HONDA BIKERS DAY di Gunung Bromo part one

Banner HBD


Siang usai Jum’atan, pas lagi makan siang di warung, ringtone ndangdut koplo mengalun. Sepintas melirik ke layar…loh… aq shock. Mbak K diujung sana ngebel. Hemmm…barusan rasan2 sama bro Tarom, lha kok mbaknya calling 😀 Lembut menyapa sekaligus memastikan bahwa saya adalah orang yg benar ketika dihubungi dan nggak salah sambung :mrgreen: “Iya mbak” sahut-q sambil mengunyah makan siang yg sudah terlanjur di mulut 😀 . Dan bla-bla-bla, yang intinya saya diundang untuk hadir di gelaran iven ter-akbar pabrikan HONDA pada Sabtu – Minggu 17 & 18 Desember yang bertempat di Lautan Pasir Bromo. Walahhh… ketepa’an iki. Lha wong saya juga pingin kesana, baik diundang atau gak. Bahkan bro2 sohib saya di CS1 Malang juga ngajak bareng kesana. Tapi andai sendirian, maka sudah sesuai rencana saya. Pulang kerja langsung meluncur ke venue dadakan tersebut. Ndilalah malah beberapa blogger Jatim bisa barengan kesana, ya udah bareng ae.

Blogger Jatim di Gardu Pandan Penanjakan 1 bawah


Jam stgh 2 siang hari Sabtu, kita sudah janjian ketemu di Warung Dowo untuk naik ke Penanjakan. Menyempatkan mampir di SPBU untuk isi full tank, mengingat medan yang akan ditempuh. Setelah melalui medan sip yang selalu nggak bosan melewatinya, akhirnya kita berlima sampai di Gardu Pandang Penanjakan yang bawah. Tepatnya di persimpangan naik ke arah Penanjakan kalau ke kiri, sementara ke kanan adalah menyusuri tebing untuk menuju lautan pasir Gunung Batok dan Gunung Bromo. Istirahat sejenak sekalian njepret2. Telpun kembali berdering dari mbak-nya 😀 menanyakan saya dimana. Terpaksa saya bersama bro Heru Kuncahyono, bro Yayak, bro Teguh, dan bro Eko untuk segera merapat ke venue. Sedikit “main pasir” setelah menguji piranti rem (halahhh…) saat melewati tebing untuk turun ke lautan pasir.

Venue HBD yang luasssssss


Sempat berpose di luar venue, ketika mbak-nya bilang langsung masuk dan menuju ke booth HC3. 4 motor ini langsung ambil tempat parkir. Sebelum masuk melalui pintu utama di kanan posisi kita masuk terlihat Games Zone, yang cukup luas. Sementara di sebelah kiri berjajar rapi booth pelengkap acara. Ada pernak-pernik parts untuk yg demen upgrade tampilan, beberapa t-shirt dan jaket turing. Beberapa motor produksi AHM juga dipampang di salah satu booth.

Bu Istiyani dengan sejumlah peserta


Kalau sekedar pingin cari spare-parts, juga ada. Helm? Ada booth INK dan merk2 lainnya yang juga sebagai salah satu pendukung gelaran ini. Lumayan lengkap apa yang dibutuhkan para biker yang datang dari seluruh penjuru Indonesia. Di sisi lain tampak stage megah, dari output soundnya mengeluarkan lagu-lagu dangdut dari grup yang tampil. Setelah itu ada penyerahan cinderamata dari pihak AHM yang diserahkan oléh bu Istiyani, karena bener² dengan semangat tinggi dan jauh² menyempatkan hadir di kawasan Bromo.

Juragan TMCblog


Hanya berselang sesaat rombongan blogger dari Jakarta hadir pula langsung di depan main stage. Ada mas Haji Taufik, Mas Iwan Banaran, Pak Edo Rusyanto, Pak Stephen Langitan, Mas Nadhi, dan bro Ardi, yang dikawal langsung oléh mbak Tika HC3. Berebut jeprét sekaligus jumpa kangen setelah lama nggak ketemu. Kalo pak Edo bilangnya ini adalah reuni, karena di even sebelumnya ketemu satu tahun yang lalu juga di Bromo :mrgreen: Mulai berburu dengan target sesuai interest masing², plus tentunya njêprét² yang menarik. Yahhh…masbro know laaaaa…

Eyang Edorusyanto


Lewat dari pukul 18.00 WIB, mbak Krisma mempersilakan untuk melakukan chéck-in terlebih dahulu karena mbak Tika ngajak untuk makan malam. Ya kita berombongan ke hotel. Saya dan brother Jatim paké motor, sementara yang dari Jakarta naik “Burung Besar” warna biru untuk ke hotel. Setelah chéck-in hanya terpaut setengah jam kita langsung diusung oleh mbak Tika ke sebuah resto JAVA BANANA yang sip banget. Selain asyik untuk menampung 12 orang yang sudah lapar, di bagian lain resto ini terdapat foto² yang SUPEERRR sekali. Makin salut saja sama master² jeprét ini, yang ternyata ownernya. Pantes saja, di ruangan tersebut ada tanda dilarang moto. Héhéhé…

Nungguin sajian menu JAVA BANANA 🙂


Usai makan (yang butuh waktu kelewat lama), kita akhirnya balik ke hotel. Lha wong kenyang sekali plus capék, jadi ya merapat saja di kamar 😀 Semua mencoba untuk rilis artikel dari sana, tapi beberapa aja yang berhasil. Lha lainnya malah mending ng*r*k saja… untuk persiapan esok hari-nya.

Ini dulu yaaa…hari pertama saya join di HONDA Bikers Day yang di back-up penuh AHM serta di sokong oléh main dealer sak Indonesia. Lanjut ntar hari kedua di next artikel 😀

Semua foto milik pribadi plus nyulik 1 biji punya mr. Stephen Langitan 😀

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

About Mas Wiro

Sedang belajar semua hal, terlebih belajar fotografi :) Baik dalam kesempatan perjalanan atau sharing dengan teman-teman... Semoga ada ilmu yang bermanfaat buat saya pribadi dan semuanya

Posted on 21 Desember 2011, in AHM, HONDA Bikers Day and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink. 35 Komentar.

  1. mantab mbahwir… Masih semangat… Bocoran spy shoot ternyata klwar juga…

  2. ganteng ganteng ya bloger jatim :mrgreen:

  3. reuni ayam dinginnnnn

  4. fotoblogger handal jawa timur . . .mantabb

  5. Manteeep tenan foto2ne…para blogger ikut memeriahkan HBD di Bromo…siiip…

  6. Sampéan ikut nggak?
    Kalo ikuta ya ketemu dengan kita²…

    xixixi

  7. Mbak’e MC cantik yuach????

  8. keren2 bro fotonya..
    *sambil nyari2 foto diriku.. hihihi

  9. mbak “K” memang asololeeey…. :mrgreen:

  10. apikkkkkkk tenan,,potoku mana ya??
    nggak diundang nggak berangkat

  11. Dan akhirnya jadilah efek pertama buatan saya yaitu Clone TS9 yang dirangkai di PCB bolong2 dengan box seadanya.

  1. Ping-balik: eaaaa…. karat pertama si MX | nsx125

Monggo Opini-nya Bro Sis, Bebas & Sopan Aja :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: