About these ads

Monthly Archives: September 2012

MotoGP Aragon 2012 Yang Seru Pedrosa Juara

Pedrosa overtake Lorenzo dari dalam


Start cukup baik dilakukan oleh Jorge Lorenzo, Dani Pedrosa dan Ben Spies. 1 lap posisi masih tetap. Rossi yg hampir bersingungan dengan Rea sempat ngloyor bablas keluar trek. Read the rest of this entry

About these ads

Moto2 seri Aragon Sangat Gila

Pol Espargaro


Lihat semua kan aksi pebalap² Moto2. Ini yang sejak tahun lalu banyak yang bilang JAUUUUUHHHHHH LEBIH SERU dari motoGP kelas para Raja. Bayangkan, adegan salip menyalip sangat sering terjadi dan tidak ada yang sangat dominan kecuali Skill mereka. CMIIW Begitu juga yang terjadi di Seri Aragon kali ini. Read the rest of this entry

Hampir launching nih motor baru Xeon FI dan Beat FI 2012

Ini mah bukan spyshoot :mrgreen:


2012 memang masih menyisakan 3 bulan utuh ke depan masbro mbaksis. Tapi gelagatnya 2 APM besar di Indonesia ini, Yamaha dan Honda terus aja gass pol dengan semua amunisinya. Belum lepas dari benak kita saat Yamaha mencoba melempar calon penerus trah Vixion yang kemungkinan besar akan disebut New Vixion dengan cara spyshoot dari beberapa tes jalanan versi mereka, Honda tidak tinggal diam. Meski hanya sepotong-potong seperti serpihan puzzle (minjem istilah H Taufik) juga sedikit membuka tabir akan calon jagoan mereka untuk menghadapi New Vixion yang kemungkinan masih akan di back-up oleh Old Vixion. Read the rest of this entry

Bakso CAK KAR – Wong Singosari Jl. Kertanegara Barat Singosari

Bakso Cak Kar Wong Singosari, Spesial Mercon :D


Sudah makan siang kan masbro mbaksis? Aq siang ini pulang kerja ada traktiran temen kerja yg ulang tahun. Dan pilihannya makanan khas kota Malang, yaitu Bakso. Dan yang jelas sudah punya nama, alias terkenal gitu :) Dan kali ini yang dipilih adalah Bakso CAK KAR Wong Singosari.
Read the rest of this entry

Casey Stoner Pensiun dari MotoGP dan akan ngebut paké SuperCar V8?

Sayang do’i harus out from motoGP :(


Tahun 2012 mungkin memang diluar perkiraan kita semua. Bahkan intrik yang terjadi di dalam dan diluar lintasan sering begitu aja hadir dan kita hanya “ndlongop” gak tau apa maunya orang² disana. Yang paling menghébohkan adalah berita mundurnya sang juara dunia motoGP 2007 dan 2011, Casey Stoner. Entah apa yang menggelayut di pikirannya, apa juga yang menjadi ke galau-annya, sehingga dia memastikan selepas tahun 2012 akan hengkang dari balap motor prototype sejagat yang juga membuat namanya populer itu. Read the rest of this entry

Vixion gigi 6 di launching oléh Jorge Lorenzo?

Masih ngarep New Vixi kayak ini :D


Soré ini saat menikmati goréngan dan sekedar buka² FB plus baca² media online plus blog walking, malah ketemu yang begini. Lha artikel saya kemarin lak yo wis bingung. Ini malah lebih bingung lagi. :D Sekedar umpan untuk kompetitor ataukah ini memang perang strategi? Lha wong pak Eko Prabowo kok bisa²nya gak satu suara dengan pak Dyonisius Beti? Lak super lucu kalo itu bener? Tapi saya berbaik sangka, bahwasanya ini hanya sekedar strategi dari pihak YIMM supaya tidak terlalu vulgar strateginya. Read the rest of this entry

Etape 3 (terakhir) dari Turing Silaturrahim Blogger plus Komentator Jatimotoblog

Di depan Monumen/Tugu Simpang Lima Gumul


Lanjutan dari artikel sebelumnya disini, setelah kita selesai ber foto ria di kawasan Wisata Gunung Kelud, kita persiapan untuk destinasi selanjutnya. Jelas terlihat bahwasanya sudah terdapat jeda atau interval waktu cukup lumayan lama, sehingga sudah saatnya kita isi bensin untuk diri kita. Bahkan sebelum turun ke kubah Anak Gunung Kelud, sudah sempat beli jajanan yang biasanya hanya disukai anak kecil :mrgreen: , berhubung sudah lapar, terpaksa di telan juga. Utamanya pak RT tuh, yang doyan banget sama makanan gituan :mrgreen: Read the rest of this entry

Nostalgia Era Ke-Emasan YAMAHA Jupiter Series

New Jupiter Z1 2012


Sebuah era baru pada awal tahun 2000 ditancapkan cukup manis oléh pihak YAMAHA yang dahulu dikenal sebagai salah “satu pabrikan” yang bermain di mesin² 2 tak yang diedarkan di Indonesia. Baik untuk motor sport (batangan) maupun moped (bébék). Setelah sedikit merubah mesin dari 2 tak F1ZR dengan bodi yang mirip ke Crypton menggunakan 4 tak di rentang harga low-end, maka yang mid-end Yamaha melahirkan sebuah motor dengan nama yang tidak jauh dengan nama planet sebagaimana Crypton, yaitu JUPITER. Read the rest of this entry

Turing JATIMOTOBLOG Blitar Gunung Kelud mampir Penataran_etape 2

Rute Lawang Malang ke Kanigoro Blitar

Seperti artikel sebelumnya telah saya sampaikan, saat acara Turing Silaturrahim dan Halal bi Halal Blogger & Komentator JatimOtoBlog, semua mengerahkan niat dan upaya yang sungguh2. Gresik ke Blitar yg ditempuh oleh Kang Heri dan bro Gianlugi Mario membuktikan bahwa jarak bukanlah halangan menjalin kekeluargaan. Saya sendiri menempuh lebih dari 90km untuk ketemu nawak2 saya. CMIIW
Read the rest of this entry

Turing Silaturrahim dan Halal bi Halal JATIMOTOBLOG_etape 1

image

Mesti di depan BalKot Malang

Seperti telah saya tulis sebelumnya disini, saya bersama nawak2 JatimOtoBlog hadir pada iven yang telah dirancang beberapa waktu sebelumnya. Turing sekaligus Halal bi Halal ini mengambil tempat di Blitar dan Kediri. Hal ini dikarenakan memang domisili nawak2 JatimOtoBlog memang mencar2. Roto sak Jatim. Jadi selain untuk menjalin keakraban juga silaturrahim plus berwisata :mrgreen:

Read the rest of this entry

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 1.688 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: