Vega RR adalah Gacoan Yamaha Berikutnya?

Yamaha Vega ZR yang akan di perbaharui

Yamaha Vega ZR yang akan di perbaharui


Tahun 2013 versi orang² yang berkecimpung di partai dan sejenisnya dianggap sebagai TAHUN POLITIK. Boleh jadi benar. Tapi tahun ini tidak hanya politik yang sedang hangat. Memang semua mesin politik sedang di tune kembali oléh mekanik² masing² partai, dan siap dipacu di Sirkuit Pemilu tahun 2014. Héhé…stop!!!
Tapi yang ingin saya sampaikan justru bukan itu. Karena kita sering ngomong masalah motor, maka yang kita bicarakan juga nggak jauh dari itu. Tahun 2013 ini mesin² jalanan masing² ATPM makin diperkokoh. Makin dibuat ciamik soro, dan dibuat pélét bagi konsumén yang matanya ijo karena selalu ada produk baru dengan segudang fitur. Digelontor laksana air bah, sehingga yang gak siap malah megap² karena cuman ngimpi dan ngiler saja. 😀

Apakah akan seperti ini?

Apakah akan seperti ini?


Dan yang kali akan kita omongin apalagi kalau bukan bébék entry level-nya YIMM, klan Vega. Yups, dari semua ATPM memang berlomba² untuk menyuguhkan varian terbaik, yang saat ini akan menjadi tulang punggung pengumpulan pundi² mereka. Permak wajah dan sejenisnya sudah biasa. Tapi untuk kali ini, si Vega tidak hanya ganti baju dan bedak. Tapi kelihatannya malah ganti jerohan juga :mrgreen: Kita tengok Vega sebelumnya yang masih ngaspal adalah motor entry level dengan pengasup bahan bakar karbu, mesin 113cc, 4 langkah SOHC, berpendingin udara, cakram depan dan tromol dibelakang.
Yamaha Vega ZR 2013 Injeksi
Sementara yang akan hadir ini bukan VEGA ZR lagi, melainkan VEGA RR. Helluuuucckkk…
Yang bagaimana yaa?? Kalau perkiraan saya sih pasti pengasupnya sudah ganti. Kan secara bertahap semua akan berganti injeksi, maka asumsi saya…Vega RR ini pasti pakai injeksi CMIIW . Karena bebek medium Yamaha si Jupiter Z1 juga sudah pakai, maka akan sangat mudah untuk memasang injeksi di motor Vega RR ini. Dan kemungkinan juga di aplikasikannya cakram belakang. Tapi untuk menekan cost, mungkin masih tetap tromol 🙂 Dari beberapa media, kehadiran penopang market share Yamaha di segmen moped ini diperkirakan sekitar Mei – Juni. Berarti nggak lama lgi ya? 🙂
Melihat sepak terjang YIMM untuk tahun 2013, opini saya selain dipasang injeksi juga akan ganti baju alias bodi. Trusss…setuju nggak ganti baju? Atau biar tetep itu saja bajunya tapi ganti daleman? 😀

About Mas Wiro

Sedang belajar semua hal, terlebih belajar fotografi :) Baik dalam kesempatan perjalanan atau sharing dengan teman-teman... Semoga ada ilmu yang bermanfaat buat saya pribadi dan semuanya

Posted on 9 April 2013, in Yamaha and tagged , , , . Bookmark the permalink. 9 Komentar.

  1. Vega RZ tggl d balik aja

  2. vega ZR fi kah???

  3. wow jadi RR. gonta ganti nama terus tuh mbak vega

  4. pasti ada versi CW nya.hehehe

Monggo Opini-nya Bro Sis, Bebas & Sopan Aja :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: