Benarkah Rossi Kesulitan Untuk Menggenapi Juara Dunia Sebanyak 10 kali?

Valentino Rossi saat di Repsol Honda

Valentino Rossi saat di Repsol Honda


Brosis sekalian…
Siapa sih di kolong jagat ini yang gak kenal Valentino Rossi? Siapa sing nggak paham dengan pebalap asal Italia dengan raihan 9 kali Juara Dunia ini? Saya yakin bahwa sebagian besar orang di planet bumi ini setidaknya yang pernah nonton tivi, pasti mengenal Valentino Rossi. Hal ini-lah yang membuat motoGP, sebagai road race ter-megah dari semua jenis balapan roda dua yang ada.

Rossi Yamaha M1 Camel

Rossi Yamaha M1 Camel


Skill mumpuni tak ada yang meragukan. Nunggang motor “kecil” Aprillia di Sentul juga juara. Nunggang Honda juara. Nunggang Yamaha juga juara. Hanya kerepotan saat belum bisa mengendalikan ganasnya Desmosedici saja, sehingga dia nggak juara dunia. Tapi total 9 kali juara itu tidak mudah untuk diraih oleh siapapun saat ini. Mengapa? Karena saat ini kemampuan dan skill pebalap baru relatif tipis dan nyaris sama kemampuannya. Kalaupun secara poin klasemen berbeda, itu biasanya hanya karena faktor luck. Ada yang terjatuh atau apes yang lain.
Valentino Rossi_monster
Inilah mengapa sudah beberapa tahun Rossi kesulitan menggenapi Juara Dunia-nya menjadi pas 10 kali. Lha wong anak-anak muda yang sekarang makin cadas dan beringas. Sebut saja alien motoGP sekelas Marc Marquez yang Juara Dunia tahun 2013 lalu. Kemudian Jorge Lorenzo yang Juara Dunia tahun 2012. Yang gak perlu melawan karena Juara Tahun 2011 adalah Casey Stoner. Dan juga Dani Pedrosa yang beberapa tahun ini sering merepotkan Rossi walaupun belum juara dunia.
Valentino Rossi_Di Ducati
Maka dari itu, menghadapi tahun 2014 ini nyobamoto.com dan bahkan Max Biaggi yang juga sempat menjadi rival Rossi di balapan, juga punya sinyalemen yang sama. Bahwa Valentino Rossi masih akan kesulitan untuk menggenapkan Juara Dunia-nya menjadi 10 kali. Apalagi alien yang sekarang makin ganas. Belum lagi darah muda yang masuk menjadi debutan tahun ini macam Pol Espargaro, Scott Reding dan lain-lain. Sementara pebalap satelit juga bisa mengganggu kelancaran Rossi adalah Stefan Bradl dan Alvaro Bautista.
Victory Lap ke 100

Victory Lap ke 100


Gimana masbro mbaksis jaré sampéan. Rossi masih bisa nggak nambah gelar. Atau ya sudah cuman sampe disitu saja. Mengingat tahun ini juga habis kontraknya dengan tim biru Iwata, Yamaha Factory Racing. Kalau dia tidak bisa menunjukkan progress yang lebih baik dari tahun sebelumnya…Rossi dan kita semua penonton motoGP siap-siap saja melihat Rossi DI TENDANG dari Tim Biru pimpinan Lin Jarvis. Monggo opini sampéan dibawah
Valentino Rossi_AGV Helmet Seri Mugello
Related Posts

About Mas Wiro

Sedang belajar semua hal, terlebih belajar fotografi :) Baik dalam kesempatan perjalanan atau sharing dengan teman-teman... Semoga ada ilmu yang bermanfaat buat saya pribadi dan semuanya

Posted on 20 Januari 2014, in motoGP and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 16 Komentar.

  1. yuk kunjungi http://www.aksesorismotogp.com buat belanja barang2 mirip punya rossi, btw rossi udah mulaii tua mungkin harus berfikir untuk jadi legenda saja

Monggo Opini-nya Bro Sis, Bebas & Sopan Aja :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: