Wisata Taman Rekreasi SELECTA – Batu Malang

Gapuro Masuk Selecta


Beberapa waktu yang lalu, saya ada perlu sekaligus main ke tempat yang sudah lama tidak saya kunjungi. Padahal sebenarnya bisa dibilang dekat kalau dari Jazirah Kerajaan Singhasari :D. Cukup 45 menit dengan menggunakan motor dalam kondisi normal tidak macet :mrgreen: Apalagi jalan pintas melalui Giripurno sudah semakin bagus, meski masih ada beberapa aspal terkelupas setelah melalui pasar Karang Ploso. Ya, tempat itu adalah Taman Wisata SELECTA, yang bertempat di Desa Tulungrejo, Kota Batu.

Tiket Masuk 17ribu :)


Memasuki area Kota Batu, sapuan hawa sejuk sudah terasa. Padahal jarum jam ditangan menunjukkan pukul 10 lewat. Apalagi terus naik ke Selecta. Mantab dahh. Begini seharusnya lingkungan itu. Sejuk tanpa bantuan alat tambahan :) Begitu masuk area terpampang gapura selamat datang. Seperti halnya tempat rekreasi yang lain maka untuk masuk Selecta di hari minggu ini saya juga harus sedikit bersabar. Karena harus antri. Menyiapkan dompet ketika terpampang tulisan Tiket masuk sebesar Rp. 15.000,- dan tambah Rp. 2.000,- untuk parkir.

Patung Ken Dedes


Begitu mendapatkan tiket saya langsung memarkir motor. Sepintas terlihat bahwa beda dari tiga tahun lalu saat saya terakhir kesini, Taman Wisata SELECTA ini banyak sekali berbenah. Jadi terlihat lebih bersih dan banyak cat terlabur tampak baru. Bahkan juga demi fasilitas yang memadai, tampak sedang me-renovasi kolam renang di bagian tengah, di hadapan restaurant itu. Sementara di sebelah atasnya, tampak kolam renang bermain anak dengan beberapa permainan-nya. Tampak ramai dengan anak-anak dan beberapa orang tua yang menjaga keceriaan mereka, agar tidak berbuah sesuatu yang berakibat fatal.

Kolam renang anak


Semakin naik (ke arah Barat sepertinya :D ), melalui taman bunga. Terhampar beberapa macam bunga. Sayang saya tidak paham dengan nama-nama bunga selain hanya kagum terhadap warnannya yang berwarna-warni :mrgreen: Juga terdapat flying fox di 2 tempat berbeda. Lumayan buat yang menguji adrenalin, meski saya sendiri nggak berani :mrgreen: Lha wong sudah melampaui 70kg lagi nih :D

Di Taman Bunga


Berputar-putar sambil sedikit menghindar ketika secara bergantian para penyewa kuda juga melewati sisi lain di jalan yang cukup lebar untuk jalan santai. Sepanjang jalan termasuk di taman bunga juga terdapat beberapa Gazebo, yang lumayan untuk istirahat atau sekedar bersama membuka bekal. Ketika mampir ke toilet juga beberapa tersedia di beberapa sudut. Sementara diatas resto selatan juga terdapat masjid. Parkir roda 4 dan 6 juga sangat luas berdampingan dengan beberapa toko souvenir dan bunga. Lumayan komplit-lah fasilitas yang tersedia di Taman Wisata SELECTA ini.

Hujan deras, semua berteduh


Kaméra dan asesoris aman :D


Masih asyik berputar-putar saat mendung akhirnya menggelayut diatas SELECTA. Wadah. Segera saja menuju parkiran. Gerimis mulai datang, yakin wis lebih baik segera angkat kaki. Belum juga keluar dari komplék SELECTA, hujan deras turun. Bahkan untuk sekedar menggunakan rain coat aja seperti nggak sempat… Lumayan teles, karena bagaimanapun harus pulang… :D

:)

Semua foto milik ndiri, kecuali foto pertama dan maket
ambil di mbah google

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Tentang Mas Wiro

Sedang belajar semua hal, terlebih belajar fotografi :) Baik dalam kesempatan perjalanan atau sharing dengan teman-teman... Semoga ada ilmu yang bermanfaat buat saya pribadi dan semuanya
Tulisan ini dipublikasikan di JatiMotoBlog, Kota Batu, Traveling dan tag , , , , . Tandai permalink.

80 Balasan ke Wisata Taman Rekreasi SELECTA – Batu Malang

  1. anharvictor berkata:

    Pertamax dengan bb…

  2. wasyem kesamber, padahal ngebut nganggo CS1 aku :D

  3. Aa Ikhwan berkata:

    indah, adem, sejuuk :D

  4. Adhitya Ramadian berkata:

    pengen ndang balik malang

  5. gesang86 berkata:

    Bunga itu, aku pernah melihantya……(hemssss,nang ndi yow??)

  6. raya berkata:

    dulu pernah kesitu.. toilet di dekat kolam renang gak ada airnya..

  7. Cah Nglegok berkata:

    adeeeem sing jelaas…klo dewean yooo kademeeeen…haseeeg….
    gowo SPG sing ngirit wae lek neng kono…
    ha ha

    http://sugimasihada.wordpress.com/2012/03/07/pilih-30-lebih-irit-atau-796-km-per-liter-iritnya/

  8. setia1heri berkata:

    aq durung pernah mlebu…mung nyengunguk tekan jobo ae….hehehe

    http://setia1heri.wordpress.com/2012/03/08/pulsar-supermoto/

  9. bimo96 berkata:

    moga aja bisa kesana :D
    nunggu dapet SIM dluuuu :D

  10. Karis berkata:

    taman safari lumayan apik pisan kang

    nitip
    http://adf.ly/67xhh

  11. andhi_125 berkata:

    tempat favorit anakku :-)

  12. idadzzz berkata:

    dijamin adem bener disana. . .
    Biar angt bakar motory . . .
    Xixi

  13. pasti uadem tenan howone :D

  14. touringrider berkata:

    Villa mas.. vilaa mas

  15. adhi berkata:

    gan punya no penjaga tiket gak gan, lw py ane minta, ni ane mw kesana 1 armada bus bulan 6 nanti

  16. herry berkata:

    pingin mancing ikan di aquarium…..

  17. pemandangan bagus booss’

  18. bebel berkata:

    bisa g ya klau misalnya g nginep hihi

  19. jimmy berkata:

    htm selecta yg skarang brapa yah? klo parkirnya mobil dan bus brapa yah mas bro?

  20. wisnu berkata:

    hallo om,,mau tnya,,selecta it trmasuk kategori taman rekreasi ya.?trmksh sblmnya,(bwt nysun krya tulis ni om,)

  21. omanfaqod berkata:

    wingi mari penataran ng hotel selecta..masih asli dinginnya :-D

  22. omanfaqod berkata:

    (kukur2)
    yo penataran yo workshop mas xixixixi
    hiyaaa purnamaaaa…

  23. dodik hermawan berkata:

    apakah kolam renangnya sudah selesai direnovasi?

  24. dodik hermawan berkata:

    berapa harga tiket masuk pada 1 jan 2013 besok?

  25. indah berkata:

    berapa harga tiket masuk ke sana ya bulan maret 2013

  26. Orangbiasaji berkata:

    Selecta memang mantab !!! indah dan sejuk :)

  27. margareth arcelia carrisa berkata:

    cius miapah?

  28. Maulana Isahak berkata:

    mas. met kenal dari orang madura..makasih atas info selectanya..kami berencana untuk liburan rekreasi sekolah akan ke sana. apa lagi setelah melihat koleksi fotonya mas wiro tentang selecta.. saya makin pengen cepet- cepet kesana..

    • Mas Wiro berkata:

      Sip mas…
      Enak kesana, suasana sejuk. Taman bunga warna-warni
      dan tentunya kolam renang yang sangat di gemari anak²

      Juga ada beberapa spot flying fox disana…sip pokoknya :)

  29. sayangnya di selecta harus pkek baju renang

  30. eka berkata:

    gmna disana???
    aku pengen liburan kesana

  31. anna ben bella berkata:

    Baru nyampe di selecta kemaren dari jogja,,,,,adeem tnan mas wiro sayangnya pagi ini hujan

Monggo Opini-nya Bro Sis, Bebas & Sopan Aja :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s