Tentang iklan-iklan ini

Monthly Archives: Desember 2012

H-1 : Acara Ultah Pertamax Jatimotoblog 29-30 Des 2012

Ultah Jatimotoblog Pertama @ Surabaya

Ultah Jatimotoblog Pertama @ Surabaya


Acara ultah pertamax jatimotoblog akan di gelar besok tanggal Sabtu-Minggu, 29-30 Desember 2012 di Penginapan Remaja Surabaya, Jl. Darmo Kali 35 Surabaya. Serangkaian acara sudah disiapkan oleh panitia sebagaimana tabel berikut. Silahkan dilihat sendiri yah. Read the rest of this entry

Tentang iklan-iklan ini

MotoGP 2013 : Perkenalkan Penalti Poin bagi Pebalap yang Agresif

MotoGP

MotoGP


Saat ini mungkin kita dan seluruh Pebalap motoGP sama² menunggu musim 2013. Yang mana akan dimulai dengan banyak hal² baru. Baik Pebalap yang pindah team ataupun rasa penasaran akan keseruan balapan season mendatang. Banyak berseliweran ambisi dan harapan dari masing² tim. Begitu juga fans motoGP termasuk di tanah air tercinta Indonesia. Ada yang berharap semakin seru dengan adanya tontonan yang tidak monoton seperti 2 season sebelumnya. Karena terlihat salah satu Team atau Rider yang terlihat superior, sehingga balapan terkesan tidak asik bagi pendukung yang kalah. Lha yang di depan karena agresif, malah sering meninggalkan pembalap kedua atau belakangnya. Kadang² malah jauh selisihnya :( Read the rest of this entry

Sepeda Motor Honda Sabet Penghargaan Emisi Terbaik KLH (press release)

Honda

Honda


Sabtu soré begini, saat hujan masih mengguyur sekitar kita, kadang malas untuk keluar rumah. Padahal harinya sabtu loh. Lha beberapa jam lagi sudah masuk malam minggu :) Sayang belum ada rencana apapun. Sambil bingung dan menanti keajaiban agar malam ini indah dan nggak hujan, saya share pres rilis AHM yang mendapat Penghargaan dari Kementerian lingkungan hidup. Dan sewajarnya Honda boleh berbangga akan penghargaan ini. Cekidot Read the rest of this entry

Harga CB150R dan New Vixion Jatim sudah Fix? Apa Efeknya?

Siapkan uang untuk beli motor baru :)

Siapkan uang untuk beli motor baru :)


Beberapa hari ini informasi laksana air bah di hadapan kita tentang 2 jagoan baru dari masing² pabrikan sudah kita lahap. Dengan antusias, mayoritas pembaca yang haus dengan informasi terus menerus melakukan blog walking untuk mencari apa saja yang menarik dan dibutuhkan untuk meminang produk ini. Bahkan isu-pun kadang hampir dipercaya sebagai info yang falid. Weladalah… Truss kalau mengenai 2 motor ini bagaimana? Yah sebagai warga Jatim, tentunya saya mencari info harga OTR Jatim. Bukan OTR Jakarta sebagaimana harga APM saat launching produk tersebut.
Dari media Surya Online kita bisa ketahui bahwasanya harga Honda CB150r di bandrol Rp. 23.088.000,-. Hal ini diungkap Mr. Suwito selaku Dirut PT MPM (Mitra Pinasthika Mulia) yang merupakan Main Dealer Honda untuk Jawa Timur. Harga dibuat kompetitif itu untuk menumbuhkan share motor sport Honda yang di Jatim masih terbilang rendah dibanding varian Bebek dan Matic. Dan produk baru ini sudah mulai beredar pada mingu ini. Read the rest of this entry

Duo Sport Anyar Akankah jadi Barometer Balap Tanah Air?


Setelah kemunculan 2 motor sport masing² dari Honda dengan sebutan si CB150r aka StreetFire dan dari Yamaha dengan New Vixion Lightning, beserta seluruh spek dan harga awal (OTR Jakarta), maka banyak harapan muncul dibenak kita akan hadirnya motor yang benar² bisa memenuhi segala harapan dari konsumén atau pembeli dari salah satu produk tersebut. Apalagi ini adalah motor yang dikatakan sebagai motor sport! Bukan bebek maupun matic. Salah satunya ya secara alam bawah sadar akan bicara tentang performa. Lha wong bebek dan matic aja di-adu, opo maneh motor sport, meski kubikasinya kecil cuman 150cc (250cc gitu pantes kali yak?) :mrgreen: Read the rest of this entry

Gathering Blogger & Komentator dalam rangka HUT Pertama Jatimotoblog


Untuk nawak²…konco²…dulur² kabéh…
Sekedar informasi nih, bahwasanya pada tanggal 29-30 Desember 2012, Insya Allah keluarga besar Jatimotoblog akan mengadakan Kumpul² di Surabaya, yang dikemas dalam acara bertitel Gathering Blogger & Komentator dalam rangka HUT Pertama Jatimotoblog. Beberapa tahun yang lalu acara sejenis sudah sering kita gelar, dan tentunya baru pada tahap embrio, yang mana mencuat dari semua brader, termasuk usulan beberapa blogger top negeri ini bahwasanya lebih seru dan bagus kalau di Jawa Timur dibentuk wadah untuk berkumpulnya Blogger dan Komentator utamanya yang suka dalam hal sejenis. Read the rest of this entry

Jangan Sok Jago, trus Multi Tasking di Perjalanan Bro…BERBAHAYA!!

Gak mumet tah, nyekel sembarang kalir?

Gak mumet tah, nyekel sembarang kalir?


Sudah jaman serba canggih. Apapun tidak harus satu-persatu. Kalau dulu kita sering melakukan suatu hal, setelah selesai baru kita mengerjakan yang lain. Tapi jaman sekarang kadang beberapa kerja’an kita lakoni secara bersamaan. Entah karena terdesak waktu, atau memang terbiasa dengan “budaya” baru…yaitu Multi Tasking. Lha apapun sekarang dilakukan bersamaan. Sudah seperti PC kita yang memang untuk kerja bersamaan, mbuka “jendela” uakéh…saat ngetik surat, misalnya. Mbuka Microsoft Word/Excel, trus masih mbuka Winamp/Windows Media Player untuk muter lagu, atau video klip pilihan. Itu masih ditambah mbuka FB/Twiter, dan sebagainya. Aku gak ngarani sampéan…cuman aq sendiri biasanya gitu… :mrgreen: Read the rest of this entry

Angka keramat versi HONDA adalah 12-12-12. YAMAHA?


Seperti dalam artikel saya kemarin disini, AHM berniat merilis motor jagoan baru berupa CB150r pada 12 Desember 2012. Secara sepintas adalah hal biasa waktu peluncuran itu, tapi karena beberapa mata jeli…angka² tersebut menjadi Cantik. Lihat saja bahwa pilihan sebenarnya untuk launching produk ini kalo ditulis sebenarnya adalah 12-12-12. Cantik bukan? Saya sendiri kurang paham dengan maksud AHM, benarkah kebetulan, ataukah memang justru tanggal tersebut mempunyai arti yang sangat sakral dalam hitung² bisnis versi AHM. Mbohlahhh :mrgreen:
Read the rest of this entry

CB150R resmi lahir pada 12 Desember 2012

CB150R_1

CB150R_1


Siang² gini selain blog walking juga mengamati beberapa media online. Dan yang lumayan menarik adalah berita dari detik oto. Bahwasanya jagoan baru, motor sport Honda akan resmi dilaunching pada tanggal 12 Desember 2012. Bukan apa², toh motor ini justru sudah diperkenalkan oleh pihak AHM pada gelaran JMCS yang lalu. Tapi semua masih banyak bertanya-tanya tentang spesifikasi motor yang katanya menggendong mesin CBR150R maupun utamanya tentang harga. Berapakah harga yang pantas disandang, jika AHM selaku produsen motor ini berniat sungguh² memasarkan motor ini dan syukur² bisa sukses menggusur pimpinan motor sport dari kompetitor yaitu Vixion. Read the rest of this entry

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 1.779 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: