Iklan

Yamaha Juga Akan Menginjeksikan Sisa Produknya Yang Masih Karbu

Yamaha

Yamaha


Masbro mbaksis and nawak² sekalian…
Jelas sudah langkah tertata baik, semua ATPM punya strategi masing². Artikel sebelumnya disini, Honda Indonesia alias AHM jelas akan menginjeksikan semua sisa motor karbunya. Dan nyobamoto.com juga yakin, demikian halnya dengan YIMM. Sisa produknya yang relatif lebih sedikit dibanding AHM juga pastinya akan berganti dengan injeksi semua. Masih ingat semua kan produk YIMM yang belum injeksi? Nih dibawah yang akan diinjeksikan…

Yamaha Fino

Yamaha Fino


Kategori Matic
Dari jajaran matic yang ada, sepertinya tinggal Fino. CMIIW. Sebenarnya matic ini sih sudah di tes kesana kemari sebagaimana yang sering kita baca di blog² ternama itu. Sementara yang lain semua sudah menggunakan YMjet-FI. Mulai dari kasta tertinggi mereka sampai kebawah seperti Xeon RC, Soul GT, Mio GT, Mio J, dll. Bahkan Xeon GT malah di blog² gede katanya sudah mulai disebar di dealaer daerah.
Yamaha Jupiter MX

Yamaha Jupiter MX


Kategori Bebek
Dari semua bebek Yamaha yang belum dipasang injeksi hanyalah bebek super mereka berjuluk Jupiter MX. Bahkan sampai versi baru yang menggunakan kopling plus 5 gear ini. Jadi saya yakin bilamana YIMM juga akan memprioritaskan motor bebek supernya ini. Mengingat motor ini juga sangat laris untuk kategori bebek mahal di line up Yamaha Indonesia.

Kategori Sport
Jelas YIMM sudah lenggang kangkung, karena NVL masih kokoh dan sudah lama mengadopsi sistim injeksi. Sementara yang jadi tanggungan adalah duo kekar mereka, yakni New Scorpio Z dan si Kebo Byson. Berarti 2 motor ini juga akan diinjeksikan. Cuman entah diperpanjang usianya atau tidak, itu hanya mereka yang tau. Yang jelas pasti akan makin joss untuk Byson bila dicangkokkan injeksi. Sementara untuk NSZ entah akan di naikkan kubikasi menjadi 250cc sekalian, atau hanya penggunaan sistim injeksi saja. Tentunya mereka yang paham benar strategi ini. Tapi berharap sih modelnya juga diganti, karena terlihat tidak terlalu disukai oleh konsumenn. CMIIW

Gimana masbro mbaksis? Ada yang masih karbu dari yang saya sebut diatas?
Atau sudah lengkap? Monggo ditambahkan dibawah 🙂

pict : from Google
Related Posts

Iklan

About Mas Wiro

Sedang belajar semua hal, terlebih belajar fotografi :) Baik dalam kesempatan perjalanan atau sharing dengan teman-teman... Semoga ada ilmu yang bermanfaat buat saya pribadi dan semuanya

Posted on 20 Desember 2013, in Motor and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink. 18 Komentar.

  1. hadeeeeeeeeeeeer
    sekorpio jare arep dibunuh

  2. Scorpio akan di discontinue tuh

  3. songsong euro 3… euro 3 kan gak harus injeksi..buktinya new KLX aja masih karbu dan lolos euro 3..

    http://agoey.wordpress.com/2013/12/20/motogp-honda-hengkang-dari-motogp/

Monggo Opini-nya Bro Sis, Bebas & Sopan Aja :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: