Honda CS1 Nggak Sukses, Akankah Ada CS2?

image

Banner Honda CS1

Honda CS1 adalah motor yang diproduksi oleh AHM dengan basis mesin mengambil dari Honda Sonic Thailand. Motor dengan kubikasi 125cc di kenal sebagai motor crossover pertama di Indonesia. Meski ada downgrade pada beberapa aspek mesin, CS1 sendiri sudah cukup mumpuni untuk motor 125cc dengan mesin tegak ala sport. Bahkan dalam banyak hal AHM sendiri lebih menempatkan CS1 dalam kategori motor sport.

image

Sementara produsen dan konsumen punya kacamata dan cara pandang yang berbeda terhadap motor yang dibandrol 17jutaan ini. Sonic yang di negara aslinya lebih mirip ayago dengan shock depan panjang layaknya motor sport, terkena redesign menjadi seperti yang sekarang terlihat. Rupanya design versi AHM ini jauh dari mindset konsumen Indonesia. Bahkan kenyataannya banyak yang menganggapnya aneh dan out of the box :mrgreen:
image

image

Cesy Rekan2 DRACS Yogyakarta

Tapi ternyata AHM sendiri meski mengakui bahwa motor ini tidak laku dan jauh dibanding varian lainnya, mereka sedang memikirkan opsi selanjutnya. Karena sepertinya varian ini tidak akan di discontinue, melainkan “mungkin” redesign yang lebih bisa diterima oleh khalayak ramai. Apalagi melalui beberapa media online Deputi General Manager Sales Division PT. AHM Thomas Wijaya mengatakan produk ini tidak discontinue, melainkan mengkaji ke arah mana motor ini lebih tepat diarahkan.
Saya secara pribadi sudah menanyakan hal ini saat saya ikutan hadir di Plant 3 AHM di Cikarang beberapa waktu yang lalu. Mereka juga tersenyum dan menjawab diplomatis saja 🙂

image

Aq bersama Cesy di Penanjakan Bromo

Trus gimana nurut masbro mbaksis untuk kondisi motor ini, yang jelas-jelas tidak berkontribusi maksimal dibanding varian yang lain dan membuat Honda digdaya dengan menggenggam 60% share roda dua di Indonesia. Monggo

Sent from WiroDroid for WordPress

About Mas Wiro

Sedang belajar semua hal, terlebih belajar fotografi :) Baik dalam kesempatan perjalanan atau sharing dengan teman-teman... Semoga ada ilmu yang bermanfaat buat saya pribadi dan semuanya

Posted on 10 Oktober 2013, in HONDA and tagged , , , , . Bookmark the permalink. 39 Komentar.

  1. jadi bisa

  2. ganti cees matius mbah 😛

  3. mesin mantap body tanggung, motor batangan bukan, bebek kok wagu… kenapa ga diupgrade jd 150cc jadiin bentuknya kaya Cross Over CB500X mantep kayanya
    http://macantua.wordpress.com/2013/10/10/asik-bus-baru-buat-timnas/

  4. ganti model ayago biar tambah cesssss…….

  5. aku pilih CS saja 😆
    #bagian customer service

  6. kalo buat nyaingin FU kok kayaknya nggak sam…. secara tulang punggu suzuki saat ini kan cuma FU ini….kalo ahm mau bikin ayago sebenarnya bisa sejak awal bikin CS1 bukan sekarang….
    dulu pernah ada omongan dari petinggi AHM kalo memang mereka ga mau head to head modelnya dg FU walaupun mesinnya mampu buat nabokin FU kalo ahm serius ….jadi analisa saya kayaknya modelnya bakal dibuat untuk menantang MX namun lebih racy

    • Hemmm…
      Bisa jadi. Tapi memang secara kubikasi aslinya
      lebih dekat mengarah ke Jupi MX…
      Sementara untuk 150cc DOHC memang
      sudah diwakili CB150r

      Masuk masbro opini sampean…

  7. motor ini jiaaan…berkarakter…bisa bersaing dengan motor 150cc…

    • Bener masbro…
      Saat aq punya dulu, bersama temen2 Jatimotoblog
      Kita coba langsung bersama, 4 motor speedo digital
      Yaitu : CS1, FU gen 1, NMP n Byson…
      Tempatnya setelah jembatan Suramadu ke Bangkalan Madura…
      CS1 motor dg kubikasi paling kecil diantara yg lain 🙂

  8. Wooo akhirnya keluar artikelnya,tq mbah titipan tny kmn cs1 ke AHM.
    saran di panjangin aja shocknya tp tetap bodi sekarang,ato stang tetap jet ski.
    tp kepalanya di ganti headlamp cbr150 biar sangar, sein dpn belakang terpisah atau headlamp ky cbr fireblade pesek tambah sangar ky panigale.ban belakang ring 16 tampak lebar depan tetap ring 17.
    Motor jupe mbah body dpn besar.╋╋ム ╋╋ム ╋╋ム =)) ╋╋ム ╋╋ム ╋╋ム tp motor ekslusif jarang yg punya :v

  9. Di tambah fitur tipi mbah 😀

  10. Jadi beli ce es wan lg mbah?

  11. (sebaiknya) dijadikan ayam jago. masalah desain ya tubrukin aja sama satria FU. seperti cb150r yg mirip old vixion. beres dah….

Monggo Opini-nya Bro Sis, Bebas & Sopan Aja :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: