Tentang iklan-iklan ini

Senjata-Q

Tentara pakai senjata. Pembalap juga punya senjata. Lha saya juga punya senjata :mrgreen: Ya punyanya itu. Sekedar alat dokumentasi, untuk memperkuat penyampaian artikel yang ternyata terlalu lemah kalo sekedar dalam bentuk tulisan. Karena nggak pandai meyakinkan dengan kata, maka foto membantunya :)
Wokééééé…
Ini yang sementara biasa dipakai, dan alhamdulillah milik sendiri. Bukan minjem… :D

Galaxy Mini S5570

Samsung Galaxy Mini. Atau Samsung memberi kode HP ini S5570, baru pertengahan tahun 2011 saya miliki. Beli baru, berkekuatan 3mpix. Sudah mendingan, banyak setingan yang bisa dipakai, termasuk Panorama. Pilihan resolusi, white balance, effect, image quality, dll. Juga nggak ada flash untuk mendukung jeprétan malam, tapi bisa diandalkan. Beroperasi dgn kartu ungu Axis.

BlackBerry Storm 2

Juga saya gunakan BlackBerry Storm2. HP ini sekedar menggantikan si Qwerty Nokia yang harus purna tugas. Sayang kaméra 3,2 mpix nya walaupun di perkuat dengan flash, kok masih terkesan apa adanya. CMIIW. Beroperasi dengan si merah Simpati

Nokia N95

Berikutnya adalah Nokia N95. HP mulai dipakai 2009 karena seneng dengan kameranya. Beli second, dengan Lensa Carl Zeis berkekuatan 5mpix. Jan ampuh tenan meski cuman sekelas hp. Setingannya mudah, ada flash, terserah seting vga sampai full 5mpix. Beroperasi dengan kartu kuning IM3.

Panasonic Lumix FZ-50

Prosumer Lumix FZ-50. Berkekuatan 10mpix. Saya beli baru tahun 2006 akhir. Selain moto juga bisa buat ngrekam video. LCD view-nya swivel. Tahun segitu jarang ada. Kalo sekarang banyak :) . Dengan pembesaran 35-420mm, saat itu lebih dari cukup untuk sekedar ngincêng² :mrgreen: Masih saya pakai sampai sekarang. Sayang charger ori hilang, sekarang beli yg KW. Eman…

Nikon Coolpix S210

S210 ini berkekuatan 8mpix. Beli baru tahun 2008. Lumayan untuk sekedar jeprét² dengan cara simpel dan mudah. LCD view-nya yang lumayan untuk lihat hasil jeprétan. Intinya user friendly lah. Tapi sekarang jarang pegang ini :(

Nikon D90 plus BG

Nikon D90 plus BG


Trus Beli baru Nikon D3100, sekarang pakai D90 sudah cukup sip untuk belajar njêprét². Tapi untuk keperluan moto konser musik, atau nguber motor, baik di sirkuit, atau free style, saya sementara menambahkan lensa tele 70-300mm murah meriah punya Tamron. Juga saya beberapa waktu yang lalu menambahkan lensa murmer juga dari Tamron 18-200. Masih nyari uang buat lensa lain :) .

Tamron 18-200 for Nikon

Tamron 70-300 for Nikon

Itulah yang menjadi senjata saya, dan hasil² jeprétannya biasa terpasang di blog belajaran ini :) Baik sekedar kamera hp maupun kamera beneran :D Maaf bila tekhnik fotografi belum memadai. Justru dengan adanya alat² ini saya ingin belajar dengan yang saya punyai. Support dan dukungan untuk belajar terus saya harapkan. :)

Tentang iklan-iklan ini
  1. Wani piro..??? :mrgreen:

  2. Lumix gak tau weruh aku..???

  3. Lapie gak dipajang sisan a..??? :)

  4. lensane sama . . . :mrgreen:
    tapi kameranya buanyak ya mas :D

  5. ajari aku njeprettt #mene tak tuku wis :mrgreen:

  6. wach…senjatane ampuh2,om…wiro iki????

  7. paling aku senjataku, nokia e72, e63, sama n97(yg kena flash leak). Tapi batrenya bisa buat suptitusi satu sama laen?

  8. asikkkkkk salam jepret

  9. mas bro nokia yg e61i piro regane

  10. SELAMAT, mas brow..anda berhasil masuk nominasi sebagai berikut, di Yamaro awards:

    http://www.yamaha-friends.com/?act=articles&aid=1021

  11. Keren-keren mas senjatanya, jadi pengen nih… :-bd

  12. mantap kera ngalam duwe blog otomotif…….salam satu jiwa

  13. seep bro..NAKSIR NIKON E.. mbahas kawasaki barang bro

  14. kang…..akeh men senjatane, dum po’o wakakakak….

  15. Sukses bro, untuk fotografinya. Ohiya, karena ukuran Nikon D3100 lumayan kecil dan ringan, saya sarankan untuk menggunakan battery grip, supaya bisa membuat kamera lebih berbobot untuk menambah kestabilan. Terutama saat menggunakan lensa 70-300. Boleh tanya gak? Harganya Tamron 18-200 berapaan ya?

    • Makasih sarannya,
      Alhamdulillah sdh paké battery grip. Memang sangat
      membantu saat pengambilan. Sayang saat turing dgn
      beberapa rekan Jatimotoblog, terjadi masalah…sementara
      ya rewel :(

      Harga di Malang saat beli kalau nggak salah 2.150.000 :)
      Thanks sudah mampir

  16. wah, gadget nya boleh juga. ga kalah lah kalo di adu :P

    Parfum Murah

  17. asemmm, bREM e akehh tenan,, kaburrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

  18. walah.. senjatanya uakeeh meen rek.. saya aja senjatanya cuma kamera hape itu klo dpt minjem.. hehe..mantap nih senjatanya…jepret2 spyshot bisa lngsung ketangkep..

  19. aku nyilih lik.. :mrgreen:

  20. wah ini….bs jadi jujugan klo mau tanya2 ttg fotografi selain mas potretbiker…
    hehehe…

  21. What’s Going down i am new to this, I stumbled upon this I have discovered It absolutely useful
    and it has helped me out loads. I am hoping to contribute & assist different
    customers like its helped me. Good job.

  22. Mas Wiro,

    Per hari ini, Jumat, 29 Agustus 2014, saya nunut mbaca blog njenengan hehehe
    Biasane mbaca tempate Indobikermags, Iwanbanaran, TMCblog dan Kobayogas.
    Paling ndak ada tambahan website yg bisa dibaca tiap hari tuk nambah wawasan.
    Suwun.

    NB: Nama samaran sama jika komen di keempat blog itu dgn di sini hehehe …

Monggo Opini-nya Bro Sis, Bebas & Sopan Aja :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 1.729 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: