“Lukisan Malang” saat remang malam Minggu

Pertigaan Blimbing

Beberapa waktu yang lalu, tepatnya pas malam minggu, nggak ada acara, mau ngapél, ya nggak ada yang di apélin, akhirnya malah niat iseng saja. Bawa kaméra untuk njêprét². Usai sholat maghrib santai dulu, setengah 7 malam baru stater motor, berangkat. Untungnya aja nggak hujan atau gerimis. Jadi yakin dapat jeprétan yang saya inginkan 🙂

Depan pasar Singosari, arah ke Malang


Pertama berhenti di depan pasar Singosari. Motor sengaja saya taruh di bawah jembatan penyeberangan, yang menurut logika saya masih terjangkau oléh remote control alarm yang saya pegang. Ya sekedar tindakan pengamanan. Lha wong malem, takut ada apa². Sip. Naik dah ke jembatan penyeberangan. Seting-seting kamera sebentar, mulai tolah-toléh, tengak tengok untuk dapat momen yang di-inginkan.

Naik ke fly over Arjosari


Beberapa jeprétan untuk jalan raya di depan pasar Singosari ini sebenarnya sangat padat kalo pagi, siang atau sore hari. Tapi nggak tau, pas malam minggu kok nggak terlalu padat sampai macet seperti biasanya. Mungkin orang pada takut hujan, ternyata malam itu nggak hujan. Yo wis… 🙂 Lahhh…sudah beberapa kali njeprét, baik lajur ke arah Malang maupun ke arah Surabaya. Selesai.

Balearjosari, ke arah Singosari


Turun, ambil motor dan bergerak ke arah Malang. Cari tempat yang sip untuk njeprét lagi. Ya pas di sekitar patung Kendedes. Itu adalah batas masuk antara kabupaten Malang dan Kota Malang. Orang biasa nyebut Baléarjosari. Disana juga njêprét². Senang dengan hasilnya, langsung bergerak ke pertigaan Blimbing. Arus lalu lintas masih sama, nggak padat-padat amat. Padahal kalo malam biasanya pasti padat. Justru malam minggu malah cenderung sepi 😦

Pada ngebut orang² itu 🙂


Naik ke jembatan penyeberangan di depan Masjid Sabilillah, yang jadi meeting point paling favorit dulu ketemu temen² macam RiderTua, Aziz Kumbokarno, Ro-By-son, TouringRider, dan lain-lain. Njeprét ngadep utara, juga ngadep selatan. Beberapa jeprétan sudah tersimpan di memori, geser posisi lebih masuk kota. Berhenti sebentar di Jl. LetJend Sutoyo, sama sepinya. Padahal masih jam 8 malam lebih dikit lho. Tanpa turun dari motor ambil foto. Trus kemudian bablas ke tengah kota.

Gereja Kathedral, sebelah McD 🙂


SAMI MAWON!! Ketika sudah sampai di jalan Jendral Basuki Rahmat (d/h Kayutangan), tibak’é yo sama, nggak ramé. Adem ayem lah. Ya sudah, mau gimana lagi. Pinginnya pas padat, dengan demikian cahaya yang tak capture semakin banyak dan asyik. 😦 Agak sedikit kecewa, tapi pingin lagi kapan². Tentu dengan tempat yang berbeda. Akhirnya pulang, mampir Klojen, makan jagung bakar dulu :mrgreen:

Semua adalah foto latihan 🙂

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

About Mas Wiro

Sedang belajar semua hal, terlebih belajar fotografi :) Baik dalam kesempatan perjalanan atau sharing dengan teman-teman... Semoga ada ilmu yang bermanfaat buat saya pribadi dan semuanya

Posted on 15 November 2011, in Fotografi, Kota Malang and tagged , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 76 Komentar.

  1. apik kang.. 🙂 salam asololleeeyy… :mrgreen:

  2. nice photo….
    foto apik….
    gambar sae…

    keep jepret kang,,,

  3. joss om…

    dikasih juga donk setingan kameranya f/a iso dll

    • Yéékkk…
      Situ kan mahir ngasih tutorial segala…
      Lha kalo aq kan masih blajaran…
      Masak ngasi setingan???

      Menggarami air laut dong 🙂

      btw, ini ntar mungkin “materi” sharing temen² kalo
      pas ngumpul di Songgoriti Desember depan… 🙂

  4. waaaa 😥 …..kangen aku rek ambek suasana ngalam iku….aku mbiyen seneng nongkrong ndek klojen cak wir…(sing akeh monumen tank)

  5. wis tau mrene 😎

    tapi foto2 mpean nggarai kangen 😦

  6. Weh pake lensa apa tuh Kang Wiro… mergo aku wes nate nyoba gawe speed rendah tapi hasil gak maksimal, kayak pencahayaan seng kurang gitu…?
    Weh enak iki iso buat tempat tanya jawab…?

  7. sisi lain malang mana pak wir?
    Mantab pak wir nice?
    Alun2 batu dari atas juga bagus pak… Ada kelap kelip lampu yang di tanam di jalan setapak alun2. Apik pak?

  8. Wah bisa diadu nih kamera 🙂

  9. jadi pengen pulang ke malang mas…

    bagiin foto2 kota malang lainnya donk mas…

    udah 6 tahun terjebak di jakarta nih hiks!

  10. Ini mah jepretan seorang profesional … xixixi …

  11. apik rek…..sik latihan wis koyok ngono hasil-e…ckckckckck… :mrgreen:

  12. apik,,om….hemsss, masih lagi sibuk kerjaan…pulang selalu malam….jadi jarang hunting camera lagi, tangan juga merasa gemetaran.

  13. mas… kok moto nya bisa kayak gitu mas… jalannya ada sinar berkelebatan… seperti laser

  14. berkunjung sob..sukses selalu yah..
    salam kenal 🙂

  15. Sumpah keren mas…sampeyan Malang mana mas ? aku di Lawang mas Bro…salam kenal…

    http://valenandagarage.wordpress.com/2011/11/16/koleksi-wajib-motogp-lovers/

  16. kamerane apik sam :mrgreen:
    dadi kepingin aku :ngecess:

  17. pake kamera n lensa opo mas?? apik..apik..apik..

  18. salam kenal mas wir, kenal mung tko critone cacak ku tok (tarom, touring rider)
    kipa-kipa fotone. kapan2 ayas osi kolem hunting… hehe
    btw, foto balai kotane drung iki…..

  19. poto graper e pinter….
    _____________________________________________________________
    http://agungsevi.wordpress.com/2011/11/25/moto-gp-aprilia-bisa-saja-mencuri-celah-crt/

  20. marai pngen tenan, ixixixix

  21. ganteng rek poto ne…nek gk pakai tripot gk iso ngene….gae tehnik bulb…..:D

  22. Gini kok ngaku newbie 😛

  23. BOOOSS …..KAPAN BIKIN REMANG REMANG DALAM AIR

  24. oh malangku,sekarang macet pol…
    dinoyo dulu yg aspalnya selalu basah dan berkabut sekarang gak lagi 😦

Monggo Opini-nya Bro Sis, Bebas & Sopan Aja :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: