HONDA Oto Contest di Mall Olympic Garden (MOG) Malang

Supra SATU HATI, pink n ungu oooeeeeyyyy :)            Hari Sabtu dan Minggu tanggal 24-25 September AHM melalui MPM (Main Dealer wilayah Jatim dan Nusra) menggelar hajatan tahunan yang heboh dan disukai banyak kalangan. Bertempat di pelataran parkir mall paling bungsu di kota Malang tersebut, para modifikator mencoba untuk adu kreatif dan gengsi mewakili pribadi maupun komunitas penyuka modifikasi yang ada. Tercatat dari Surabaya, Nganjuk, Jember, Blitar, Batu dan tentunya modifikator tuan rumah Malang.

Banyak kategori yang dilombakan saat itu. Diantaranya terbagi pada kelompok Rookie dan Professional. Kelompok Rookie sendiri diisi oléh para modifikator pemula dan pe-modifikator yang menonjolkan aksesoris pada motor aduannya. Sementara di kelompok Professional ada bébék funky, sport funky, matic funky, bébék custom, sport fairing, sport non fairing, matic custom, extreme, dan 3 kategori lainnya.

hemmm...gêdé bener nih...motor apa'an???

Acara yang ber-tema “HONDA MENGANTARMU MERAIH MIMPI KE BANGKOK MOTOR SHOW 2012” ini didukung pula Tabloid modifikasi OTO Trend, helm GM, Radar Malang, MPM bersama seluruh Dealer HONDA di wilayah Malang Raya. HONDA Oto Contest atau disingkat HOCS ini adalah rangkaian dari 12 kota yang digelar diseluruh Indonesia, dan akan berakhir di Jakarta pada 22-23 Oktober 2011.

Saya sendiri baru hadir disana (di MOG) pada hari kedua aka tanggal 25 September 2011. Ini berkaitan dengan agenda yang dijadwalkan disana, yaitu ada :

–           Pemilihan Miss HONDA 2011

–           DJ Performance by Ija Yakuza

–           2 Band oléh Rock and Roses, + 1 lagi

–           dll

Sementara kegiatan hari Sabtu tanggal 24 September 2011, justru saya nggak bisa nonton. Tentunya karena masih kerja dan ada keperluan lain. Padahal ada acara yang nggak kalah serunya kalo liat jadwal dari panitia. Setidaknya ada :

–           Photography Contest

– Band oléh Rocket Rocker

–           Hip Hop Dance Competition

–           dll

josss...Agak kecewa juga saya kesana kok nggak bawa “perbekalan” yang lengkap sekalian, coz kamera malah cuma bawa lensa panjang aja, sementara lensa lebar malah nggak bawa. Akhirnya untuk njêprét  motor² modifikasi nggak dapat terlalu banyak…wong areanya dipenuhi orang, jadi nggak maksimal lah untuk “ngambil” motor modifikasian yang di-display secara rapat 😦

Yah meski sedikit yang saya peroleh…ya lumayanlah daripada enggak sama sekali :mrgreen: Yang jelas selain acara HOCS juga diperkenalkannya Honda Supra X 125 Helm In yang soré itu bener² jadi maskot. Kenapa??? Karena motornya dipajang di depan main stage dan diguyur bersama mbak² yang bergoyang erotis. Woooohhhhhh… 😀

Supra X Helm In yang barusan dimandikan :D

Di sisi lain juga ada test ride New Honda Blade. Gilanya lagi, langsung di “adu” dengan musuhnya saat ini…yaitu Neo Jupiter Z. Waaahhhh, sudah pada nekat nih… Nggak hanya sekedar ngomong perbandingan, tapi langsung calon pembeli atau orang yang datang disuguhkan kepada ke dua motor tersebut untuk di cicipi, baik akselerasi, maupun handling dari kedua motor tersebut… Bener² bahwa kedua merk ini saling intip, apa kelebihan dan kekurangan masing²…

New Honda Blade bersanding dengan Neo Jupiter Z :mrgreen:

JOZZZZZZZZZZZZ

Seadanya foto nih 😦

Honda Beat

Beat

Honda CS1
Kedoknya itu tuhhh...
Woowww...Ayam Bakar Pak Sholéh...Lalapan Terkenal nih :)
Dowo temen ranténéééé
opo manéhhhh....
Honda Tiger

🙂 Segini aja foto²nya yaaa… Thanks

About Mas Wiro

Sedang belajar semua hal, terlebih belajar fotografi :) Baik dalam kesempatan perjalanan atau sharing dengan teman-teman... Semoga ada ilmu yang bermanfaat buat saya pribadi dan semuanya

Posted on 27 September 2011, in Mall Olympic Garden and tagged , , , , . Bookmark the permalink. 30 Komentar.

  1. woh ancene… artikel liputan karo tayange 1 minggu jeda…opo tumon wkwkwkwkwkwk

  2. artikel not include di dlm nya, so stay tune… Bhuahaha

  3. liputannya kayak reportase wartawan, fotonya bagus-bagus … mantebs …

  4. salam kenal… salam sesama blogger Jatim :mrgreen:

    apik tenan modife… Wah, muka cewek yg berdiri di sebelah Supra helm in, ngga kliatan 😥 .

    oya mas, minta ijin ngopy gambar Honda Beat yang pakai jok Bride ya 🙂

    thx b4… 😀

  5. suprax Hi ternyata emang keren yo, apalagi fotonya memang keren mas, saya penasaran sama penampakan utuhnya yang street fighter merah itu, nggak ada yo mas?

  6. Wahhh…
    kalo Supra HI memang sip bro, aq malah sudah pegang²
    xixixixi, nggak terlihat besar…tepatnya adalah proporsional
    CMIIW

    Sementara ini warna Supra HI ada :
    – Legacy Green
    – Majesty Red
    – Royal Blue

  7. dadi penasaran dewe pengen jajal Honda JupeZ karo Yamaha Blade sekaligus :mrgreen:

  8. mantabhhhh salam kenal,….

  9. wah, perasaan paling akeh modif model CB, tapi malah gak ono fotone blas 😦

    Oyi sam, nggone sempit, gak enak ndeloke,, sing onok malah motore dadi clontheng2 dijawili pengunjung

    • Sik talah…
      Péan nontok tah??? Opo peserta???
      wakakakaka

      Lha kandani aq pas nggak nggowo lénsa lébar gaé
      moto² iku…malih moto sak anané 😦
      Iku kegiatan dengan peserta terbanyak lhooo… 🙂
      Sayang aq gak memanfaatkan kesempatan, kalah
      karo prioritas bro…moto mbak² sing sipi² 😀

  10. enek lesehan Pak Soleh..lohh

  11. supra x 125 yang baru cakep euy!

  1. Ping-balik: Rock and Roses, dendangkan lagu-lagu lawas | WIRO NyöbaMôtö

Monggo Opini-nya Bro Sis, Bebas & Sopan Aja :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: