Motor Njendol? Keluar Dari Mindset. Bakalan Gak Laku

Tiger Merah Marun TMCBlog.com

Tiger Merah Marun TMCBlog.com yang juga njendul


Masbro mbaksis…
Dalam dunia permotoran 5 tahun terakhir ini atau lebih tepatnya semenjak 2008 dominasi Honda di motor laki amblas. Padahal semenjak lama mereka masih bisa bernafas lega. Jagoan terakhir adalah Mega Pro dan Tiger. 2 motor ini eksistensinya sangat bagus sehingga tetap menjadi pemimpin. Cukup menjadi pilihan banyak konsumen karena Mega Pro yang menggendong mesin 160cc menjadi back up dari sang raja, Tiger yang ber kubikasi 200cc. Tapi itu dulu…

Tutup Tangki Motor DOHC AHM, njendul

Tutup Tangki Motor DOHC AHM, njendul


Era keemasan luntur saat ada light sport berkubikasi 150cc dengan injeksi dari Yamaha. Hanya dalam kurun waktu satu tahun, Tiger dan Mega Pro sudah kewalahan membendung aksi pendatang baru Vixion. Padahal saat Scorpio gen pertama yang menawarkan powerfull, tetap sang macan dan Mega Pro bisa meladeni jurus-jurus tersebut. Tapi dengan Vixion, dua jagoan tersebut mati kutu. Ada beberapa faktor yang mungkin bisa dilihat dan dipelajari. Bahkan oleh AHM tentunya selaku produsen motor tersebut.
Honda Verza juga njendul

Honda Verza juga njendul


Injeksi motor sport mungkin termasuk bahasa marketing yang sangat bagus kala itu, karena duo Honda masih karbu. Berikutnya aspek irit yang jadi jargon Honda, justru tercuri pada motor sport ini. Ketiga, adalah harga yang saat itu sangat pintar YMKI mematok bandrolnya. Hanya 17,xxx, meski akhirnya merangkak naik. Trus yang tidak kalah penting adalah desain secara menyeluruh. Utamanya dari sisi tampilan yang langsung terlihat mata. Apa itu? Tutup tangki brosis.

Hal yang bagi sebagian orang réméh dan tidak terlalu penting. Tapi bagi sebagian yang lain justru merusak estetika desain secara keseluruhan. Entah mengapa AHM tidak menyegerakan mengganti tutup tangki NJENDOL yang dahulu dipakai Tiger dan Mega Pro. Yamaha sih sama saja. Dulu juga NJENDOL di Scorpio dan Old Vixion. Tapi ketika konsumen melek dan banyak melihat tangki tutup rata, saat face lift Yamaha merubah njendol di Scorpio dan Vixion menjadi rata. Jadilah New Scorpio Z dengan tangki rata. New Vixion Lightning juga tutup rata. Sayangnya Honda tidak peka terhadap hal ini, sehingga pengganti gen lama yaitu New Mega Pro, CB150r Street fire dan Verza, mereka tetap sama-sama NJENDOLLLLLLL.

Tanpa analisa yang mendalam, terlihat bahwasanya saat produk ada yang tidak “DIRESTUI” oléh konsumen, menjadi blunder. Bahasa mudahnya…GAK LAKU. Lha, hal ini lah yang diharap di 2014 dan 2015 akan dibenahi dari produk sport AHM. Yang beberapa waktu mendatang akan lahir adalah New Mega Pro Injeksi. Kalau masih NJENDOL, ya jangan ngotot untuk laku. Gitu masbro mbaksis…
Jujur sih kalau masbro seneng yang njendol. :mrgreen: Setuju opo gak iki?
Monggo komentarnya…

Bonus : Kalo Honda AHM males ngrubah njendul, bisa ganti langsung bagasi kayak ini saja. Pasti sip

Bukan Tangki Tapi Bagasi, lebih mantap

Bukan Tangki
Tapi Bagasi, lebih mantap

Pict : from Google
Related Posts

About Mas Wiro

Sedang belajar semua hal, terlebih belajar fotografi :) Baik dalam kesempatan perjalanan atau sharing dengan teman-teman... Semoga ada ilmu yang bermanfaat buat saya pribadi dan semuanya

Posted on 18 Januari 2014, in Motor and tagged , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 44 Komentar.

  1. Produsennya pelit….. nmp mengadopsi dazzler hampir keseluruhan,tapi pelit amir soal tutup tangki 😡

  2. aku pengen sing ngisor dewe..

  3. Aq juga suka yg njedul 🙂

  4. setahuku masalahnya bukan di AHM mas… tapi di principal Honda Jepang sana yang kolot dan ngga mau ngerti keinginan konsumen sini… soale walau njendol tuch barang import je mas..

  5. pertanyaannya?. masih kah mbah wir menjadi fbh?
    kita tunggu tanggal mainnya…

    • Opo hubungane karo njendol?
      Lha wong bebek yo njendol, saking ketutupan jok…
      Harley beberapa yo njendol…Gά̲к̲̮̲̅͡ papa lah…Gά̲к̲̮̲̅͡ pengaruh 😀

  6. Tutup tangki ini sensitif ya

  7. njendol sing urip sing disenengi 😆
    e-eh…punyaku juga njendol lho mbah :mrgreen:

  8. suzuki Thunder 125 aja udah nggak njendol…

  9. Apakbr kang iwb ni baru jumpa kembali sama kang iwb 😀

  10. menghabiskan stok dulu mungkin kan lumayan ga keluar cost produksi lagi harga tetep mahal 😀

Monggo Opini-nya Bro Sis, Bebas & Sopan Aja :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: