Finally, Akhirnya AHM “Membunuh” CS1 Tahun Ini :(

nyobamoto.com saat bersama Cesy, berlatar belakang gunung Bromo

nyobamoto.com saat bersama Cesy,
berlatar belakang gunung Bromo


Masbro mbaksis…
Gimana perasaan sampean kalo sesuatu yg sampean senangi or cintai tiba-tiba nggak ada. Apapun itu bentuknya. Barang atau malah orang tercinta. Pasti sedih bukan? Hal itu terjadi lagi pada nyobamoto.com masbro mbaksis sekalian. Saya sangat bersedih manakala melihat kenyataan bahwa pada akhirnya motor yang dulu pernah saya miliki itu sekarang akan di-discontinue.

Honda CS1 Colt Red

Honda CS1 Colt Red


Yaa…maksud saya adalah Honda City Sport 1 atau yg biasa disebut CS1. Setelah berbagai pertimbangan, motor yang konon asli desain Honda Indonesia atau AHM ini resmi tidak akan diproduksi lagi. Kalopun ada itu hanya sebatas memasarkan unit yang tersisa, begitu menurut Thomas Wijaya, Deputy GM Sales Division AHM. Itu dilakukan karena CS1 sudah tidak mencapai hitungan ekonomis. Karena sesuai catatan AISI, untuk tahun 2013 ini hanya terjual 6 unit saja.
Honda-CS1
Tapi untuk pengguna CS1, Thomas menyampaikan agar jangan khawatir. Karena suku cadang masih akan dijamin sampai 10 tahun kedepan. Sekedar informasi bahwasanya motor ini diproduksi dan diperkenalkan pertama pada tahun 2008. Dan saat itu diproduksi untuk segmen khusus. Bahkan pernah terjual rata-rata 1500-2000 per bulan. Tapi terlihat semakin menurun animo konsumen terhadap motor dengn desain yang out of the box ini. Kedepan, AHM akan mengganti CS1 yang akan disasar untuk head to head dengan Suzuki Satria FU maupun Yamaha Jupiter MX. Lha iki…
Cesy nyobamoto :D - nggéndong 200kg -

Cesy nyobamoto 😀
– nggéndong 200kg –


Pilihan yang sulit memang untuk AHM. Dilain sisi saya sebagai mantan penggunanya cukup puas dengan performa downgrade ðařį Honda Nova Sonic ini. Gimana nurut sampean semua masbro mbaksis? Perlu CS2 atau bikin pure ayago kayak FU yang sudah laku satu juta unit lebih itu?
Monggo komennya… 🙂

About Mas Wiro

Sedang belajar semua hal, terlebih belajar fotografi :) Baik dalam kesempatan perjalanan atau sharing dengan teman-teman... Semoga ada ilmu yang bermanfaat buat saya pribadi dan semuanya

Posted on 16 Desember 2013, in Motor and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink. 25 Komentar.

  1. wah, jadi kalo inget yang lama eman yo mas….hix :mrgreen:

  2. Padahal saya pngen ahm upgrade ky bmw GS.sayang sekali,klu pny duit mau beli baru lg untuk di pajang

  3. padahal mesinnya mantap..tapi semoga dibikin ala nc 700 x.. 🙂

  4. extraordinaryperson

    secondnya makin ancur donk 😆

    http://extraordinaryperson.wordpress.com/

  5. saya kok gak yakin ahm akan membiarkan mesin cs1 dimusiumkan, sepertinya bakalan turun ke NHB FI 125, coz dengan pertimbangan part yg masih banyak dicari dan bisa head 2 head sma NJMX dalam segi topspeed maupun performance, klopun tidak diturunkan bisa digunakan buat mesin NMP FI yg diupgrade jd 150cc dengan revisi power tembus 15ps coz basic mesin nmp sudah digendong versa, jika masih memaksakan pakai mesin yg identik dengan versa dapat dipastikan tidak akan menambah market share dri sebelumnya serta akan tertinggal dari kompetitor yg lebih all out so kita pantengin wae sma2 kira2 ahm mau bermain seperti apa di midend class, mau semakin ketinggalan or bisa berbuat lebih banyak lg…

  1. Ping-balik: Tahun 2014 AHM Meninjeksikan Seluruh Produknya. Berartiiii…? | WIRO NyöbaMôtö

Monggo Opini-nya Bro Sis, Bebas & Sopan Aja :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: