About these ads

Arsip Kategori: Uncategorized

MotoGP_Suzuki Coba Pakai WildCard Untuk Tes Di kelas MotoGP

Suzuki MotoGP Prototype 01
BroSis…
Wak kaji Taufik juragan warung ijo yang biasa kita kenal melalui blog super moncer TMCBlog.com sedang dalam rangka “dinas” ke Sirkuit Sepang Malaysia. Dari sana nanti kita bisa banyak update tentang perkembangan motoGP di 2014 salah satunya melalui wak Haji ini. Mengapa? Ya bagi nyobamoto.com yang gak bisa boso inggris, sangat sering repot dengan translator milik google :D Akhirnya rujukannya ya media online dalam negeri plus blog-blog papan atas Indonesia ini. Untuk sementara pemberitaan tentang Tim Repsol Honda dan Yamaha Factory Racing sudah sering kita ketahui. Begitu juga dengan Ducati yang sering gonta-ganti pembalap ini. Tapi ada satu pabrikan yang masih bikin bertanya-tanya tentang keikut sertaannya di motoGP. Siapa itu? Yupzzz…tim yang selama ini sering berbalut livery warna biru…si SUZUKI
Read the rest of this entry

About these ads

Pengumuman Pemenang Kuis Ultah ke Tiga Blog nyobamoto.com


BroSis sekalian…
Terima kasih atas atensi sampéan semua buat meluangkan saat artikel persiapan ultah ke-tiga nyobamoto.com. Setelah penutupan pengiriman jawaban pada jam 23.59 tadi malam, maka saatnya kali ini saya segera mengumumkan siapa yang menjadi pemenang pada artikel kuis kali ini. Seperti yang sudah berlaku di aturan, barang siapa bisa menjawab sedikitnya benar 8 foto dari 10 foto yang ada, maka dialah pemenangnya…
Read the rest of this entry

Malam Ini nyobamoto.com Test Ride GT125 Eagle Eye

Yamaha GT125 Eagle Eye

Yamaha GT125 Eagle Eye


Masbro mbaksis sekalian…
Saat sampéan baca artikel ini, nyobamoto.com sedang otw menghadiri undangan test ride untuk muter² Surabaya. Rencana-nya seperti itu. Moga nanti bener² nggak hujan sehingga meski cuman jalan santai tapi bener² tidak repot dengan guyuran air hujan atau gerimis sekalipun.

Read the rest of this entry

4 Moge Yamaha Ternyata Diminati Warga Jatim_Sayang Stok Kosong

Yamaha YZF R1

Yamaha YZF R1


Bro Sis sekalian…
Sampean paham kan 4 motor impor YIMM yang diperkenalkan beberapa waktu yang lalu. Ada YZF R1, YZF R6, VMax dan Skutik TMax. Lha, setelah diperkenalkan beberapa waktu yang lalu secara remi di Jakarta dan Surabaya, bahkan saya sudah sempat berfoto sebelum diperkenalkan :D terlihat animo masyarakat berduit yang ingin memiliki motor CBU (Completely Built Up) Yamaha ini. Ingin memiliki ini jelas terlihat saat TMax yang sudah didatangkan sudah sold out alis ludes terjual.
Read the rest of this entry

Jorge Lorenzo? Belum Jagoan Bila Dibandingkan dengan Rossi dan Stoner :D

Cari gambar anéh dari Lorenzo diatas ini :D

Cari gambar anéh dari Lorenzo diatas ini :D


Masbro mbaksis…
Pasti tahu dengan dedengkot balap dengan nomor 46 bernama Valentino Rossi. Juga pasti paham dengan juara dunia yang sudah pensiun Casey Stoner. Dari banyak pengagum bahkan mungkin penggila balap, dua orang ini memang diakui sebagai jagoan balap motoGP. Percaya atau tidak, menolak atau menerima itulah kenyataannya. Fakta di balap motoGP inilah dua orang pesohor itu bisa juara dunia, walaupun belum sempurna.
Read the rest of this entry

Tahun 2014, Bukan Hanya ATPM Motor Yang Banjir Rejeki, EO dan Model juga Kebagian Rejeki #eehh

Saat Rilis Verza di Surabaya

Saat Rilis Verza di Surabaya


Bro Sis…
Setiap yang namanya usaha yang sukses, tidak ada yang namanya mandiri atau berdiri sendiri. Itu menurut nyobamoto.com. Setidaknya ada beberapa elemen yang ikut mendukung terlaksananya atau suksesnya sebuah niatan. Dan yang kali ini kita bahas adalah bombardir produk baru oléh APM (d/h. ATPM). Yang jelas sudah terlibat mengangkat senjata siap perang adalah Yamaha dan Honda. Meskipun kita tidak bisa kesampingkan duo jepang lainnya yaitu Suzuki dan Kawasaki.
Read the rest of this entry

Reli Dakar Stage 3 & 4, Mulai Ada Yang Ambrol Mesinnya

Joan Barreda Juara Stage 3 dan pemimpin klasemen

Joan Barreda
Juara Stage 3 dan pemimpin klasemen


Masbro mbaksis…
Beberapa hari yang lalu saya update artikel tentang stage 1 dan 2 Reli Dakar 2014 disini. Kali ini menyambung artikel sebelumnya. Semakin seru memasuki stage ke 3 & 4, karena pebalap saling gantian di depan dan tidak monoton. Meski sementara Honda dengan Pebalapnya Joan Barreda masih memimpin poin sampai dengan stage 4 ini. Monggo disimak …
Read the rest of this entry

Belajar Microsoft Excel Dengan Data AISI Nopember 2013 :D

AISI - Asosiasi Industri Sepeda motor Indonesia -

AISI
- Asosiasi Industri Sepeda motor Indonesia -


Masbro mbaksis…
Belajar segala macam itu perlu, utamanya yang baik-baik lho yaa :D Tidak terkecuali nyobamoto.com yang belaran ini. Banyak ilmu yang sangat minim sekali. Sehingga kalau tidak sering digunakan atau dipakai bisa lenyap alias lupa. Begitu juga saat membaca data dari beberapa Media online yang hanya sekedar data (tulisan). Pingin melihat dalam bentuk visual yang lebih menarik sebagaimana dahulu biasa saya lihat di blog senior punya Mbah Edo Rusyanto disini atau juga di Juragan Rondo mas Tri disini.
Read the rest of this entry

Gantengan Mana R25 Versi Jalanan atau Versi Race atau versi Imajiner?

Yamaha R25 versi Jalanan - olah digital motoblast.wp.com -

Yamaha R25 versi Jalanan
- olah digital motoblast.wp.com -


Masbro mbaksis…
Senin pagi ini secercah harapan sedikit terkuak lagi. Setelah beberapa hari yang lalu seantero jagat blogosphere heboh dengan hadirnya light sport Yamaha yang berjuluk YZF-R25 versi balap, pagi ini kita coba iseng-iseng mbandingkan lebih seneng yang mana antara versi Jalanan (mass pro) atau yang versi Balapan (race). Karena beberapa waktu yang lalu, saat teaser keluar dengan jagoan sang legenda motoGP dan ujud kasarnya dapat dilihat langsung di Tokyo Motor Show (TMS) adalah yang versi balap.
Read the rest of this entry

Kala Hujan Mendera Gunakan Perlindungan Diri Sepantasnya

Mantel jenis Ponco

Mantel jenis Ponco

Masbro mbaksis…
Saat ini sudah beberapa minggu hujan deras mengguyur sekitar Malang Raya. Nggak peduli siang sore malam, saat hujan turun, maka kita semua yang beraktivitas diluar pasti kelabakan. Entah karena kerja atau sekedar dalam perjalanan. Bagi yang menggunakan mobil atau R4, mungkin tak terlalu risau dan kebingungan. Tapi bagi sebagian yang lain, user R2 seperti nyobamoto.com ini, kadang hal seperti ini yang cukup membuat galau. Pas ada hal penting, lha kok malah hujan. Janjian yang sudah disusun berantakan jadinya. Hal ini yang membuat galau :)
Read the rest of this entry

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 1.629 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: