buat saya pribadi dan semuanya

Posted on 30 Januari 2014, in Lautan Pasir Bromo, Touring and tagged , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 56 Komentar.

  1. wooh tak kiro nek khianat pake Jupie Mx sekarang :mrgreen:
    jebul rung sampe looding gambare

  2. mbah tgl26 saya ke bromo tapi dari tumpang, kok rasanya waktu naik dari lautan pasir ke pananjakan tukang ojegnya mengganggu jalan biar kami ga kuat trus boncenger turun piye jal

    • Lhooo…
      Aq yo tanggal 26 kemarin lhoo…kok gak ketemu yo?
      Opo malah ke foto engko ndik etape kedua?
      Bromo ke Ranu Pane? 😀

      Mosok meréka begitu? Kebetulan 5 kali aq turun dari Penanjakan
      kok nggak pernah gitu…sebaliknya naik juga liwat penanjakan
      situ…gak masalah…padahal jalané belum apik kayak sekarang…
      Di artikel sing lawas ada… masih makadam gronjalan glodhak² itu 🙂

  3. gambar muda mudine endi mbah ?

  4. cakepp..cakepp brotha fotonya..:D
    keep jepret..biar makin OK

    http://hulssay.com/2014/01/30/style-imlek-untuk-para-pria/

  5. wah kabut to mbah kmrn??? emane…

  6. Adu speed Supra karo Jupi kang. Banter ndi? 😀

  7. Touring single 1 lawan 1

  8. haiyah….. mung 20 kpj kok ngebut 😆

  9. wah asik bener kayaknya..dah lama bgt ga ke bromo.
    Supranya kuat amat mas. 😀

    • Sudah 5 kali ke Bromo…
      SupraX125 lumayan juga, naik turun ðařį dan ke Penanjakan
      Kalau melihat ada bbrp orang sana Чªήğ jualan pake Supra 100cc kok…
      Apalagi jalannya sudah Ҽηªa̲̅ќ…

  10. gambare apik2 mas..suprane smpeyan iso munggah,mestine gonku yo iso to yo?? 😛 😛

  1. Ping-balik: Benarkah Lautan Pasir Bromo Angker Untuk Newbie Sports? | WIRO NyöbaMôtö

Monggo Opini-nya Bro Sis, Bebas & Sopan Aja :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: