Iklan

Honda Jatim Gelar Fun Riding & Gathering Honda Community di KenPark

Pagi hari yang cerah untuk Fun Riding

Pagi hari yang cerah untuk Fun Riding


Sebagaimana artikel motoGP yang saya rilis langsung dari Sirkuit Kenjeran, maka kali ini artikel beberapa hari yang lalu, justru acara utama tentang kehadiran saya di Sirkuit kebanggaan Jawa Timur yang naga-naganya mengkhawatirkan masbro mbaksis. Kenapa? Sirkuit ini sekarang sudah dipasang pagar / tembok beton. Entah apa ada pengembang yang bermain atau apa, tapi melihat intensitasnya yang tinggi, saya khawatir bahwasanya Sirkuit ini bakalan lenyap 😦 Semoga aja tidak!! Semoga masih selalau saja ada panitia yang menggunakan Sirkuit ini sehingga tetap terpakai dan tidak ada alasan untuk menggusurnya. Amin…

Pembuka

Pembuka


Back to topic, Fun Riding & Gathering Honda Community ini adalah gelaran Honda Jawa Timur yang biasa kita kenal dengan MPM. Karena cakupan wilayahnya adalah se-Jawa Timur, maka jelas bisa dipastikan bahwa yang hadir ya dari kota-kota di Jawa Timur. Bahkan ada yang dari Bali. WOW
Dari sisi acaranya sih terlihat kalau acara yang sudah berjuluk Gathering, maka nggak akan jauh² dari yang namanya Fun. Tidak ada sesuatu yang terlihat terlalu formal sekali, meski ada sesi serius manakala acara lain selesai. Apa itu? Yaa…ratusan biker CB150r yang juga disebut dengan Streetfire itu punya keinginan mendirikan Paguyuban dengan lingkup se-Jatim. Menarik sekali bila mereka secara nyata ingin mengaktualisasikan organisasi dengan cara yang lebih tepat dan benar. Tidak sekedar berkelompok dan bergerombol. Tapi punya visi dan misi yang jelas dan terukur dalam pelaksanaan Program Kerja. Selain itu, acara Fun Riding dan Gathering Honda Community ini juga sebagaimana acara lain, ada :
– Opening Speech oleh bapak Gunawan, perwakilan dari AHM
– Product knowledge tentang Pgm-FI, bapak Naim
– Sexy Dancer,
– Goyang Caisar,
– Coaching Clinic plus meet & greet dengan pembalap Nasional Honda Gerry Salim yang saat ini menggunakan nama Gerry Loren 🙂 Gerry Loren merupakan bibit pembalap Honda yang sekarang berada di Klasemen kedua di gelaran balap tingkat Asia ini. Cowok berusia 16th, merupakan anak didik Honda sejak dia masih berumur 14th. Arek Suroboyo ini adalah satu dari beberapa pembalap muda Honda yang mengikuti Asia Dream Cup Honda 2013 selain Dwi Satria.
Gerrry (Salim) Lorenz Klasemen kedua Asia Dream Cup

Gerrry (Salim) Lorenz
Klasemen kedua Asia Dream Cup


Acara puncak yang ditunggu setelah beberapa tips dari Gerry Loren adalah Fun Riding di sirkuit. Meski agak sedikit terbata-bata dalam memberikan pengalaman dan tips, untung Gerry di back up oléh manager Pribadi (cmiiw) yang ikut mempermudah mencerna penjelasan do’i. Dipanggil secara berurutan secara kelompok untuk kelas CBR250, CBR150 dan CB150r. Mereka diberangkatkan masing-masing berlima tiap kali bendera start tentunya setelah makan siang 🙂 Setiap kelompok/kelas di pimpin langsung oléh Gerry Loren mengitari lintasan sirkuit sebanyak 2 lap. Setelah itu mereka masuk kembali ke “paddock” untuk dipasang transponder sebagai alat pencatat waktu. Buat apa? Kan Fun Riding? Héhé…
Bener sih, Fun Riding…tapi sejatinya semua ingin nguber catatan waktu terbaik. Lha Best Lap berhadiah 1 unit Samsung S3. Sementara untuk masing-masing kelas berhadiah helm full face. Mantap too??
Honda CB150r_Sirkuit Kenjeran Foto Bareng
Acara ini berakhir lewat dari jam 15.00 WIB. Sebuah jalinan yang bagus dari kepanjangan ATPM melalui Main Dealer sangat bagus semacam ini. Tentunya tidak hanya eksklusif pada gen motor tertentu yang saat ini ada di jajaran sport. Tentunya juga di varian lain seperti bebek dan matic dengan penerapan acara yang lebih kepada penyesuaian segmentasi-nya.
Last semoga kegiatan macam ini bermanfaat sebagaimana direncanakan, apalagi sempat ada sedikit pesan safety riding oléh Kasat Lantas Polsek Kenjeran (cmiiw). Yok opo bro? Asik gak acara iki?

Iklan

About Mas Wiro

Sedang belajar semua hal, terlebih belajar fotografi :) Baik dalam kesempatan perjalanan atau sharing dengan teman-teman... Semoga ada ilmu yang bermanfaat buat saya pribadi dan semuanya

Posted on 30 Oktober 2013, in MPM, Sirkuit Kenjeran and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink. 28 Komentar.

  1. gerry wong ngendi? bule yo mbah?

  2. kt nya tuh sirkuit lumayan lebar juga…ngomong2 panjang lintasan brp ya….sama trek lurusnya…
    http://masshar2000.wordpress.com/2013/10/30/penipuan-online-hati-hati-orang-yang-satu-ini/#

  3. wah andai dekat ane ikutan pasti hehehehe maksudnya ikutan melototin yang jadi bonus paling bawah….WOW banget bisa segala gaya kayanya *ups…
    http://macantua.wordpress.com/2013/10/30/kok-susah-belok-panas-pula/
    http://macantua.wordpress.com/2013/10/30/apa-susahnya-tekan-rem/

  4. apa ndak ada sesi tes ride

  5. jatim luwih sering ono acara yo mbah wir :mrgreen:

  6. rame yo…

  7. oleh gak nggawe astrea prima ku?
    mesti arek2 ngepur sak lap ngko.

  1. Ping-balik: Tribute to Kenjeran Circuit. Beberapa Acara Nyobamoto di Sirkuit Kenjeran. Eman BroSis… | WIRO NyöbaMôtö

Monggo Opini-nya Bro Sis, Bebas & Sopan Aja :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: