Iklan

MotoGP_Marquez Pole, Duo Yamaha Mengancam Podium Teratas

image

Hasil kualifikasi motoGP Sepang

Siang tadi rangkaian Free Practice 3 dan 4 plus qualifying usai sudah. Dan si Anak Ajaib yang agak kontroversial karena sruntulan itu menduduki grid terdepan menggusur semua seniornya untuk balapan esok hari. Padahal saat free practice 1-4 Marquez tak pernah sekalipun diposisi teratas. Justru team mate yg 2 minggu lalu sempat ndlosor dengan dugaan tersenggol Marquez yaitu Dani Pedrosa adalah pemegang posisi pertama terus.

image

Hasil FP 3

Tapi roda memang selalu berputar. Saat-saat krusial dalam perebutan pole position secara tak dinyana si bocah ajaib malah sukses merebut pole position.p Tapi kita juga paham, Marquez belum pernah sukses dalam memanfaatkan posisi walaupun dia di grid terdepan. Justru Lorenso, Pedrosa dan yang lainnya sering overtake dalam hitungan detik setelah lampu start padam. Bahkan kadang sempat melorot ke papan tengah segala untuk kemudian merangsek kedepan. Eman kan sebenarnya? Berarti Marc perlu belajar start untuk tidak menderita seperti ini selamanya.

image

Hasil FP 4

Tapi melihat catatan-catatan sebelumnya, maka sejatinya tidak ada pembalap yang benar-benar superior disini. Semua punya kesempatan, apalagi Dani Pedrosa yang sempat memimpin selama free practice.
Trus gimana nurut sampean bro sis? Seru nggak? Atau ada prakiraan siapa yang menang? Coz, nyobamoto sendiri berharap tidak ada yang jatuh, sehingga balapan lebih seru 🙂

Sent from WiroDroid® for WordPress

Iklan

About Mas Wiro

Sedang belajar semua hal, terlebih belajar fotografi :) Baik dalam kesempatan perjalanan atau sharing dengan teman-teman... Semoga ada ilmu yang bermanfaat buat saya pribadi dan semuanya

Posted on 12 Oktober 2013, in motoGP and tagged , , , , , . Bookmark the permalink. 14 Komentar.

  1. Kejutan Rossi, i will wait it…

  2. analisis saya….
    selepas start yamaha memimpin dan diikuti duo repsol dan pada pertengahan lap dou repsol overtake 😀
    #maklum fbh tulen :mrgreen:

    • Muosssssooookkkkkk…

      Mossok salah maksudte?
      Pokok gak udan, critone koyo ngunu ancen…

      Iki hasil warming up
      MotoGP Warm Up Finished
      1 LORENZO J.Yamaha Factory Racing2:01.408
      2 PEDROSA D.Repsol Honda Team+0.031
      3 MARQUEZ M.Repsol Honda Team+0.190
      4 ROSSI V.Yamaha Factory Racing+0.264
      5 CRUTCHLOW C.Monster Yamaha Tech 3+0.392
      6 HAYDEN N.Ducati Team+0.731
      7 BAUTISTA A.GO&FUN Honda Gresini+0.761
      8 SMITH B.Monster Yamaha Tech 3+0.886
      9 IANNONE A.Energy T.I. Pramac Racing+1.584
      10 DOVIZIOSO A.Ducati Team+1.734
      11 ESPARGARO A.Power Electronics Aspar+2.087
      12 EDWARDS C.NGM Mobile Forward Racing+2.194
      13 DE PUNIET R.Power Electronics Aspar+2.453

      • nah bener to….entu gapnya cuma 0.03 sama 0.23 detik sam…maklum warming up lap kan ga sebanyak race beneran , sedang yamaha masih memiliki masalah di distribusi BBM 😀 (rodho boros kamsudnya) , kata rossi dan lorenzo saat bensin sedang penuh motor enak saat dipake rebahan nah kalo bensin tinggal setengah atau kurang malah rada kurang PD ngelibas tikungan
        dan lagi mereka hanya tersisa 1mesin (yaitu mesin yg dipake sekarang) sedang mesin itu sudah dipake sejak di aragon sehingga memaksa mereka rada berhemat kalo ga mau start di grid akhir 😀

Monggo Opini-nya Bro Sis, Bebas & Sopan Aja :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: