Sampean Paham Nggak Salah Satu Side Effect Knalpot Brong?

image

Masbro mbaksis sekalian…
Sore ini lewat di sekitar perumahan saya sempat mendengar sebuah deruan knalpot brong. Hemmm…di lingkungan perumahan, kok ya masih aja nggeber motor dengan suara knalpot yang seperti itu. Kalau di hutan atau di jalan raya gitu karuan, banyak saingannya. Knalpot yang tidak jelas asal-usulnya, karena menurut saya adalah hand made…buatan bengkel tepi jalan yang hanya sekedar bisa bunyi kenceng. Sementara efek ke mesin BLAS…tidak dipikirkan. Dan Yang masang juga tidak mikir gimana dengan telinga dari orang-orang di sepanjang jalan ketika dilewati motor itu 👿

image

Knalpot bising

Saya teringat dengan kejadian yang terjadi beberapa waktu yang lalu. Perkelahian yang diawali karena tetangga Чªήğ merasa terganggu dengan suara knalpot Чªήğ memekakkan telinga. Walhasil Чªήğ mbunyikan knalpot terpaksa bersimbah darah, hasil ðařį tikaman belati tetangganya. Woh…apa nggak cilaka tuh kalau sampe begitu?

image

Knalpot berasap

Kita bisa ambil hikmah ðařį cerita ini…
Anton (samaran) menggeber motornya kenceng-kenceng. Padahal kondisi diam ditempat. Nggak jalan lho, munglin sedang servis sendiri atau bagaimana. Чªήğ jelas polusi dinikmati oleh tetangganya. Polusi suara dan asap knalpotnya. Badu (samaran tetangganya) memperingatkan Anton karena membuat berisik dan polusi knalpotnya mengganggu istri Badu. Sayang teguran Badu tidak digubris karena merasa motor²-nya sendiri dan digeber di halaman rumahnya sendiri.

image

Ilustrasi Penusukan

Melihat teguran baik² tidak di indahkan, Badu mulai naik pitam dan terjadilah perang mulut diantara mereka. Saking mangkelnya, si Badu Чªήğ berusaha “melindungi” istrinya ðařį dua polusi sekaligus, gelap mata. Dia mendatangi Anton setelah ρυℓαηg dengan membawa belati. Tanpa ba-bi-bu di tikamnya si Anton. Jelas roboh Anton bersimbah darah. Akhirnya senyap raungan knalpot dan semburan asap knalpot ðařį motor Anton, dan berganti jeritan-jeritan histeris tetangga mereka.

Itulah masbro mbaksis. Efek knalpot Чªήğ berefek mengerikan. Polisi saat ini juga sedang getol merazia kemudian merampas knalpot macam ini. Gimana nurut pandangan sampean? Dilihat ðařį peraturan atau UU No. 22 tahun 2009 dan cerita diatas?
Monggo opini pribadi sampean…

Pict : from Google
Related Posts
[display-post tag=safety]

About Mas Wiro

Sedang belajar semua hal, terlebih belajar fotografi :) Baik dalam kesempatan perjalanan atau sharing dengan teman-teman... Semoga ada ilmu yang bermanfaat buat saya pribadi dan semuanya

Posted on 20 Januari 2014, in Pro-Kontra and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink. 42 Komentar.

  1. hiiyyy…kok sampe serem gitu yo mbah? :ngelus dada:
    #eeh, sambil ngelus dbkiller 😆

    • ╔══╦═╦═╦══╦═╦═╗
      ║║║║║║║╠╗╔╣║║║║
      ║║║║╦║║║║║║╦║╔╝
      ╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝…
      Lanjutkan masbro…

  2. kalau saya pribadi sih emang dari awal berprinsip kalo punya 4 tak bagian yang haeam diganti adalah knalpot… lainnya boleh bin halal.
    *coba tanyakan pada pemilik trail yang mengganti knalpot,rata2 alasannya biar power keluar sempurna.

  3. tambah siji meneh mbah wir, nganggo knalpot ngono iku okeh wong sek dongakke mugo2 tibo 😆

    met malem, met bobok
    http://awansanblog.wordpress.com/2014/01/17/bobok-bareng-motor-bbm/

  4. wehh kok smpek nyawa melayang ngunu mbah…

    Kenapa ya advan vandroid S5 sering mati? – http://wp.me/p208su-1Fn

  5. Hiii….. serem. Untuk urusan bising, sebenarnya pemakai knalpot brong pun juga merasakan kok bisingnya. Sayangnya….. pura-pura gak denger ajah. # pengalaman pribadi :mrgreen:

    • Wakakaka…
      Pengguna rupanya 😀
      Aq tahun 90awal-awal
      Pake super cup, tambah kenceng karena Gά̲к̲̮̲̅͡ banter motore…
      Lek blueMX masio banter suarane ndang ilang, mlayune soale banter 😀

  6. Suka knalpot standart

  7. orang sini mah perlu cara2 ekstrim biar sadar…
    tp kalau nyawa udah melayang yo nasib..

  8. kalo knalpot abal2 mah suara doang yg gede :v btw kalo ada yg nyari r9 mugello bisa hub saya :v wkekeke bosen,padahal belum seminggu pakek -_-

Monggo Opini-nya Bro Sis, Bebas & Sopan Aja :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

<span>%d</span> blogger menyukai ini: