Eksis Blogging, Browsing, FB-an, WhatsApp-an, Chattingan, dll dengan Si Ungu AXIS

Android yang always ready dengan dunia maya 🙂


Sebagai salah satu pengguna handphone, meski nggak canggih² amat :mrgreen: saya berusaha untuk tidak ketinggalan jaman. Belajar mengikuti trend walau tidak terlalu terhanyut dan terbuai (alasan aja) 😀 . Yang jelas butuh lah untuk tetap gaul bersama teman² di group sekolah yang sudah 25tahun baru sua. Eksis di beberapa komunitas yang kebetulan aq suka, sekedar sharing² foto dan berbagi dengan keluarga saat saya mblakrak (pergi) ke suatu tempat. Makanya perlu saya membekali diri dengan gadget yang cukup untuk mengakomodir hal tersebut, meski bukan sesuatu yang utama.

Cari info pakétan AXIS PRO Unlimited 😀


Beberapa gadget ini memang sangat mendukung. Apalagi saya pribadi sangat “bangga” bisa selalu dengan PD (Percaya Diri) mengabarkan apa yang saya alami 😀 . Bahkan saat tempo hari ke Malaysia untuk jalan² sekalian nonton motoGP, juga tetap harus bisa update kabar, baik di jejaring sosial maupun ke keluarga di Indonesia. Hanya sayang kalau di luar negeri itu, tarif dari mitra roaming yang bikin kantong “tercekik”, 😀 😀 . Tapi alhamdulillah kalau di Indonesia, sudah lumayan terjangkau, meski inginnya sih ada tarif yang murah abizzz, sinyal kuat dan tentunya sudah 3G/HSDPA/HSUPA :mrgreen: , apapun provider-nya.

Skema tarif yang sippp 🙂


Dan untuk semua ini-lah saya dengan “terpaksa” 😀 menggunakan beberapa layanan internet untuk selalu eksis. Satu diantaranya adalah dari si Ungu AXIS. Saya menggunakan Pakét Bulanan. Pakét ini saya pilih karena beberapa pertimbangan utama. 😀

– Pertama, jelas karena adanya sinyal ditempat yang paling sering aq berada, yaitu di rumah, di tempat kerja, dan di tempat sering nongkrong atau ngumpul dengan teman. Sayang di rumah dan di tempat kerja cuman dapat EDGE. Sementara kalau main ke kota baru dapat 3G/HSDPA 😦
– Kedua, murah dan ter-jangkau kantong saya 🙂 , karena ya harus menghidupi “beberapa istri” :mrgreen:

Notif, sudah langganan dan diperpanjang 🙂


Saya sendiri hanya sekedar dapat info dari teman bahwa si Ungu AXIS ini lumayan untuk dipaké ber-internét ria. Walhasil, nyoba menyusuri webnya disini. Setelah baca² dan lumayan paham, saya beranikan diri (lebay.com) untuk beli starter pack si Ungu ini. Isi pulsa dan coba dulu registrasi harian :mrgreen: , untuk sekedar pingin mengetahui benar nggak sinyal internetnya lancar or nggak dirumah. Dan ternyata cukup lumayan-lah. Meski sebenarnya sih pingin dapat lebih dari sekedar EDGE :mrgreen:

Begitu registrasi oké, langsung tethering 😀


Jadi untuk saat ini, online pada perangkat mobile sudah serasa menjadi bagian dalam kehidupan saya secara pribadi. Selain “harus” eksis di dunia maya, saya juga harus me-manage semua email yang terkontrol di genggaman saya. Baik email personal untuk akun² pribadi, maupun akun khusus tempat kerja.

So…bagi saya ini adalah pilihan yang cukup tepat. Semua aspek masuk. Dapat sinyalnya, mampu membeli dan mengisi pulsanya serta tinggal nunggu kecepatannya aja, utamanya untuk tempat tinggal dan tempat kerjaku :mrgreen: Moga kedepannya AXIS bisa memberikan apa yang saya dan pelanggan setianya butuhkan. Layanan voice n massage message lancar, layanan data juga lancar. Aminnnn 🙂
BRAVO buat AXIS

About Mas Wiro

Sedang belajar semua hal, terlebih belajar fotografi :) Baik dalam kesempatan perjalanan atau sharing dengan teman-teman... Semoga ada ilmu yang bermanfaat buat saya pribadi dan semuanya

Posted on 28 Januari 2012, in Android, AXIS, Internet and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 41 Komentar.

  1. Kuwi judul opo kereta api… 🙂

  2. wow asik ney jd pengen nyoba ungu ney…
    Cz di kota merah sama kuning eces…
    Tapi di desa saya ampun… Edge na naik turun…
    Jd pengen selingkuh sama ungu atau biru…

  3. Aq pakai Axis dah 3 thn. Sekarang pakai paket eksis mingguan. Cuman 9.900rp seminggu bisa browsing & download unlimited.
    Lumayan heeemmmmmat….!!

  4. ndek kene signal axis angelllll…..

  5. iyo nang gresik ra enek sinyale (khususe pedesaan).. 😦
    emang nang ngalam piro kbps speed donlte kang?

  6. gak cuman axis kok mbah, di hamur-ku XL,SAT, dkk emang cuma dapet EDGE 😦
    sinyal bener, cuman 1-2 bar 😦

  7. Iyo…
    Tapi si Kuning ndik hamur-q malah full masbro
    dapat 3G malahan…tapi anéh…internétnya kembang
    kempis…lancar…pedot…ngono terus…lancar…pedot… 😦

  8. terima kasih ****** telah dipotong****** untuk memperpanjang dan permanen silahkan hubungi gerai mak erot terdekat :mrgreen:

  9. saya pake bulanan premium, quota habis, tapi kalo dipake download di hp atau buat tethering kecepatannya tetap seperti biasa, 50KBps..

  10. mahal tidak ya?..
    Ini lo manfaat rokok.. bagi perokok wajib baca..
    http://nananghimawan.wordpress.com/2012/02/01/ini-lho-manfaat-rokok-ngimpi/

  11. Alhamdulillah…
    Aq bukan perokok atau ahli hisab :mrgreen:

  12. mangkakno banter nek coment d fb..xixixixix

  13. wah enak tuh nek emang beneran bisa ‘berbicara dan memijat‘ pengen banget tuh 😛

  14. tulisan berbayar g ini om hehehehe

    • @Mario
      Haaaa? Berbayar? Wani piro? hahahahaha

      Btw, ini aq ikutan lomba Blog Writing Competition
      yang diadakan AXIS bro…kebetulan dari senjata²
      yang aq pakai kan salah satu provider-nya dari
      si Ungu. Jadi ya rlangsung tulis saja… 😀

Monggo Opini-nya Bro Sis, Bebas & Sopan Aja :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: