Busyettt…Honda raih 70% lebih segmen motor matic

Beat FI modif

Beat FI modif


Siapa sih yang saat ini nggak kenal dengan matic? Tua muda, dewasa anak² banyak yang paham dengan varian motor ini. Bahkan dalam beberapa catatan, kendaraan yang mengutamakan segala kemudahan ini sudah bisa menjungkalkan varian lain yang lebih dulu beredar di republik ini, yaitu varian bébék yang beberapa dekade menjadi motor pilihan konsumen negara ini. Dan salah satu yang benar² menikmati lezatnya “hasil matic” adalah Honda Indonesia, atau kita kenal sebagai AHM. Berikut Press Releasenya.

BeAT-FI-CW
Jakarta – Posisi Honda sebagai raja skutik di Indonesia semakin kokoh setelah pada bulan Januari lalu PT Astra Honda Motor (AHM) berhasil membukukan angka penjualan sebesar 286.226 unit. Pencapaian ini semakin mengukuhkan posisi Honda sebagai pemimpin pasar skutik dengan 71,7% pangsa pasar.

Tes dalam air

Tes dalam air


Honda BeAT series tercatat sebagai kontributor terbesar penjualan skutik AHM setelah pada bulan lalu terjual sebanyak 147.213 unit atau 51,4% dari total penjualan skutik Honda pada bulan pertama 2013. Honda Vario series menjadi penyumbang terbesar berikutnya dengan angka penjualan 116.664 unit atau 40,7% dari total penjualan skutik Honda. Selain dua model ini, AHM juga memasarkan model skutik lain yang juga sangat diminati oleh konsumen, yaitu Honda Scoopy, Honda Spacy Helm in PGMFI, dan Honda PCX.
tes ride

tes ride


Deputy GM Sales Division AHM Thomas Wijaya model skutik sangat diminati masyarakat Indonesia karena kepraktisannya. Karena itu, AHM terus melakukan inovasi terhadap model skutiknya agar dapat memberikan yang terbaik bagi para pecinta skutik.
BeAT-FI-04
Selain memperkenalkan The All New Honda BeAT- FI pada akhir tahun lalu, AHM pada awal bulan ini juga merilis New Honda Scoopy FI yang kini tampil dengan desain baru metro stylish dengan dibekali teknologi injeksi terbaru yang membuatnya lebih hemat BBM 26% dari generasi sebelumnya.
beat-fi-test di air

Pasar Motor Nasional

Pencapaian Honda di segmen skutik ini sejalan dengan kokohnya kepemimpinan Honda di pasar nasional. Pada bulan lalu, total penjualan motor di pasar domestik tercatat 646.082 unit dan Honda menyumbangkan 61,6% pangsa pasar setelah berhasil membukukan angka penjualan sebanyak 398.200 unit atau melonjak 30,4% dibandingkan dengan bulan sebelumnya.

“Jumlah hari kerja yang lebih banyak pada bulan Januari memungkinkan kami untuk memproduksi sepeda motor dalam jumlah yang lebih besar untuk memenuhi permintaan konsumen,” jelas Thomas tentang kenaikan penjualan Honda pada Januari.

foto² dari Google

About Mas Wiro

Sedang belajar semua hal, terlebih belajar fotografi :) Baik dalam kesempatan perjalanan atau sharing dengan teman-teman... Semoga ada ilmu yang bermanfaat buat saya pribadi dan semuanya

Posted on 17 Februari 2013, in Press Release and tagged , , , , , . Bookmark the permalink. 8 Komentar.

  1. busyettttttttttttttt saya pertamaxxxxxxxx

  2. dan ketigaxxxxxxxx podium aman hahahahahahahahahaha 😀

  3. ikut ke empat..penuh banget Beat sm WTF pantesan 70%

  4. mahkota matik emang masih d pegang Honda, tp klo mid sport yamaha blm jg tergeser…jarene 😀

  5. kebekasi………….
    busyettt bisa gitu siiiiiiiii………

  6. kenapa yah honda beat nya temen saya kalau kena lubang kecil aza mogok kasian banget kan, jadi saya gak beli motor matic honda deh takut mogok cape deh, kalau yamaha bensinnya boros masa hari gini masih boros bensin cape lagi deh, ya udah saya cari motor matic selain honda dan yamaha tapi yang berkualitas dan irit bensin

Monggo Opini-nya Bro Sis, Bebas & Sopan Aja :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: