Daily Archives: 18 Januari 2014

Motor Njendol? Keluar Dari Mindset. Bakalan Gak Laku

Tiger Merah Marun TMCBlog.com

Tiger Merah Marun TMCBlog.com yang juga njendul


Masbro mbaksis…
Dalam dunia permotoran 5 tahun terakhir ini atau lebih tepatnya semenjak 2008 dominasi Honda di motor laki amblas. Padahal semenjak lama mereka masih bisa bernafas lega. Jagoan terakhir adalah Mega Pro dan Tiger. 2 motor ini eksistensinya sangat bagus sehingga tetap menjadi pemimpin. Cukup menjadi pilihan banyak konsumen karena Mega Pro yang menggendong mesin 160cc menjadi back up dari sang raja, Tiger yang ber kubikasi 200cc. Tapi itu dulu…
Read the rest of this entry

Ini Hanya Test Ride, Bukan FBB Seperti Kata Bonsaibiker

image

Wiro nyobamoto sedang NYOBAMOTOR

Brosis sekalian…
Di hp saya ada beberapa klang-kling yang saya lihat adalah notifikasi dari FB. Sejenak saya meluangkan waktu dan melihat isi notif tersebut. Astaga…foto lama yang saya unggah pada tahun 2010 ternyata dijadikan foto artikel dari rekan saya Muhsin Bonsai yang kemarin sempat dijadikan tuan rumah ultah Jatimotoblog yang kedua. Foto tersebut sebenarnya biasa saja. Tapi saat ini sedang ada fans boy (penyuka yang sangat) :mrgreen: dari motor tersebut sedang wara-wiri di jagat blog, untuk memantau segala sesuatu yang berbau motor idaman mereka yaitu Pulsar 😀

image

Vokalis band Чªήğ demen motor laki

Makanya, ini sekedar upload foto menyaingi dan melebihi artikel Muhsin Bonsai disini. Jadi jangan berpikir macam-macam bahwa nyobamoto.com akan bikin artikel seperti di maskurmambang.com maupun di roda2blog.com 😀 Nikmati saja foto lama dari kamera seadanya.
image

Motor Bajaj series memang fenomenal. Kehadirannya di Indonesia termasuk sebuah pukulan nyata ðařį pabrikan India kepada pabrikan Jepang. Pertama hadir cukup memberikan sentuhan Чªήğ cukup membuat kagum semua pecinta roda dua. Speedometer digitalnya seakan memberikan benchmark tertentu Чªήğ tidak dimiliki kategori sport Jepang. Meskipun bukan pertama tetap saja akhirnya Чªήğ lain “terpaksa” mengekor.

image

Nggak kentara kan kalau vokalis rock

Pulsar 180 UG 3 Чªήğ nyobamoto.com pakai ini jarak tempuh terjauh adalah Jakarta. Jadi secara engine sudah sangat-sangat meyakinkan. Чªήğ patut disayangkan adalah keseriusan BAI (Bajaj Auto Indonesia). Utamanya dalam hal servis dan spare parts. Ini Чªήğ paling sering dikeluhkan oleh pengguna Pulsar termasuk nawak (kawan) saya ini. Hal lain Чªήğ juga sering disayangkan adalah relatif sama-nya desain motor-motor Bajaj. Sehingga antara P180 dan P200 rekatif sama. Kalaipun ada Чªήğ sedikit beda di Pulsar Series, itu adalah P220 dan P135. Sementara Exceed malah tidak “diakui” sebagai keluarga Pulsar… cmiiw

Oke…segitu saja foto-foto dengan motornya Inspektur Vijay dan Prataph Singh. Moga suka lihat foto saya :mrgreen:
Monggo brosis komennya, pantes nggak sih saya pakai motor gagah ini 🙂

image

Bonus...ada polisi kalau gak pake helm 🙂

Pict : milik pribadi
Bonus : from Google
Related Posts

Ini Hanya Test Ride, Bukan FBB Seperti Kata Bonsaibiker

Cover Boy tahun 80'an :D

Cover Boy tahun 80’an 😀


Brosis sekalian…
Di hp saya ada beberapa klang-kling yang saya lihat adalah notifikasi dari FB. Sejenak saya meluangkan waktu dan melihat isi notif tersebut. Astaga…foto lama yang saya unggah pada tahun 2010 ternyata dijadikan foto artikel dari rekan saya Muhsin Bonsai yang kemarin sempat dijadikan tuan rumah ultah Jatimotoblog yang kedua. Foto tersebut sebenarnya biasa saja. Tapi saat ini sedang ada fans boy (penyuka yang sangat) :mrgreen: dari motor tersebut sedang wara-wiri di jagat blog, untuk memantau segala sesuatu yang berbau motor idaman mereka yaitu Pulsar 😀
Read the rest of this entry

%d blogger menyukai ini: