Tentang iklan-iklan ini

Inilah World Champions MotoGP (1), Moto2 dan Moto3 2012

World Champions 2012
Marquez : moto2 – Lorenzo : motoGP – Cortez : moto3


Secara gamblang semua sudah berakhir bahkan sebelum balap di Valencia Spanyol 2012. Untuk motoGP dan moto2 memang berkhir di gelaran Philips Island, Aussie. Tapi khusus moto3, yang notabene adalah balapan anyar menggunakan mesin 250cc-4tak, sebagai pengganti dari 125cc-2tak, justru selesai lebih awal pada gelaran Sepang, Malaysia. Jadi jagoan-jagoan-nya atau jawaranya justru sudah diketahui sebelum seri penutup. Tidak ada yang aneh meski seri penutup kemarin juga seru. Karena para Jawara tetep turun di lintasan, meski salah satu nggak berhasil finish yaitu Jorge Lorenzo…

Rossi yang hengkang dari Yamaha ke Ducati
dan sekarang kembali ke pelukan Yamaha :)


Lepas dari itu, semua yakin bahwa balapan di musim ini memang seru, dan berharap “sisen” mendatang jaauuuh lebih seru. Karena banyak sekali rider yang berpindah tim dan mencari tantangan serta “mungkin” peruntungan lebih :mrgreen: Ti negeri terlihat sang Maestro balap dan legenda hidup, Valentino Rossi yg meredup selama 2 tahun karena menggunakan kuda pacuan dari negeri sendiri, Ducati. Doi pindah ke tim yang sempat ditinggalkan, Yamaha Factory Racing. Sementara Honda sendiri setelah Kuri-Kuri Boy aka Casey Stoner menyatakan pensiun, mendapat suntikan darah segar dari Marc Marquez yang naik kelas. Juara di moto2 dan sekarang naik kelas ke motoGP. Kata orang sih kelas para raja :D

Marc Marquez
Musim 2013 do’i bakalan pakai RCV213 :mrgreen:


Dilain pihak, Dovisiozo yang gak kebagian di Tech3 Monster, malah mencoba gambling dengan mengendarai Ducati. Jelas2 sampai saat ini dari banyaknya list pebalap yang riwa-riwi di bursa 2013 memang ada yang bisa dijagokan karena performa motor dan skill pebalap yang bagus. Tapi ada beberapa pihak juga meragukan orang tertentu saat balapan musim depan. Contohnya ya Dovisiozo dan Marquez, yang gak mungkin cepat dalam beradaptasi dengan 1000cc-nya RCV Honda. So pasti banyak kemungkinan yang akan ada. Tapi harapan semua penikmat balap, ya yang penting SERUUUUU. Bukannya begitu rek? :)

Dovi yang jos pake RCV212, hebat bawa M1,
tahun depan nyoba keganasan Ducati GP13

all picts : nyulik dari mbah Google

Tentang iklan-iklan ini

About Mas Wiro

Sedang belajar banyak hal, terlebih belajar fotografi :)

Posted on 14 November 2012, in moto2, motoGP and tagged , , , , , . Bookmark the permalink. 15 Komentar.

  1. isine endi sam? :lol:

  2. Inilah World Championship MotoGP (1), Moto2 dan Moto3 2012??
    mungkin maksudnya world champion (juara dunia) mungkin bro… klo world championship itu kejuaraan dunia, CMIIW
    Inilah World Championship MotoGP (1), Moto2 dan Moto3 2012

  3. ngenteni musim 2013 sopo sing paling jos gandos :mrgreen:

  4. VIVA ESPANA…
    kapan INDO nya ya :-? nunggu DoniTa ma RT

Monggo Opini-nya Bro Sis, Bebas & Sopan Aja :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 1.761 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: