R15 Dibandrol 35-40juta Karena “Ngimbangi” CBR150r ?

image

Yamaha R15

Nawak2…
Blog besar seperti punya wak Haji Taufik dan mbah Dukun sudah angkat bicara tentang rilisnya si motor yang lama ditunggu-tunggu yaitu Yamaha R15. Bahkan prakiraan harga jual juga sudah diumbar di dunia maya. Sayangnya…dalam beberapa hal sering kali kita selaku konsumen justru banyak kecewa karena harapan tidak sesuai impian. Dipihak kompetitor dulu, konsumen sudah seneng menunggu hadirnya CBR150r versi baru yang injeksi. Tapi apa mau dikata, saat launching…bandrol harga yang disematkan membuat dahi berkerut. Terpana dan mangkel melihat harga yang tinggi. Efeknya? Ya tau sendiri lah, nggak terlalu laku dibanding varian yang lain. Memang sih motor ini membawa embel2 CBU…tapi konsumen kadung getun 😦

image

YZF-R15 dari samping

Berikutnya yang akan hadir meramaikan bursa sport 150cc CBU adalah YZF-R15. Motor yang oleh sebagian konsumen sangat ditunggu ini kabarnya nggak akan lama lagi hadir disini. Sayang entah mengapa lama sudah produk ini riwa-riwi di belahan dunia lain sementara disini dapat paket hematnya, yaitu Yamaha Vixion. Memang sih sudah ada upgrade dengan beberapa part baru, tapi New Vixion Lightning tetaplah masih naked. Belum pake jilbab atau kerudung (firing). Lha kalau NVL yang telanjang dibandrol sekitar 23,5 jutaan, trus R15 yang lebih rapi dan pake kerudung plus part-part joss lainnya dijual berapa? Yups…rumor menyebutkan dikisaran 35-40 juta.
Lhooo…
Waduhhh…
Kokk mahal banget?

image

Honda CBR150

Secara awam mungkin akan dibenturkan secara langsung pada motor kompetitor yang notabene untuk warna-warna baru juga dijual direntang harga itu. Tapi kita abaikan harga kompetitor…
Coba kita iseng-iseng saja, apakah harga itu memang signifikan, dibanding NVL yang segitu.
>̴̴̴̴̴͡.̮Ơ̴͡ĸɐƴ… ini bedanya :
– kerudung yang asli jelas mahal
– double keen pada head lamp
– spion yang bukan common parts
– 6 percepatan
– panel speedometer yang mantab
– keseluruhan desain body varian YZF yang tajam
– split seat

So ?
Ada pembeda signifikan yang lain? Silakan ditambahkan. Trus…selisih segitu pantas nggak? Monggo komentarnya…

Sent from WiroDroid for WordPress

About Mas Wiro

Sedang belajar semua hal, terlebih belajar fotografi :) Baik dalam kesempatan perjalanan atau sharing dengan teman-teman... Semoga ada ilmu yang bermanfaat buat saya pribadi dan semuanya

Posted on 18 Oktober 2013, in Yamaha and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink. 71 Komentar.

  1. Pertamax… Salam kenal.. 😀
    Tebakan ane sih gak lebih dari 30 jeti…

  2. model kayak NVL ganti baju aja sih ya :/ tapi nunggu spek mesinnya juga sih, klo jadi 6speed ya mungkin layak skitar 30-35 aja ya, tapi tetep aja masih nunggu testimoni nih :3 tapi klo brani dengan estimasi di atas 35 jeti brrt siap” ga laku kayak CBR juga ya :v

  3. eh liad suara knalpotlah, kayak ninja ga??
    klo kayak ninja mungkin bisa laku yaa :v

  4. vixion insaf…pake kerudung soalnya…kl pake kerudung ya harganya harus mahal, soalnya ekslusif.
    https://masshar2000.wordpress.com/2013/10/17/cassey-stoner-perjalanan-karir-motogp-hingga-go-fishing/

  5. ini rangkanya aja kayak cuma comot NVL

  6. masalah nya positioning r 15 iki ndik endi mbah? segmen, target, positioning. (macak serius)
    baru kalo tau, bisa di kira2 harganya. apakah jadi flagship koyo cbr? hanya yimm yg tahu,

  7. nek diatas 35jt yo yamaha kebacut sam , mosok nambah piring aja mahal banget , mending NVL kasih fairing abal2 aja murah , cuma 3jt udah TOP banget :mrgreen:

  8. sama aja, seperti mau desain poster keren…
    ente dateng ke desainer grafis tulen ato bikin sama operator digital printing?
    saya lihatnya ke ‘seni’ aja, klo desain cbr cantik kaya r15, baru harga segitu r15 ga worthed. 🙂

  9. kalau posisinya buat flagship masuk akal tapi kalau mau jadi motor sejuta umat ya kemahalan

    keep brotherhood,

    salam,

    • Itu dia masbro…
      YIMM masih mau mempertahankan NVL n Byson nggak?
      Kalo ȋȋ̊γ̲̣̣̥ÿ̲̣̣̣̥γ̥ɑ̤̥̈̊α̣̣̥α̍̍̊α̇̇̇̊ , maka range harga dibuat jauh
      Kalo nggak mungkin malah deket dengan NVL…

      CMIIW

  10. Overprice… ra sido tuku :mrgreen:

  11. kok judul’e pancet sam CBR15R ,po saiki cbr downgrade jadi 15cc wkwkwkwkwkwkwk 😆

  12. kerudung mahal tapi “katanya” malah buatan bandung… nah lo…yok opo nek ngunu,,?

    http://bakulkangkungjpr1.com/2013/10/19/bajaj-pulsar-180-ns-spyshoot-launch-soon/

Monggo Opini-nya Bro Sis, Bebas & Sopan Aja :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: