About these ads

Arsip Kategori: HONDA

Blade 125 FI Bukan Menggunakan Mesin Supra X 125?

Logo Honda

New Honda Blade 125 FI

New Honda Blade 125 FI


Brosis sekalian…
Setelah beberapa artikel yang lalu saya sempat menanyakan, mengapa AHM menambah motor 125cc menjadi 3 untuk kategori bebek? Bukankan sudah cukup ada Supra X 125 FI Helm-In dan Supra X 125 FI Non Helm-In? Ternyata nyobamoto.com baru tau kalau enjin Blade berbeda dengan klan Supra yang ada. Maksudnya sama 125cc nya tapi mesin tidak 100% sama brosis. Lha kok ngerti? Lha ini sempat disampaikan kok saat Blade FI diluncurkan di Hotel Holiday INN di kawasan Jl. Griya Utama Sunter, Jakarta Utara.
Read the rest of this entry

About these ads

Press Release_ Tuntaskan Komitmen Injeksi, AHM Rilis New Honda Vario FI dan New Honda Blade 125 FI

Banner Honda Congrats Marquez

Executive Vice Presdir PT Astra Honda Motor (AHM) Johannes Loman (tengah) berfoto bersama dua direktur marketing AHM (kanan) Margono Tanuwijaya‎ dan (kiri) Koichi Mizuno

Executive Vice Presdir PT Astra Honda Motor (AHM) Johannes Loman (tengah) berfoto bersama dua direktur marketing AHM (kanan) Margono Tanuwijaya‎ dan (kiri) Koichi Mizuno


Brosis semuanya…
Seperti kita ketahui, bahwa PT. AHM pada hari Jum’at 28 Maret 2014 kemarin telah merilis 2 lagi produk andalan. Bukan satu-satu seperti kelaziman launching motor di Indonesia. Terlihat bahwa PT. AHM sedang punya strategi “menggemaskan” untuk tahun 2014 ini. Bagaimana tidak? Januari sampai Maret akhir 2014, sudah 5 motor hasil transformasi dan facelift yang di launching. Lha terus 9 bulan lainnya gimana? Kalau perkiraan nyobamoto.com ya memang akan ada beberapa produk “baru” yang juga di launching menyusul 5 motor yang ini. Benar atau tidaknya, ntar akan terlihat. Yang jelas tahun ini KOMITMEN MENGINJEKSIKAN motor yang masih diproduksi sudah terpenuhi semua, kecuali motor yang sudah discontinue. :D
Yang penting, monggo nikmati PR dari PT. AHM berikut ini :)
Read the rest of this entry

Finally, AHM Launching Blade FI dan Naik Jadi 125cc

Banner Honda Congrats Marquez_2

Honda Blade Repsol 110cc

Honda Blade Repsol 110cc


Brosis semua…
Pagi ini hampir semua blog dan media online sedang terfokus pada pemberitaan tentang kelahiran bebek baru produksi PT. AHM yaitu Blade FI. Blade sendiri sudah mengaspal cukup lama di Indonesia sebagai bebek segmen mid atau menengah. Bila bebek kelas bawah (low end) sudah di update dengan injeksi pada Revo FI, maka untuk segemen tertinggi (hi-end) juga sudah semua yaitu Supra X 125-FI. Lha Blade yang pada gen pertama bisa dibilang buruk dari sisi penjualan, maka gen dua yang berganti desain, motor ini cukup lumayan mendapat tempat di hati konsumen. Dan penjualannya cukup lumayan untuk bersaing dengan produk kompetitor yaitu Jupiter Z1.
Read the rest of this entry

Cerita Menginspirasi Dari Kompas Otomotif. Mantab Impiannya :)

James dan Anna Markoja Suami Istri Peturing dari Inggris 2
Brosis sekalian…
Saat kemarin blog walking ke nawak-nawak blogger, sempat tertarik saat baca artikel bro monkeymotoblog disini. Dalam artikelnya do’i cerita kalau lagi nganter mamanya ke sebuah hotel yang kebetulan di teras lobby terparkir motor yang sangat jarang atau bahkan mungkin tidak pernah ditemui di Indonesia. Motor tersebut adalah Honda Transalp 700cc. Motor dalam keadaan kotor yang jelas dipergunakan perjalanan jarak jauh itu memang tidak diketahui secara pasti penunggangnya. Meski pingin sekali bertemu, dipastikan bahwa mungkin masih istirahat di kamar hotel. Tapi hari ini saat nglayap kesana kemari di browser, akhirnya malah ketemu kaitan cerita dari bro Vandra di Kompas otomotif disini. Dari ceritanya…saya sangat suka sekali dan terinspirasi. Meski tidak akan 100% bisa seperti pasangan itu, tapi setidaknya saya ingin ada sedikit yang ingin saya lakukan, Insya Allah suatu saat :D
Read the rest of this entry

Opini_Ketika Tak Ada Lawan, Justru Itu Yang Disayangkan


BroSis…
Sebuah pertandingan tanpa lawan jelas gak bakalan seru. Tanpa lawan seimbang juga gak mungkin asyik. Entah karena WO lawannya nggak datang atau memang karena lawan yang belum “sekelas” dengan yang kuat tadi. Hal ini menjadi bagian kegalauan artikel Wak Kaji Taufik diartikel ini.
Read the rest of this entry

Press Release_Ketangguhan Honda CB150R StreetFire Terbukti di Ekspedisi Nusantara

Tim Ekspedisi Nisantara Honda Sport AHM 3
BroSis sekalian…
PT. AHM sudah dua minggu ini menggelar turing yang melibatkan para anggota club terpilih, untuk melakukan perjalanan sejauh 8.000 km dengan melintasi 3 pulau, Sumatera, Jawa dan Kalimantan. Dan motor yang kali ini digunakana adalah motor sport 150cc punya Honda yaitu CB150R Streetfire, New MegaPro FI dan Verza 150. Ketiga motor ini di jalankan terus menerus mulai dari pulau We dan akan berakhir di Pontianak Kalimantan. Sementara saat istirahat 12 peserta Ekspedisi Nusantara ini sembari melakukan program yang juga digelar main dealer di tiap daerah. Untuk lebih jelas monggo simak kegiatan berikut melalui PR PT. AHM :)
Read the rest of this entry

Fitur Charge Pada Supra X 125 Sudah Saya Pake Sejak 2009 :D

Honda New Supra X 125 FI Sisi Depan Samping
BroSis…
Akhir Pebruari kemarin saat launching New Honda Supra X 125 FI, seperti diketahui ada beberapa penambahan fitur yang dibenamkan pada motor ini. Tidak hanya penyematan teknologi Pgm-FI atau injeksi saja, melainkan juga ada tambahan hook (cantolan) dan juga power charger yang terletak di dalam bagasi atau dibawah jok/seat Supra X 125 tersebut. memang di era seperti ini smartphone yang full online dan terkoneksi dengan dunia maya banyak menghamburkan isi batrei.
Read the rest of this entry

Launching New MegaPro FI Lokal Malang di Malang Town Square

BroSis…
Penetrasi AHM dalam menyodorkan semua produknya kepada konsumen serasa tak berhenti di langit-langit sana saja. Tidak hanya iven kelas Jakarta yang digeber untuk launching produknya. Tapi juga iven ber-skala lebih kecil untuk ukuran regional dan lokal. Hal ini memang punya strategi khusus yang pada gilirannya bermaksud untuk memperkenalkan varian baru yang sedang ada pada masa promo atau lepas launching.
Read the rest of this entry

Beri Semangat Pebalap AHRT, Dani Pedrosa Hadir Di Jakarta

Dani Pedrosa di Tim AHRT Jakarta
BroSis sekalian…
Setelah kemarin Dani Pedrosa berhasil menutup hari kedua dan ketiga dengan posisi diatas, lantas dia tinggalkan motor ptototype-nya di Sepang sana untuk meluncur ke Indonesia. Dan sore ini Dani Pedrosa yang ditemani Boss HRC, Mr. Suhei Nakamoto hadir di Hotel Ritz Carlton Jakarta untuk memberi dukungan terhadap junior-juniornya di balap level “pemula”. Apalagi setelah ini selain di level internasional bergulir, juga ada beberapa iven balap yang diikuti oleh pebalap-pebalap Honda Indonesia.
Read the rest of this entry

Press Release_AHM Rilis New Honda Supra X 125 FI

Honda Supra X 125 FI 2014_Prosesi
BroSis…
Produk ketiga yang dilaunching AHM tahun 2014 ini adalah New Honda Supra X 125 FI. Launching yang kemarin tanggal 26 Pebruari itu sekali lagi untuk menegaskan bahwasanya AHM tetap berkomitmen terhadap kebutuhan konsumen. Sebagaimana diketahui bahwasanya Matic dan Sport saat ini menjadi incaran utama konsumen, tapi motor cup atau bebek tidak serta merta diabaikan dan ditinggalkan tanpa upgrade sama sekali. Januari yang lalu mereka launching New Revo FI, dan kali ini launching New Honda Supra X 125 FI. Apalagi Honda masih tetap ingin motor ini berkibar sebagai “Rajanya Motor Bebek”. Lebih detailnya…monggo baca pres rilisnya :)
Read the rest of this entry

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 1.628 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: