Tentang iklan-iklan ini

MotoGP Mugello_Lorenzo Perkasa, Pedrosa Menguntit ditemani Crutchlow

image

Sirkuit Mugello

Race kali adalah sangat ditunggu oleh banyak khalayak penikmat motoGP. Mengingat balapan berlangsung di kandangnya pebalap Legenda, Valentino Rossi. Dia dikenal sebagai King of Mugello karena saking seringnya menang disini. Meski beberapa tahun ini sebutan tersebut sepertinya lepas dari tangannya.
Itulah yang mendasari saya dan beberapa rekan Jatimotoblog berniat NoBar alias Nonton Bareng :D
Sayang kekhawatiran saya akan sinyal terbukti. Nonton moto2 dan motoGP sangat puas karena langsung nonton dari tv kabel :mrgreen: Cuman phablet saya mati kutu. Lha wong kartu ungu n merah sama-sama cuman dapat edge. Gak dapet 3G or HSDPA :(

image

V Rossi dgn corak baru pd helmnya. Sayang gak finish

Start lumayan dilakukan oleh Pedrosa. Dibelakangnya ada Lorenzo dan bocah ajaib langsung merangsek menempati posisi ketiga setelah start ke enam di depan Rossi. Pebalap terdepan belum menyudahi lap pertama, tuan rumah Valentino Rossi sudah harus out karena main pasir bersama Alvaro Bautista yang sudah ndlosor terlebih dahulu. Mbuh kenapa itu, ntar pasti ada investigasinya.

image

Pedrosa masih memimpin klasemen pebalap

Sementara di bagian depan Lorenzo memimpin ditemani duo HRC, Pedrosa dan Marquez. Bahkan kondisi ini bertahan sampai lap ke 6 atau 7. Jarak yang tadinya berdekatan, mulai lap ke 7 Lorenzo berangsur-angsur meninggalkan duo Repsol Honda. Entah mengapa duo Repsol kok semakin melorot? Yang jelas banyak kalangan betpendapat bahwa Sirkuit Mugello ini memang pas dengan karakter motor Yamaha. Nnaaahhh…

image

Marquez terjatuh 4 lap jelang finish :(

Sementara posi ke 4 ditempati pebalap satelit paling konsisten yaitu Cal Crutchlow. Dibelakangnya Bradl yang membawa panji LCR Honda dan diuber-uber oleh duo Ducati. Mantab wis. Lumayan seru. Sesekali Dovisiozo berhasil overtake Bradl, namun tak lama kemudia Bradl ambil posisinya semula.

image

Juara di Mugello si Black Mamba :)

Sementara jarak Lorenzo semakin menjauh, si Marquez berhasil overtake Pedrosa. Kelihatannya semakin menurun lap time dari Pedrosa. Crutchlow sendiri hanya tertinggal 3 detik saja dari Pedrosa. Marquez mencoba memberi jarak dari Pedrosa, ketika di sebuah corner, dia malah ndelosor. Mungkin terlalu miring ya… cmiiw. Terlihat ada beberapa percikan saat sebelum Marquez terjatuh.
Dan akhirnya posisi finish tetap seperti itu, Lorenzo – Pedrosa – Crutchlow. Yang terpenting podium tidak terisi Spanyol semua. Gitu kalau nggak salah teman-teman bilang :mrgreen:

Wokeee…
Tgl 16 Mei, akan hadir lagi seri Catalunya. Semoga bisa lebih seru dibanding seri Mugello. Amin :p

Sent from WiroDroid for WordPress

Tentang iklan-iklan ini

About Wiro Poerwoko

Sedang belajar banyak hal, terlebih belajar fotografi :)

Posted on 2 Juni 2013, in motoGP and tagged , , , , , . Bookmark the permalink. 8 Komentar.

  1. Crutchlow keren ajib . . .

  2. nasih rossi atau takdir rossi?

  3. rossi kalo pake livery aneh2 waktu di mugello pasti ndolsorrrr sam,inget waktu pake nsr500 hawaian livery kan ndlosorr juga hehehehehehehehe :D
    saya rasa ada yg kurang bener perihal setingan motor pedrosa terlihat doi sering sekali sliding ga jelas ,mungkin saja ban yg bermasalah atau setingan suspensinya yg kurang sip jadi ga pede saat digeber ,terbukti saat straight ga mampu mengovertake yzr-m1 lorenzo padaha mugello straightnya panjanggggg , dan lagi markuess juga dlosor tanpa sebab jelass padahal telemetri menunjukkan tidak ada masalah ,indikasi problem pada rc213v

    • Waduuuhhh…
      Iki malah ngudal² NSR500 lawas barang :D
      Iya, mungkin set up RC213V saat di Mugello gak terlalu
      sempurna. Dan memang M1 lebih beringas disana…

      Next time akan membuktikan siapa yang akan berjaya di Catalunya
      Secara Alien-nya banyak yang dari sono :)

Monggo Opini-nya Bro Sis, Bebas & Sopan Aja :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 1.725 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: