Perang Hacker Indonesia dan Australia Dimulai

PM Tony Abbott dan Presiden SBY -pengkhianatan telah terjadi-

PM Tony Abbott dan Presiden SBY
-pengkhianatan telah terjadi-


Seperti masbro dan mbaksis ketahui…
Beberapa waktu yang lalu terungkap bahwasanya beberapa nomor penting pejabat negara Indonesia di sadap oléh pihak Australia, dan mungkin juga oléh Amerika. Bahkan nomor pribadi Presiden SBY, bu Ani Yudhoyono, pak Jusuf Kalla, pak Widodo AS, dan lain-lain telah dicuri dengar. Lepas dari like n dislike kita terhadap beberapa orang, tapi tindakan yang dilakukan oléh pihak luar negeri dengan menyadap pimpinan negara kita itu adalah sebuah pelanggaran kedaulatan dan juga sebuah kejahatan. Siapapun tidak terima. Bahkan Jerman yang notabene adalah sekutu Amerika, melalui kanselir (Perdana Menteri)-nya berani “menghardik” Amerika, sehingga Barrack Obama langsung meminta maaf kepada Kanselir Jerman.

- Java Cyber Army - Salah satu komunitas hacker Indonesia

– Java Cyber Army –
Salah satu komunitas hacker Indonesia


Bagaimana dengan Indonesia?
Entah terlalu halus atau terlalu hati-hati, sehingga responnya kurang GRENG. Hanya himbauan permintaan maaf dan akan ada evaluasi pada hubungan bilateral. Duta Besar RI untuk Aussie sudah ditarik. Hubungan bilateral pada beberapa hal tertentu sementara di vakum-kan. Beberapa pesawat F-16 kita yang sedang berlatih bersama juga ditarik kembali. Tapi hal ini secara pribadi saya rasa kurang untuk memperlihatkan kedaulatan Republik Indonesia yang diinjak-injak oléh negara lain. Secara terang-terangan mereka menganggap sebelah mata terhadap Indonesia.
Hacker Anonymous Indonesia

Hacker Anonymous Indonesia


Hal inilah yang menjadi trigger bagi kaum pembela dengan kemampuan khusus. Yang saya maksud bukan tentara perang seperti TNI yang memang jelas-jelas adalah Angkatan Bersenjata milik Republik Indonesia. Melainkan pasukan super khusus juga dengan kemampuan khusus. Yang saya maksud adalah Hacker 😀 Disini mereka menampakkan ketidak sukaan terhadap penyadapan tersebut. Sehingga mereka mulai meretas beberapa situs kepunyaan Australi. Hal ini sempat dlansir oleh harian terkemuka disana Sydney Morning Herald, cmiiw. Dan beberapa waktu yang lalu salah satu kelompok hacker yang mengatas namakan dirinya dengan Java Cyber Army, mulai meretas situs di Australia. Ini baru pemanasan dan bersifat protes terhadap tindakan yang telah dilakukan oléh pihak Australia.
Nasionalisme ala Hacker Indonesia :)

Nasionalisme ala Hacker Indonesia 🙂


Berhenti sampai disitu? Tidak. Dan perang ini akan semakin seru, karena hacker Australia juga mulai merespon. Mereka tidak tinggal diam. Anonymous dari Australia ini bahkan telah menghina anonymous Indonesia bahwa kemampuan mereka (hacker Indonesia) hanya setingkat anak-anak, yang hanya bisa meretas sos-med dan situs-situs biasa. Dan mereka bahkan mengancam akan meretas situs-situs penting negeri ini, baik kepunyaan pemerintah maupun media online besar.
Ini beberapa situs yang diancam akan di retas oléh anonymous Australia :
– Komisi Pemberantasan Korupsi : http://www.kpk.go.id
– Garuda Indonesia : http://www.garuda-indonesia.com/id
– Kaskus : http://www.kaskus.co.id
– Detik : http://www.detik.com
– Viva : http://www.viva.co.id
– dan beberapa situs lain yang akan diserang
ilustrasi

ilustrasi


Hadooohhh…
Gimana nih pemerintah Indonesia. Pemerintah yang berdaulat sudah dipermalukan dengan disadap, mbok yang kereng dan garang gitu lho, supaya disegani dan dihormati negara lain. Perang kalau perlu…#eehh jangan ding.
Maksud saya, mbok ada tindakan terarah dan terukur yang nyata dari pihak pemerintah Indonesia. Percuma kalau hanya sekedar marah-marah di Indonesia saja, tanpa perbuatan yang berarti.

Trus gimana nurut sampéan masbro mbaksis semua masbro?
Monggo pendapat or opininya?

Ini yang sempat di-RETAS (mungkin) oléh hacker/anonymous Indonesia. cmiiw
http://dunia.news.viva.co.id/news/read/460230-situs-kepolisian-australia-diserang-hacker
http://dunia.news.viva.co.id/news/read/460232-situs-bank-sentral-australia-sempat-dihajar-hacker

About Mas Wiro

Sedang belajar semua hal, terlebih belajar fotografi :) Baik dalam kesempatan perjalanan atau sharing dengan teman-teman... Semoga ada ilmu yang bermanfaat buat saya pribadi dan semuanya

Posted on 21 November 2013, in Teknologi and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink. 35 Komentar.

  1. Masih tetap enak Zamane mbahku kae, Ausi saja ndak berani berkutik, jian josssss mbahku kae…wakakak

  2. anonymous Australia masih sebatas ancaman kan?

  3. harusnya para hacker indonesia ini, di berdayakan oleh negara.. 😀

    • Saya yakin ada kemungkinan hal seperti itu masbro
      Cina, Korea Utara adalah negara yang mengakui bahwa
      mereka punya tentara Cyber…dan itu memang pasukan khusus
      yang dibiayai negara

      cmiiw

  4. pokoke ojo jotos2an lo ya, lek nakal babuk ae #eh

  5. Menyimak artikel ini tentu saja selain protes keras dan perlu ada peraturan antara kedua negara. Pemerintah harus tegas. Namun ini penyadapan sudah beberapa tahun lalu.

  6. mau tindakan nyata seperti apa?perang?lah rudal indonesia aja banyak yg kadaluarsa. pemerintah juga bingung mending regenerasi rudal atau pembangunan. walaupun dua2nya pasti dikorupsi sih :mrgreen:

    • Mungkin rudal khusus masbro, semacam santét dan ilmu teluh
      About persenjataan dan alutsista, punya kita tidak terlalu kuno kok
      Ada beberapa yang memang tidak terekspos oleh media…
      Meski memang bukan yang paling canggih…tapi punya-lah alat
      alat yang cukup lumayan 😀

  7. mugnkin gak ya Jim Geovedi bakal ikut turun gunung bantu Indonesia, tapi kayanya gak karena kredibilitas Geovedi sudah mendunia dengan terkenal Hacker Indonesia yang “positif”, tapi yang gambar di atas malu2in Anonymous Indonesia aja, namanya Hacker Anonymous sejati itu gak akan menampakan diri dengan foto2 macam alay wlwpun disamarkan dengan topeng, paling cuma ikut bantu DDOS aja 😛

    • WOW…
      Sampean malah tau beberapa orang “hebat”
      Bisa² sampean salah satunya…

      Semoga bisa bantu juga 🙂

      • Gk kok cm suka mantau perrkembangan hacker lokal aja,blm lama jg perang hacker anonymous indonesia vs anonoymous myanmar, kalah telak,sampe suhu2 anonymous myanmar ngemis2 gk di serang lagi situs2 pemerintahannya, sempet down situs pemerintah myanmar 1harian+situs kepolisian myanmar.klo gk salah isu (sorry no SARA) masalah Rohingya,pdhl mereka yg duluan mulai hihihi lucu kan.

        • WOW…
          Makin yakin nih saya, sampean juga “bagian” dr garda Republik ini…

          Lha wong paham gituan segala, padahal di media kan Gά̲к̲̮̲̅͡ ter ekspos tuh… 🙂

          Thanks infonya

Monggo Opini-nya Bro Sis, Bebas & Sopan Aja :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: