About these ads

Arsip Bulanan: November 2012

Daftar Pembalap motoGP & CRT yang Turun digelaran 2013

Tim Repsol Honda : Marc Marquez & Dani Pedrosa


MotoGP 2013 masih akan hadir dalam beberapa bulan ke depan. Semua tim pastinya sedang me-riset atau mengembangkan kuda pacuan mereka sebaik mungkin, sehingga saat turun sudah maksimal. Tinggal setting kecil penyesuaian dengan sirkuit tempat balapan digelar. Tim² elit sudah terlihat mempersiapkan diri secara serius. Bahkan Honda dan Yamaha sudah mencoba beberapa sirkuit. Pembalap yang resmi bergabung sejak gelaran 2012 dan saat usai langsung melakukan “sinkronisasi” dengan tunggangan baru. Utamanya si Marc Marquez yang naik kelas dari moto2 ke kelas para Raja (motoGP) dan Valentino Rossi yang juga mencoba mengingat chemistry saat diatas M1. Dan ini bukanlah hal yang terlalu istimewa. Biasa ajaaaaa…kan cuman rujuk :mrgreen: Read the rest of this entry

About these ads

Nyoba Nulis Artikel dari WordPress for BlackBerry

Tampilan menu WordPress for BB

Tampilan menu WordPress for BB

Hari ini saya mencoba iseng, untuk update artikel menggunakan WordPress for Blackberry. Sebagaimana manusia waras n normal lainnya, pasti pingin mencoba hal2 yang baru. Meski menggunakan salah satu perangkat yang katanya smartphone ini sudah lama, tetep belum sreg aq kalau BB masuk kategori smartphone :evil: :mrgreen: Read the rest of this entry

27 adalah Angka Keramat Casey Stoner. Benarkah?

Casey Stoner Repsol Honda


Kita semua tahu bahwa salah satu pebalap Repsol Honda, Casey Stoner usai musim balap tahun ini menyatakan pensiun. Bahkan kita juga tau kalau mau pensiun, beberapa seri sebelum musim balapan berakhir. Tapi kalau boléh jujur, kita asli tidak paham, apa yang mendasari seorang Casey Stoner untuk berhenti balapan motor paling elit di muka bumi. Meski kita paham sedikit selentingan, bahwasanya Stoner tidak sependapat dan sangat tidak setuju dengan beberapa aturan yang akan di tetapkan oleh Dorna. Yups, 2 alasan utama!! Pembatasan kemampuan mesin (cmiiw) itu alasan eksternal dan sayang keluarga itu alasan internal (cmiiw). Read the rest of this entry

Benarkah Lorenzo akan Pensiun Balapan pada 2014?

Jorge Lorenzo lagi mumet


Hari gini asyik aja kalo tetep ngadep komputer. Entah blog walking atau FB-an :). Tapi, kaget juga baca Kompas.com yang merilis tentang Jorge Lorenzo yang akan mengevaluasi ke-ikutserta-annya di kancah balap motor prototype, yang juga melambungkan namanya…motoGP. Entah apa yang sedang ada di benaknya, sehingga do’i galau, dan bukan tidak mungkin akan mengikuti jejak Pebalap Repsol Honda, Casey Stoner untuk pensiun balapan. Read the rest of this entry

JAMNAS PRIDES ke-4 di Pacet Mojokerto_part 2

PRIDES
-Pulsar Rider Society-


Selain ikut acara Jamnas yang “cuman” sebentar, tapi ada hal lain yang ingin bener² saya ketahui. Bukan underestimate, tapi ini sekedar sebuah pembuktian dari apa yang ingin saya tau tentang PRIDES. Dengar² mereka ini Solid dalam organisasi, disegani karena tegas dalam menolak penggunaan Strobo dan Sirine pada motor sipil khusus di PRIDES, dan petualang tangguh dengan “serigala”nya. Meskipun tidak semua member PRIDES menggunakan “serigala” aka Pulsar series, tapi memang mayoritas member disini menggunakan motor itu. Bahkan mungkin 85% dari yang hadir di Villa Claket Indah, Pacet-Mojokerto pakai motor itu!! Read the rest of this entry

JAMNAS PRIDES ke-4 di Pacet Mojokerto_part 1


Dari Singosari Malang ke Pacet : 49km


Sabtu siang pulang kerja (maklum masih kuli :D ) langsung prepare segala sesuatu untuk hadir di Pacet Mojokerto. Berangkat saat matahari sudah agak condong ke barat. Sempat mampir dulu sekedar isi perut. Setelah itu meluncur ke Pacet, melewati rute sesuai petunjuk GPS Navitel. Isi full tank (cuman 3,5 liter wong Supri). Melewati jalan protokol Malang-Surabaya, baru belok di by pass Pandaan. Trus belok kiri ke arah Tretes…eh maksud saya Prigen. Ambil kanan nyempal ke arah Trawas-Pacet. Medannya maknyus, utamanya bagi yang belum pernah lewat sana :D. Sempat diiringi gerimis, sebelum akhirnya hanya tersisa basahnya aspal menuju Villa Celaket Indah, tempat acara JamNas PRIDES ke-4. Read the rest of this entry

Undangan JAMNAS PRIDES IV di Lembah Para Raja Mojokerto

JAMNAS PRIDES IV – Pacet Mojokerto
16-18 Nopember 2012


JAMNAS PRIDES, Ke-1 sampai ke-4


Bukan saatnya berlibur atau main². Tapi kalau yang namanya muter² perjalanan, utamanya paké motorcycle..kok senengnya minta ampun (punya-nya ya itu). Dan itu semenjak bisa naik motor pada tahun 80′an, sampai sekarang. Apalagi kalau ramé² sama temen². Entah silaturrahim dekat² ke teman², mini touring jarak pendek atau rombongan dengan teman² sehobi di Jatimotoblog. Seneng n puas rasanya. Padahal ya cuman motor bebek. Bukan motor sport yang jelas terkenal cocok untuk acara beginian. :) Tapi ya itu…kalau dinikmati ya asyik² aja. Dengan motor yang ada bisa menjangkau tempat² yang memang ingin dikunjungi… Read the rest of this entry

Inilah World Champions MotoGP (1), Moto2 dan Moto3 2012

World Champions 2012
Marquez : moto2 – Lorenzo : motoGP – Cortez : moto3


Secara gamblang semua sudah berakhir bahkan sebelum balap di Valencia Spanyol 2012. Untuk motoGP dan moto2 memang berkhir di gelaran Philips Island, Aussie. Tapi khusus moto3, yang notabene adalah balapan anyar menggunakan mesin 250cc-4tak, sebagai pengganti dari 125cc-2tak, justru selesai lebih awal pada gelaran Sepang, Malaysia. Jadi jagoan-jagoan-nya atau jawaranya justru sudah diketahui sebelum seri penutup. Tidak ada yang aneh meski seri penutup kemarin juga seru. Karena para Jawara tetep turun di lintasan, meski salah satu nggak berhasil finish yaitu Jorge Lorenzo… Read the rest of this entry

Anak Gendeng itu Bernama Marc Marquez

Marc “arek Gendheng” Marquez


Pasti semua sudah lihat seri penutup dari gelaran balap motor paling bergengsi di muka bumi ini kan? Yups. Sesama penonton pasti sudah tau gimana jalan ceritanya. Tapi dari 3 balapan kemarin, menurut saya pribadi sih di moto2 paling suereeeemmmmm. Dan pastinya kalau ngomongin serem, maka tidak akan lepas dari salah satu alien-nya. Dialah Marc Marquez. Itu menurut opini saya pribadi lohhh… :D Read the rest of this entry

Inden-cb150-dan-new-vixion-yang-belum-diketahui-harganya. Pantaskah?

Buntut CB150


Seminggu lebih saya nggak sempat nulis artikel di blog amatiran ini. Kerjaan yang menumpuk, malem sudah ngantuk. Padahal email ke hp saya berbunyi terus. Baik dari artikel blog-blog besar yang saya ikuti sampai hal-hal lain. Bahkan untuk membaca artikel dari blog lain (blog walking) bener-bener sedikit sekali waktu yang tersedia. Sementara jelas-jelas di jagat blogsphere sedang ada gonjang-ganjing penampakan motor-motor yang sudah di harapkan banyak khalayak (umumnya sih pembaca blog :D ). Bahkan saking ditunggu-tunggunya kemunculan kedua produk yang jelas-jelas hanyalah barang display, belum di-Mass Pro (cmiiw) kok ya menurut detikoto sudah banyak yang inden? Lha sayanya saja belum jelas kok wong2 wis inden. Manteebbbbb… Read the rest of this entry

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 1.628 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: