MotoGP Sepang-Malaysia … I’m coming

Letak Hotel Federal Kuala Lumpur
Setelah mendapat kepastian by phone, sekalian diharap mengambil rundown di Dealer Yamaha Blimbing Malang, sedikit briefing dari Mas Yovi, saya mulai bersiap-siap. Bawaan apa saja yang sekiranya perlu dan berguna untuk perjalanan saya kesana, mulai saya persiapkan. Banyak hal yang saya persiapkan mengacu pada rundown yang dibagikan pada saya (kami) selaku peserta “Tour Malaysia Motorcycle Grand Prix”. Perjalanan ke Malaysia dikemas oleh salah satu Biro Perjalanan yang mempersiapkan segala tetek bengek keperluan kita dari Bandara Internasional Juanda, ke Malaysia beberapa hari sampai dengan pulang ke Indonesia lagi. Tentu saja hal semacam inilah yang menjadikan saya (secara pribadi) tersanjung. 🙂

Melihat isi rundown-nya, saya rasa acara meski lumayan padat, tidak meninggalkan aspek wisata yang memang dikemas sedemikian rupa oleh pihak Yamaha, dalam hal ini melalui biro perjalanan tersebut. Banyak tempat yang Insya Allah akan dikunjungi. Untuk lengkapnya monggo cekidot acara yang disusun.

Perbekalan...kamera n hp :)

Perbekalan...kamera n hp 🙂

Hari Pertama (1)
● Berangkat dari Dealer Yamaha Blimbing Malang ke Juanda Surabaya, dan berkumpul disana.
● Penerbangan ke Kuala Lumpur menggunakan Air As*a (AK 553)
● Tiba, proses imigrasi dan pengambilan bagasi
● Perjalanan ke Kuala Lumpur, city tour mengunjungi :
– Rumah Coklat Berlys (oleh2 dr Malaysia),
– Istana Raja,
– Monumen Nasional,
– Museum Negara, dan
– Mesjid Negara
● Check In Hotel
● Makan malam di KL Tower

Hari Kedua (2)
● Makan pagi
● Check Out hotel dan menuju Sepang Circuit
● Race 125cc, Race Moto2 & Malaysian Motorcycle Grand Prix 2011
● Usai kembali ke Kuala Lumpur
● Makan malam di Minmax Restaurant
● Check In Hotel FEDERAL (4*) dan acara bebas

Hari Ketiga (3)
● Makan pagi di hotel, kemudian check out
● Perjalanan menuju Genting Highlands Resort dgn Cable Car.
–> Acara bebas, ada Casino, juga tempat permainan di First World Indoor, Theme Park
(Gondola, 4D Motion Master, Snow World, Museum Ripley’s, X-Pedition Wall,
Genting Sky Venture, dll). Juga terdapat tempat berbelanja dengan 70 outlet 😀
● Makan siang di Coffee Terrace Restaurant
● Lanjut berbelanja di Galore (bagi yang masih turah duwik’e) 👿
● Perjalanan ke bandara
● Kembali ke Juanda Surabaya dengan Air As*a (AK 556)
● Balik ke Malang 🙂

Dari rundown diatas, terlihat sekali bahwa Yamaha Jatim tidak main-main dengan kemasan acara yang dipersiapkan untuk kita. Apalagi hal ini didukung fasilitas yang diberikan kepada semua rombongan yang berjumlah 50 orang. Nih daftar fasilitasnya :
– Air As*a dengan bagasi maksimal 15kg
– Airport Tax Surabaya Rp. xxx.xxx ,-
– 2 malam akomodasi di Federal Hotel (4*)
– 2x makan pagi, 2x makan malam
– Tiket masuk sirkuit : motoGP Sepang
– Transportasi 2 bus AC (Deluxe Coach – Reclining Seat) 1 bus hanya berisi 25 orang. Nyaman
– Pemandu Wisata Lokal + Tips pemandu wisata, supir dan porter hotel.
– Perlengkapan Tour : Knapsack, Earplug, Ponchos dan tanda bagasi peserta
– Bonus : Kaos & Topi Event MotoGP Sepang 2011

Isi dimampatkan, beban dikurangi :(

Isi dimampatkan, beban dikurangi 😦

Sementara selain fasilitas diatas, tentunya kita juga “masih perlu” menyiapkan uang saku. Lha iki sing rodok ngelu. 😦 Kalopun nggak bisa beli-beli karena nggak bawa uang saku, sing penting iso moto-moto dan liat motoGP secara langsung. Tidak sekedar “live” di tipi :mrgreen: Dan tentunya semoga bisa ketemu Mas Haji Taufik, Mas Triatmono, Mbah Satar Dukun, dll. Coz, kita sudah janjian, moga terpenuhi. Amin…

Waaaaaaa….
Bukan main, membayangkan saja aku grogi. Semoga Allah tetap membantu dan menjaga staminaku, apalagi jauh dari rumah dan keluarga. Juga semoga aku tetap dalam lindungan-Nya. Amiinn…

Btw,
Aq juga sudah siapkan 3 operator besar komunikasi untuk menemani perjalananku. Meski ketika mengunjungi kantor-kantor tersebut (operator Merah, Kuning dan Biru) aku sangat terbelalak mendengar penjelasan mbak-mbak CS, tentang pentarifan ketiganya saat aktif Roaming Internasional. Alasan mereka adalah, itu kebijakan dari mitra roaming mereka. Kecut aku mendengarnya… hadaaaahhhh…

Tidur aja wis…persiapan untuk berangkat … 😀
Entar mohon bantuan do’a ya bro semua…semoga aq tetep sehat n nggak merepotkan orang lain…Amin

About Mas Wiro

Sedang belajar semua hal, terlebih belajar fotografi :) Baik dalam kesempatan perjalanan atau sharing dengan teman-teman... Semoga ada ilmu yang bermanfaat buat saya pribadi dan semuanya

Posted on 21 Oktober 2011, in motoGP, Yamaha and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 55 Komentar.

  1. Pertamaxxx di Sepang euyy

  2. semoga lancar segalanya, dan semoga stamina tetap (supra) fit … 😀

  3. kalah disit karo mang udin..

  4. semoga selamat sampai tujuan om…ane titip oleh2 UG sono yee?/ 😀 :mrgreen:

  5. kebiasaan wong iki #hape ne sak ndayak digowo kabeh! :mrgreen:

    #nitip mak cik sing geulis pisan mbah! 😆

  6. nitip photo paddock girl mbah.. :mrgreen:

    selebarannya warung mbah….
    http://mesin4tak.wordpress.com

  7. akeh men pak gowoane..wkwkwkwk aku paling gowo klambi tok mbe panganan..wkwkwkwkwkwk gowo pop mie ahh jogo2..wkwkwkwkwkwkw

  8. salam nggo siti nurhaliza yo pak :mrgreen:

  9. mouse pink ra nguati mbah, xixixi… :mrgreen:

  10. wah, marakke ngiri mas.
    smoga lancar smuanya.
    tak tunggu liputanne, trus sing jelas penampakan bekicot2e yo..
    :mrgreen:

    nitip mas
    http://valkyla1723.wordpress.com/2011/10/21/salam-roda-2

  11. jerohan ojo lali digowo lho :mrgreen:

  12. mbah wir oleh² yo….. 🙂

  13. ngiming ngimingi ae…. awas yoo… :mrgreen:

  14. sijidewe aka snalpot99

    uelokk tenan gadgete mbah wiro uakeehhh reekkkk :mrgreen:

  15. HP selusin, kamera 1 set, betere 1 set, flash 3

  16. gowo apel sekarung mbah nggo oleh2 nok kono.
    selamat jalan mbah(hik..hiks..),muga selamet tekan umah maneh.

  17. Salam kanggo valentino rosi mbah, semoga bisa ketemu

    Keep brotherhood,

    Salam,

    • Wahhhh…
      Nggak mungkin masbro…
      Kapasitas cuman selaku penonton, nggak punya
      ID Full Access kayak mas Haji n Juragan ROndO, cs.
      Jadi cuman ketemu pak Stephen Langitan disana 🙂

  18. mbah wir, mana Shoot-nya tragedi Simoncelli….
    katanya saksi hidup, ayooo….tampilin dong!!

  19. kapan bali mbah. . . ?

    keep brotherhood,

    salam,

  20. wah jik ngentekkte jajan ki, ra nulis2 maneh.

Monggo Opini-nya Bro Sis, Bebas & Sopan Aja :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: