Tentang iklan-iklan ini

Monthly Archives: Januari 2012

Eksis Blogging, Browsing, FB-an, WhatsApp-an, Chattingan, dll dengan Si Ungu AXIS

Android yang always ready dengan dunia maya :)


Sebagai salah satu pengguna handphone, meski nggak canggih² amat :mrgreen: saya berusaha untuk tidak ketinggalan jaman. Belajar mengikuti trend walau tidak terlalu terhanyut dan terbuai (alasan aja) :D . Yang jelas butuh lah untuk tetap gaul bersama teman² di group sekolah yang sudah 25tahun baru sua. Eksis di beberapa komunitas yang kebetulan aq suka, sekedar sharing² foto dan berbagi dengan keluarga saat saya mblakrak (pergi) ke suatu tempat. Makanya perlu saya membekali diri dengan gadget yang cukup untuk mengakomodir hal tersebut, meski bukan sesuatu yang utama. lanjutkan

Tentang iklan-iklan ini

Indahnya Masjid Agung Jami’ Malang

image

Masjid Agung Jami' Malang

     Usai kerja hari Sabtu, pulang langsung persiapan meluncur ke Malang. Ada janji dengan bro Anhar…kopdar plus…hehe. Bawa seluruh senjata ringan, wong ini malam minggu. Skalian iseng cari jepretan. :D

Read the rest of this entry

AHM dukung Prestasi Basket Siswa SMA Indonesia melalui HONDA DBL di 24 kota

Pembukaan HONDA DBL 2012


Sebuah kegiatan yang dilakukan secara kontinyu, dikemas menarik dan disajikan secara profesional, pasti akan membuat citra baik dimata khalayak umum. Apapun itu “sajiannya”. Pun begitu dengan acara yang telah digelar 5 tahun berturut² oléh AHM, dengan Titel HONDA DBL 2012. HONDA DBL (Development Basketball League) adalah Kompetisi bola basket pelajar terbesar di Indonesia yang mendukung pengembangan potensi dan prestasi generasi muda di dunia olah raga. silakan lanjut

Mengenal GOOGLE ANDROID dari awal sampé sekarang

Android ireng


Sebagai pengguna handphone Android, saya sangat tidak paham apapun tentang android, selain bahwa “dia” adalah salah satu dari operating system yang di-integrasikan pada ponsel yang ada. Jauh sebelum Android mendunia semacam saat ini, sudah terlebih dahulu kita kenal OS Java, Symbian, Windows for Mobile, Blackberry, i-Phone dlsb. Tapi belakangan ini Android sepertinya bener-bener menyeruak ke permukaan melebihi sistim yang pernah ada sebelumnya. Saking penasarannya, apapun yang berbau Android, saat ini pasti saya menyempatkan waktu membacanya :D Apalagi kalau window shopping :mrgreen: di mall, lihat pernak-pernik yang berbau Android, entah itu gantungan kunci, kaos bergambar logo, mini speaker, dll, ngiler thok :( lanjooooot

Honda Akhiri 2011 Raih Pangsa Pasar 53,16%

Saat Test Ride CBR150 di Sirkuit Kenjeran :)


Tahun telah berganti, 2012 siap ditapak dengan pasti. Baik kita sebagai person maupun lembaga². Catatan terhadap apa yang telah lewat dan rencana yang akan datang juga mulai menghiasi benak kita. Prestasi baik maupun yang buruk sering terpatri dan tak akan mudah hilang dari pemikiran² kedepan. Pun begitu bagi semua perusahaan level nasional yang tahun kemarin mulai menutup lembaran lama dengan persiapan yang baik pada periode ke depan. Salah satunya adalah PT. Astra Honda Motor atau yang lebih kita kenal dengan AHM. lanjut dong

Vario diadu dengan Jupi MX :)

image

     Sebagai seorang yang masih pingin belajar fotografi, sudah saya niatkan hari Minggu kemarin untuk mengikuti workshop dari sebuah komunitas fotografi di Malang yang menampilkan pembicara seorang Fotografer dan Redaktur Foto harian terkemuka di wilayah IN-TIM.

lanjutkan

WordPress for Android 2.0 yang wennak temen…

image

     Sebuah notifikasi masuk di handphone saya Desember lalu. Yang isinya memberi tahu tentang sudah dirilisnya versi terbaru dari WordPress untuk Android saya. Wah…lha wong katene adus…yo tak biarkan saja.

image

     Begitu sampe ditempat kerja langsung pake wifi untuk download dibanding paketan inet di hp saya :mrgreen: Download langsung update. Begitu selesei coba buka, wah…tampilan baru yang maknyuss ini. Terlihat tombol2 mudah dengan tampilan tak membingungkan. Gak perlu penyesuaian berlama-lama. Mudah sangat pokok’e.

image

     Usai nulis judul, langsung ketik artikel. Usai artikel, biasanya saya ngedit, mulai dari tulisan, pemberian asesoris bold, italic atau underline. Juga pemasangan link, pemakaian more sampai penambahan foto yang juga sangat mudah.

image

Tinggal tap pada tombol yang terlihat. Benar-benar dimudahkan dengan segala fasilitas WordPress for Android versi 2.0 ini.

image

     Setelah kelengkapan artikel selesai, tinggal proses publish. Eitt…tunggu dulu…saya nggak lupa juga ketik category dan tags. Weee…mau langsung publish? Enggak, saya nyoba publish tunda. Ya tombol edit, tinggal pilih kapan mau di publih :)

image

     Sesuai jadwal, akhirnya artikel rilis. Langsung saya coba cek. Hemm…nayamul laaa…sementara di WordPress hp saya juga terbaca. Sip wis.

image

Cuman sayang, tak lihat kok nggak bisa di komen? Lha ini yang sampe sekarang tetep gak ngerti. :(
Ada yang bisa? Kasi petunjuk? Belum ketemu sampai sekarang nih :(

Posted from WiroDroid for WordPress

Pendapat Pribadi-q tentang PRO-KONTRA MOBIL NASIONAL

     Beberapa hari terakhir ini, semua media baik elektronik, cetak, bahkan blog dan situs jejaring sosial sedang gencar mewartakan tentang mobnas. Melalui sudut pandang berbeda, semua media berusaha menggali dan mengulas masalah ini. Apalagi dibumbui dengan pro-kontra yang terjadi. Hemmm…bener2 empuk untuk dicermati… :D

Read the rest of this entry

KOPDAR BLOGGER dan KOMENTATOR dalam rangka DEKLARASI JATIMOTOBLOG di Songgoriti Batu

Sesi Perkenalan


Sabtu 24 Desember 2011, pulang kerja maunya langsung nge-jozz ke arah Batu, tepatnya di Alun² Kota Batu. Lha dalah saya lupa kalo masih harus buwuh kerumah teman kerja yang lagi mengkhitankan putranya. Yo wis, terpaksa buwuh…ndilalah malah dicegat dulu supaya naik ke atas panggung. Hadahhh…terpaksa mengikhlaskan suara merdu saya untuk 2buah lagu yang diiringi elekton semi itu. Usai langsung persiapan berangkat. 2 tas punggung berisi keperluan disana sudah siap. 1 saya ikat di jok belakang, dan satunya saya sisipkan di depan, dijepit 2 dengkul. Jaket, helm plus knee protector tak lupa saya gunakan juga. Read the rest of this entry

KUNTO HARTONO akhirnya rengkuh GUINESS BOOK of RECORD

image

     Hari ini pukul 06.00 WIB, Kunto Hartono berhasil menyelesaikan proyek ambisiusnya…yaitu menumbangkan rekor Russ Prager asal Amerika. Setelah berturut-turut semenjak hari Selasa dia menguras tenaga, resmi diumumkan bahwa doi sukses. Sebagai penonton dan warga Malang, tentu turut bangga pada pencapaian ini.
lanjutkan…

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 1.748 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: