Test Ride CBR150r di Sirkuit Kénjéran plus Gathering Blogger & Njeprét²

Kumpul² Blogger Jatim
Hari Minggu tanggal 18 September 2011, aku bersama temen² blogger Jatim mendapat undangan untuk njajal salah satu motor kebanggaan Honda Indonesia alias AHM. Tentunya beberapa hari sebelumnya aku dikabari oléh bro Heru, bahwa akan ada acara Test Ride CBR150r di Sirkuit Kénjéran. Pihak MPM sendiri melalui mbak Risma 🙂 sudah mencoba menghubungi saya. Mungkin pas mandi, jadi nggak tau/denger telponnya 🙂 .
Di halam DBL Arena, nunggu temen² yang lain
Berangkat jam 7an pagi dari rumah juragan Gurami dan Lélé alias bro Heru Kuncahyani, soalnya aku nunut merem disana bersama bro Agung Sevi. Melalui rute alternatif melewati lingkar luar daerah bencana Lapindo, langsung sudah sampai di utara Porong. Titik temu awal adalah DBL Arena. Selain 4 motor yang sudah menunggu, yaitu bro Heru, bro Tarom, Bro Agung Sevi, akhirnya berdatangan temen² blogger yang lain. Tidak kurang dari 9 motor akhirnya meluncur ke arah Stasiun Gubeng, karena menjemput bro Amamoto terlebih dahulu. Trus lanjut ke Kénjéran Park (Kenpark) sekalian menghubungi penjaga ato pawang Kenpark yaitu bro Darmawan. Lengkap sudah. Akhirnya kita masuk ke Sirkuit setelah membayar biaya masuk. Jam***…Wong undangan kok mbayar…yok opo séééhhh??? 👿
Mbaknya...yang nelpun aq :)
Melalui meja registrasi dan ambil snack, sesekali melirik “penampakan” yang jauh lebih menarik dibanding sibiar wan handrét vivti ar. Haduhhh…sopo iku??? Curi² pandang dan sekali² njêprét orangnya. Héhé… belum apa² sudah nggak fokus. Beberapa saat kemudian MC sudah mulai teriak² bahwa acara akan segera dimulai. Acaranya adalah pengenalan produk yang langsung disampaikan oléh Presdir MPM Jatim yang juga membawahi Bali Nusra, bapak Suwito M. Setelah itu dari bagian tekhnis menjelaskan sedikit spesifikasi motor baru tersebut. Diiringi tanya jawab yang kebetulan diborong oléh temen² blogger, akhirnya selesailah sesi pengenalan dan spesifikasi ringkas dari motor sport yang katanya “comfort for riding style”.
Melalui mekanisme daftar hadir, maka para undangan yang terdiri dari awak media, blogger dan komunitas yang diundang secara bergantian men-jajal CBR150r. Sementara yang ready selain CBR150r ternyata juga ada New Blade. Wahh, sip bener nih. Sembari nunggu antrian, sekaligus njêprat-njêprét sana-sini, ééé…malah diluk² ngelihat wajah mbaknya lagi…hadeeeehhhhh… 🙂 Sedikit nggombal untuk bisa minta foto bareng, disetujui. Sayang minta FB-nya nggak dikasi 😦
RiderTua lagi ngebuutttt
Akhirnya tiba waktunya untuk njajal motor ini. Saya nggak mbahas tekhnisnya, secara motor yang menggendong mesin DOHC 150cc ini sudah banyak diulas di banyak blog utamanya blog otomotif. Saya hanya sekedar ingin membuktikan keyakinan saya bahwa tidak semua paham cara memperlakukan mesin motor ini. Dari beberapa rekan yg mencoba, saya tau bahwa mereka agak gimana gitu. Itu terlihat dan terdengar nyata. Motor yang disentak langsung agak tertahan dan knalpotnya menyuarakan suara yang tidak semestinya. Sebagai mantan pengguna Cesy hal tersebut justru menambah keyakinan saya cara memperlakukan motor yang termasuk saya idamkan ini…hahahaha…mimpi.
Ketika nama saya dipanggil, saya kebingungan, sebab info dari temen² wearpack or racing suit-nya rata² ukuran kecil. Lah aq nggak bisa pakai dong. Akhirnya ya paké perlengkapan pribadi aja 😦 . Setelah mendapat sedikit pengarahan dari pihak MPM, mulai putar kontak ke kanan. Byar. Spido digitalnya terbilang biasa, nggak nggumun nemen, karena sudah 2 tahun paké CS1 yang jauh lebih lengkap. Héhéhé… Putaran pertama yang seharusnya untuk pengenalan motor dan sirkuit, malah sudah nyoba untuk betot gas. Walhasil nggak kagét lagi. Memang sebenarnya pengakraban itu perlu kok… 🙂 utamanya dengan mbaknya…halahhh
Aq, mencoba menempélkan perut di tangki :D
3 putaran nggak terasa, meski menyempatkan nunduk abis sembari menempelkan perut di tangki CBR150r ini, rasanya belum puas, sayang bendera merah sudah berkibar, tanda jatah njajal sudah selesai 😦 . Usai langsung pingin nyoba New Blade, ternyata tidak diperbolehkan. Katanya ntar setelah selesai sesi untuk CBR150r. Ya udah…akhirnya ndeketin mbak² tadi untuk ambil lunch box, sekalian sharing sama temen² yang sudah njajal tadi. Memang motor ini sip punya. 🙂 Kapan yo nduwé 😦
Jam 2 siang, acara sudah berakhir. Temen² selain mencoba sesi bebas dengan New Honda Blade, NMP, juga ada yang “turun” dengan motor tunggangan sehari-hari. Ada old CBR150r, Scorpio, dan bahkan serombongan macan Tiger 4 buah langsung ikut nggeber motor mereka. Akhirnya acara bener² tuntas dengan aksi foto bersama sekaligus pamitan kepada pihak MPM yang mengundang kita. Berharap ke depan semoga jalinan komunikasi dan silaturahmi semakin baik.
Sebelum berpisah kita sempat singgah di skitaran bundaran Waru, sebelum akhirnya kembali ke habitat masing² untuk beraktifitas lagi di hari Senin. CU brader, besok² moto² lagi hal² yang seru…

Jêprétan yang lain silakan diliat juga 🙂

About Mas Wiro

Sedang belajar semua hal, terlebih belajar fotografi :) Baik dalam kesempatan perjalanan atau sharing dengan teman-teman... Semoga ada ilmu yang bermanfaat buat saya pribadi dan semuanya

Posted on 22 September 2011, in Blogger, CBR150r, MPM and tagged , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 39 Komentar.

  1. woh photone sopo kuwi manis men rek wkwkwk

  2. mbah wir nyuwun potone mbak’e aku kwkwkwkwk

  3. wah mengko protes orangnya untung dah di edit… gak diundang maneh kapok kon :mrgreen:

  4. pake acara buka titik joss gak ???

    wuih perute wis kemoes sayang rung kotak kotak..

  5. umbrellanya masih jomblo lohh…!!!

    Buat wanita yang juga jombllo monggo.. 😆

  6. mbayar opone mbahmu kuwi… wingi ora sido ..dikembalikan duwitnya.. 🙂

  7. duwite diblanjakno ndik dollywood :mrgreen:

  8. juoooooos tenan mbah wiro,,ati2 dibaca “teman tidur” mbah…he3

    nitip nggih?
    nyuwun sewu, badhe ngaturi pirso…

    http://motordohc.wordpress.com/2011/09/22/ketika-kepala-hanya-berharga-80-ribu-perak-part-2/

  9. wuiihhhh ajibbbb om,…

  10. wih, lengkap-e rek poto-ne mbak-e :mrgreen:

  11. mosok nggak nduwe tenan nomer HPne mbak”e?

  12. X-Plank: Similar to the regular plank, lying on your stomach, lift up on your elbows.

    My favorite articles are about abs exercises (exercitii pentru abdomen).

    Breathe deeply in and then exhale all the air out of your
    lungs.

  1. Ping-balik: Nyoba ke Malaysia_part one | WIRO NyöbaMôtö

  2. Ping-balik: Tribute to Kenjeran Circuit. Beberapa Acara Nyobamoto di Sirkuit Kenjeran. Eman BroSis… | WIRO NyöbaMôtö

Monggo Opini-nya Bro Sis, Bebas & Sopan Aja :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: