Iklan

Honda Revo 100cc, Motor Lawas Paling Joss Soal Design Buat nyobamoto.com

Honda Revo 100cc_3
BroSis…
Sampéan masih ingat produk Honda Indonesia (AHM) bebek paling terakhir di kubikasi 100cc? Motor paling laris di kubikasi 100cc itu lho? Yups…Motor itu adalah Revo 100cc. Motor ini adalah produksi AHM terakhir dengan kubikasi paling kecil. Secara sepintas dari sisi model atau disain, nyobamoto.com suka dan seneng dengan desain yang di tahun 2006-2007 malah belum ada saingan atau bandingannya. Coba masbro ingat, tahun segitu model motor yang ada dengan disain runcing-runcing dan tajam adakah lainnya? Seingat saya untuk motor lokal nggak ada. CMIIW…monggo kalau ada ditunjukkan


Sayangnya motor ini pada 2008 akhir (cmiiw) di discontinue oleh AHM. Padahal saat itu Revo 100cc adalah motor bebek terlaris tanpa tanding. Karena memang disain yang banyak disukai oleh mayoritas konsumen di segmen low end. Sementara yang punya rejeki berlebih mereka memilih Supra X 125 yang saat itu juga memimpin perolehan tertinggi motor bebek di Indonesia. Jelaslah bahwasanya desain cukup menjadi tolok ukur dalam pemilihan produk oleh konsumen.
Honda Revo 100cc_4
Hanya sayang saat itu Revo ini menggendong mesin 100cc, sehingga saat yang lain sudah di 110cc atau 115cc Revo ini terpaksa di “bunuh”. Coba bayangkan andai saja Revo ini seperti di luar negeri yang menggendong mesin diatasnya. Pasti joss. Entah 110 atau 125cc. Setidaknya dengan mesin punya Blade atau Abs. Revo yang 110cc itu akan membuat semakin mantab dan lebih tangguh secara enjin. Itu kalau takut benturan dengan 125cc punya Supra X. AHM sendiri “sepertinya ketakutan” apabila menggunakan disain bodi Revo yang lama, ntar dibilang gak ganti baju atau yang lain. Padahal itu benar-benar sangat disayangkan oleh banyak mayoritas konsumen.
Honda Revo 100cc_1
Dan untuk tahun 2010 kesini, disain Revo ini malah banyak yang “pakai” lho. Boleh percaya boleh tidak. Saya tidak mengatakan menjiplak atau dijiplak, tetapi desain ini lumayan disukai oleh banyak konsumen. Lihat saja diparkiran atau dijalanan. Beberapa merk juga menggunakannya. Seridaknya ada kemiripan pada desain bagian depan-nya. Hanya sayang oleh produsennya diganti dengan disain yang cenderung kalem pada kubikasi atasnya untuk kasus Absolute Revo. Sementara untuk Blade juga nggak terlalu sangar yang runcing-runcing banget. Eman to?

Mau nggak ya AHM pakai mayoritas garis disain Revo 100cc ini untuk update motor bebeknya kedepan? Nggak 100% sih, tapi disesuaikan dengan saat ini. Tapi depannya yang runcing-runcing itu lho masih banyak yang suka 😀
Gimana masbro mbaksis…suka nggak dengan disain ini? Relatif emang 😀

Pict : from Google
Related Posts

Iklan

About Mas Wiro

Sedang belajar semua hal, terlebih belajar fotografi :) Baik dalam kesempatan perjalanan atau sharing dengan teman-teman... Semoga ada ilmu yang bermanfaat buat saya pribadi dan semuanya

Posted on 22 Januari 2014, in Motor and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink. 63 Komentar.

  1. Ramping dan serba menruncing…. GoodLooking 😀

  2. revo lincip, kata temen-temen..gen-1

  3. malah kelihatan lebih racy

  4. yupz sama kang ane juga lbh sreg yang lawas thu lebih sesuatu gitu…k lo yang baru malah sekilas mirip smash wkwkwk

    http://belalangmerah.wordpress.com/2014/01/22/tanggal-27-bulan-ini-ahm-akan-merilis-motor-baru-honda-megapro-fi/

  5. revo yang warna kuning langka

  6. ane setuju design revo lawas lebih joss ..

  7. bulan 5 tahun kemarin baru dijual

  8. justru saat revo ini dirilis karena ahm dilibas jupiter z burhan yang runcing di buntut…efek road race …

  9. wah fotone gak metu oom wiro 😀
    btw desainnya revo 100 iku memang racy
    lebih sporti timbang absolute revo 110 :mrgreen:

  10. Tapi bodyne rawan getarrrr… aku duwe sam, plastik body mudah banget getar. Dan kualitas cat bagus yang keluaran edisi pertama 😀

  11. karbu revo 2008 yg ory kira kira beli dimana yha ,

  12. honda buat lagi dong mesin generasi C100 atau ML100 atau 50×49.5 ini spek ok. Buat kota atau luar kota. Kalo revo oke aja mesin juga tahan panas. Tp buat luar kota modif jok agar nyaman di bokong. Suspensi dah ok. Tanjakan lebih ganas dr vega rr 115cc yg lemot di tanjakan

    • gak salah bang vega rr lemot ditanjakan??? hahaha……

      prasaan supra fit saya kalo ditanjakan sudah mulai curam selalu diasapi vega Zr/Rr.
      mesin Nf100 unggul ditanjakan yg gk terlalu curam terasa lebih ngacir dan enteng, tapi kalo tanjakan dah curam ampun dah dilibas motor lain.

  13. beli karbu revo di kasih karbu grand supra x/fit bisa kok. Atau karbu abal2 jg bsa spuyer pake yg lama. Dah jos. Part banyak kanibalna napa bingung

  14. hehehe…setuju om, revo’ku warna biru putih..cc aku naikin & msh ak pertahanin meskipun pny type yg lain, aku suka modelnya..bebek sporty. tp sayang body’nya rusak gara2 di sruduk. ada info ga … cari body second.

  15. Meskipun motor lama tapi revo 100cc ini tetap keren 🙂 Kunjungi Gayahidupku.com untuk tahu info seputar lifestyle dan otomotif ya, terima kasih 🙂

  16. Desain bodi motor Revo memang oke punya 😀

  17. Revo memang yang terlaris di tipe 100 cc

  18. sekarang udah lahir Mas…
    GTR 150… :D..runcing n kekinian

  19. Revo bagi saya keren cuma cc nya kurang hihi, masalah tanjakan emang oke ini motor, cuma sayang bodynya getar. bagi saya bagus dikasih ban ukuran 215 & 225 spion tekuk, ganti shock yss, arm, velg ( variasi anak muda). Di rumah ada masih mulus gan wkwk mau dijual mah eman hehe

  20. Hehe ditawar 4 juta saya gamau, soalnya eman gan wkwk soalnya baru diperbarui cat bulan lalu tapi strip nya masih ada

  21. Saya suka desain revo karena tampak sporty

  22. Mas, kalo mesinnya digati mesin 125 supra bisa gak ya?

  23. Keren lah omm.. Modif dikit lumayan lah..

  24. mas bro, nanya nanya nih, kalo untuk velg racing yang cocok buat revo 100 yang bisa di pakein gearbox speedometer, velg apa iyak ?, soalnya udah 1 bulan nyari tapi belom dapet yang pas

  25. motor legend ini .. tapi masih legend supra yang dulu …

  26. revo 100cc soal design memang mantep.
    pakai mesin legendari 97cc, enak dipakai sehari-hari.

    lari konstan kecepatan antara 60 s.d 75km/jam motor ini terasa bertenaga.

  27. Aneh juga nih sama AHM. Kenapa mereka tidak mengembangkan desainnya lagi di versi revo selanjutnya. Revo versi absolute justru seperti motor baru dan bukan pengembangan dari versi lama. Tapi nyatanya Beat yang pake body yang hampir sama dari versi pertama bisa melonjak drastis.

  28. revo baru jelek benget. mungkin biar Blade laku yah.

  29. Ahli nujum nih, wkwk. Ente bener om, sekarang garis desain Revo 100 sangat tampak di Supra GTR 150. Desain Revo 100 sungguh jauh melampaui jamannya.

Monggo Opini-nya Bro Sis, Bebas & Sopan Aja :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: