Kawasaki Akan All Out di 2014

Kawasaki Z250

Kawasaki Z250


Masbro n mbaksis…
Sebagaiamana kita ketahui, Kawasaki adalah brand yang masuk dalam sebutan 4 samurai otomotif Jepang di Indonesia. Secara share Kawasaki juga masih tetap seperti dahulu, berada di posisi ke-empat. Mereka memang sangat dan super serius di segmen motor sport, dibanding segmen lainnya termasuk bebek. Bahkan untuk di pasar Indonesia, mereka tidak punya andalan motor matic sama sekali. cmiiw

Kawasaki ZX-10R

Kawasaki ZX-10R


Tapi itu dulu…
Di tahun 2014 mendatang, mereka berencana lebih agresif. Dimulai dari pindahnya pabrik yang berada di Jalan Perintis kemerdekaan, Kelapa Gading, Jakarta Utara akan bergeser ke pabrik baru yang berada di Cibitung, Jawa Barat.
“Kita akan pindah dari pabrik lama ke pabrik yang baru tahun depan,” ujar Deputy Departement Head Sales & Promotion Departement PT Kawasaki Motor Indonesia (KMI) Dewi Septianti.
Kawasaki Z800

Kawasaki Z800


Bahkan setelah proses perpindahan itu selesai, Kawasaki akan memperkuat line-up produknya di tahun 2014 mendatang. Diam-diam mereka sudah menyiapkan 8 unit motor baru yang akan diluncurkan di Indonesia. Assistant General Manager Marketing Division PT Kawasaki Motor Indonesia (KMI) Yusuke Shimada menjelaskan kalau 8 motor baru untuk semua tipe dan semuanya benar-benar baru.
Kawasaki N250r FI

Kawasaki N250r FI


“8 new model di 2014. Mix semua tipe, semuanya baru, rencananya dari Januari sampai akhir tahun nanti akan kita keluarkan,” tegas Shimada di sela-sela acara media gathering di Bandung, Jawa Barat. “Tapi mohon maaf saya tidak bisa menjelaskan motor apa saja. Tunggu saja nanti,” elaknya. Lhooo…hebat bukan? Ada 8 motor yang bener-bener baru dan untuk semua tipe. What? Maksudnya gimana ini? Semua tipe apa juga akan mencoba peruntungan di matic? Kan selama ini belum ada tuh…
Wadawww…
Makin joss saja kalau benar ada matic dari Kawasaki melengkapi jajaran matic dari samurai Jepang yang lain 😀

Iyo tah masbro? Kawasaki nggak main sport thok?
Juga main matic? Silakan opininya 🙂

pict : from Google

About Mas Wiro

Sedang belajar semua hal, terlebih belajar fotografi :) Baik dalam kesempatan perjalanan atau sharing dengan teman-teman... Semoga ada ilmu yang bermanfaat buat saya pribadi dan semuanya

Posted on 10 Desember 2013, in Motor and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink. 23 Komentar.

  1. bertahan sambil menyerang 😀

  2. 8 tipe motor yang bener2 baru…, jadi penasaran apa aja ya…??

  3. Kalo matic mungkin ya 300cc itu ya…

  4. imej-nya si ijo, selama saia tahu ya ekslusif, kenceng 😆 , gagah, spare-part agak susah + mahal 😆
    main metik juga? gak ada loe gak rame :mrgreen:

Monggo Opini-nya Bro Sis, Bebas & Sopan Aja :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: