Iklan

Touring Silaturrahim ke Situbondo-Baluran_Bag. 1

Jelang Senja di Pantai Pasir Putih

Jelang Senja di Pantai Pasir Putih


Sori ya masbro…
Baru sempat share oleh2 saat perjalanan Turing Silaturrahim ke Pasir Putih Situbondo kali ini. Hehe…mohon dimaafkan. Tepat seminggu yang lalu saya lakukan, dan sekarang tulisan seminggu kemudian :mrgreen: Langsung aja simak perjalanan ini…
Saya berangkat dengan terlebih dahulu isi bensin di Patal Lawang. Terlihat bro Fauzi juga barusan isi disana. Tikum rombongan Malang adalah gapura pemisah kabuaten Malang dan kabupaten Pasuruan. Berempat saya, bro Fauzi, bro Arif dan bro Bayu langsung menyusuri jalan dengan destinasi Tongas. Karena janjian dengan pak Ndas Heri (Ketum Jatimotoblog) bersama bro Mario yang dari arah Surabaya. Tujuannya memang untuk bisa bergabung sekalian makan siang. Sayang rencana tidak berjalan mulus…karena titik kumpul utama sudah bergeser. Masing2 rombongan sholat Duhur di area yang berbeda 😀

Panitia Lokal Situbondo Kang Ulid-Kang Gigin-Kang Kariz

Panitia Lokal Situbondo
Kang Ulid-Kang Gigin-Kang Kariz


Usai sholat baru kita bergabung. Ber-enam mencari makan siang di skitar Tongas Kraksaan. Kita pilih yang cepat saja untuk memangkas waktu yang terbuang karena saling tunggu tadi. Usai makan langsung tancap gas. Kraksaan terlewati, PLTU Paiton juga terlampaui. Besuki pun akhirnya kita tinggalkan. Dan pukul setengah 5 kita masuk ke Hotel Sido Muncul 2 yang merupakan penginapan kita yang telah disiapkan oleh panitia lokal yaitu Kang Karis dan Kang Ulid. Usai sholat Ashar kita langsung merapat ke pantai Pasir Putih. Sudah banyak orang disana untuk menikmati sajian dari Tuhan. Ya…sunset yang kali ini bisa terlihat dengan begitu indah karena cuaca cerah dan tidak tertutup awan sama sekali. Subhanallahh…
nyobamoto.com "memegang matahar sorei"

nyobamoto.com
“memegang matahar sore”


Adzan maghrib berkumandang di kejauhan. Sementara kita masih bermain pasir dan mengabadikan dengan kamera indahnya suasana ini. Juga terlihat sangat jauh PLTU Paiton yang saat ini adalah pembangkit tenaga listrik terbesar di Indonesia Timur itu. Setelah sholat Maghrib…kita sedikit bercengkerama untuk sekalian sholat Isya’. Usai sholat semua sudah kelaparan. Maka langsung saja bersama2 kita langsung menuju warung diluaran area Pasir Putih. Setelah memesan sesuai keinginan masing2 kita lahap menyelesaikannya. Setelah usai kita segera kembali ke penginapan. Menggunakan salah satu ruang kita lanjut dengan acara ramah tamah serta Halal bi Halal ala Jatimotoblog. Yaitu sedikit perkenalan nama dan blog masing2 🙂 Dari panitia lokal saat usai acara menyerahkan cindera mata untuk even ini. Mantab dahh…
Saat makan malam :) Ndas mangané akéh rékkk :mrgreen:

Saat makan malam 🙂
Ndas mangané akéh rékkk :mrgreen:


Usai acara sudah saatnya tidur karena esok akan menempuh perjalanan cukup jauh ke Taman Nasional Baluran. Hemmm…saatnya tidur. Kita berbagi ruang dengan nawak2 yang lain 🙂

(klik untuk memperbesar)

Iklan

About Mas Wiro

Sedang belajar semua hal, terlebih belajar fotografi :) Baik dalam kesempatan perjalanan atau sharing dengan teman-teman... Semoga ada ilmu yang bermanfaat buat saya pribadi dan semuanya

Posted on 31 Agustus 2013, in JatiMotoBlog and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 45 Komentar.

  1. asik yo kayaknya… hemmmm sayang kangbro ngak bisa ikutan gabung.. soalnya banyak hal yang harus diselesaikan di rumah… hem pingin deh.. tapi ngak terlaksana 😀

  2. woooow….kamehameeeeeee…… :mrgreen:

  3. lihat poto paling atas aku langsung pengin mbengok… “mbah Wir…Ajarono ak moto…. ” 😉
    http://bakulkangkungjpr1.com/2013/08/30/this-is-jayapurathe-dream-land/

  4. wkwkwk… 😆
    mbah wir jepret pas posisi awak lg kepedesen 😀

  5. next magetan , ku meluuuu mbah wir
    asal sampean kasih tahu dulu acarane tgl piro,ben iso njupuk cuti tahunan 😀

  6. gambare benar-benar jozzzzz…. perpaduan antara skill n kamera yg mumpuni pancenn jozzzzzzzzzz

  7. sarangan ae yo.. sangune wes entek gawe riyoyo…

  8. mbah background’e apik yooooo mesraaaa ,lha sampean kok ijenan :mrgeen:
    #kaborrrrrrrrrrr

  9. silaturrahim ajib kang 😀

  10. Foto sunset nya apik tenan mas Wir..!

  11. sip markosip…
    mesti ae akeh nakam-e…kan ndas, aghihihihihi… 😆
    *mlayu sik ah mumpung durung dibalang kang heri :mrgreen:

  1. Ping-balik: Press Release_Honda Roadventure Taklukkan 8.000 km Bumi Indonesia | OTOMOTIF

Monggo Opini-nya Bro Sis, Bebas & Sopan Aja :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: