Iklan

Berkunjung ke Masjid Tiban dan PonPes BIHAARU BAHRI ‘ASALI FADLAAILIR RAHMAH Turen

Gerbang Pondok Pesantren BIHAARU BAHRI ‘ASALI FADLAAILIR RAHMAH


Sudah lebih dari sebulan saya nggak update artikel blog blajaran ini. Ya karena sibuk dan repot aja nggak sempat nengok’in blok ini :mrgreen: Sungguh nggak bermaksud males, tapi ya ladub isuk helom ingeb memang yang bikin gak sempat. Oh ya…ini sekedar mulai memancing ingatan, nyoba nulis dan utak atik dasbor wordpress karena agak lupa 😀 . Tentunya ya mohon maaf, karena cuman sekedar share hasil jeprétan blajaran saja.

Dari lantai 6, memandang keluar ke arah timur.
Tiang benderanya sangat tinggi…mantabbb


FYI, foto² ini saya ambil saat saya berkunjung bersama teman² kerja ke Pondok Pesantren BIHAARU BAHRI ‘ASALI FADLAAILIR RAHMAH, yang bertempat di Sanan Rejo Kecamatan Turen Kabupaten Malang. Memang bukan pertama kali saya berkunjung, tapi melihat selalu ada progress saat beberapa tahun yang lalu dengan kedatangan kemarin, maka saya tetap ada decak kagum terhadap apa yang terjadi dan berlangsung di Pondok Pesantren ini.

Mencoba duduk² di salah satu ruangan 🙂


Bahkan/konon ada beberapa orang menyebut-nya Masjid Tiban (langsung jadi gitu). Padahal setelah mencermati dan bertanya kesana-kemari, hal itu tidaklah benar. Semuanya diawali dari Nol. Pembangunan juga bertahap dari tahun ke tahun. Dan sampai sekarang, Pondok dengan 9 lantai ini memang megah meskipun belum rampung 100%. Dimana diseluruh dinding baik luar maupun dalam tertulis/tercetak/terpahat tulisan arab. Hanya saja yang belum terjawab dari rasa penasaran saya adalah, dari mana dana pembangunan Pondok sebesar itu? Apalagi seperti terlihat, di lantai 6 atau 7 saya menenmukan lift. Waduhhh…josss tenan. Bahkan mobil “kiai-nya” berada di lantai 5. CMIIW. Bingung nyari jalan gimana lewatnya. Oké?
Monggo disaksikan saja…belum bisa nulis banyak :mrgreen:

Ada kolam renangnya di dalam loh…wuiikkk 😀


Insya Allah masih foto² mblakrak terus :mrgreen:

Dari parkiran motor ke arah parkiran mobil/bus


Salah satu lorong masuk awal ke Pondok ini
Katanya kalau malam makin sip, saat lampu dinyalakan


Di lantai 6 malah ketemu lift :wow:


WOW…indah bener ya langitnya


Megah sangattt oooyyyy


Pintu bagian depan


——————————
Foto² lebih lengkap di slide show ini 😀

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Iklan

About Mas Wiro

Sedang belajar semua hal, terlebih belajar fotografi :) Baik dalam kesempatan perjalanan atau sharing dengan teman-teman... Semoga ada ilmu yang bermanfaat buat saya pribadi dan semuanya

Posted on 11 Juli 2012, in Wisata and tagged , , . Bookmark the permalink. 39 Komentar.

  1. sobone pondok saiki 😀

  2. wow… mantap, aq blm pernah ksna… 😦 wkwkwk…

  3. Sudah lebih dari sebulan saya nggak update artikel blog
    *kayaknya lebih setahun deh 🙂

  4. Photo-photo Mobilnya Abah Yai yang dilantai 5 mana,om…???(ikut penasaran) 😀

  5. kren foto2nya khas mas wir banget

  6. aku yo gelem mbah..
    padahal wong malang, tapi drung tau mrene

  7. Walah Ane org Jatim dulu Kuliah d malang koq g tau ya 😦
    dulu cm hunting tempat rekreasi ce.. 😀 wkkwkwkkw

  8. ada cerita : konon katanya dibangun oleh JIN. Sebelah mburine kui khan akeh lahan Jagung tho?? aq dulu tau nandur ndek kono tp rung sempet mampir.

  9. ajiiib mbah….
    seolah ndak percaya gimana cara bawaknya material bangunan yaa???
    lah jalannya pavingan ndak bisa dilewati mobil…gimana truk matrial bisa masuk yaa????
    *sik ndak percoyo
    #sayabanggajadipendudukturen

    • Lhaaaa…
      Secara logika saya memudahkan cara berpikir 🙂
      Pembangunan pondok diatas saya nggak lihat, bangunan jadi
      megah seperti itu. Lha Borobudur juga demikian. Bagaimana
      orang dulu itu membawa BATU yang berat bisa naik ke-atas?
      Padahal belum ada katrol atau crane saat itu
      Iya kan? 😀

  10. Sipp jepretannya. Njenengan kesana hari apa pak wiro? Coba njenengan kesana saat hari aktif, selain hari jum’at, sabtu, minggu. 2 bulan lalu saya kesana, miris lihat pemandangan anak2 smu yg membuat wisata pondok ini sebagai tmpt pacaran. Bahkan tanpa pakai busana muslim. Semoga pengurus pondok dapat lebih ketat memberikan peraturan bagi pengunjung.

    Saran : Gallery fotonya dibuat standar aja msbro, kalau dibuat model slide gini kasian yg bandwithnya lemot jadi loading terus slideshownya. Termasuk saya hehe..^_^

    • Benarkah?
      Mereka berarti hanya pakai seragam. Tapi aslinya
      BUTA HURUF !! Padahal sudah ada peringatannya
      lho seperti di bawah ini…

      Oké masbro,
      Insya Allah kalau gak malas pasti foto dipasang biasa
      berupa Galeri…nggak model slide show 🙂
      Thanks sarannya

      • Nah itu dia pak wiro, pengelolanya juga tidak memperingatkan. Ada obyek penting yang terlewatkan untuk dijepret, Masjidnya ^_^

Monggo Opini-nya Bro Sis, Bebas & Sopan Aja :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: